Зеленский: При Байдене отношения Украины и США улучшатся


Президент Украины Владимир Зеленский прогнозирует улучшение отношений между Киевом и Вашингтоном при новом главе США Джо Байдене. Об этом он рассказал в интервью американской газете The New York Times.


Зеленский отметил, что избранный Байден гораздо лучше знает Украину, чем действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп. По его мнению, уходящая администрация мало беспокоилась по поводу Украины. При этом он напомнил, что Байден, будучи вице-президентом, имел близкие связи с Украиной и хорошо знает эту страну.

Джо Байден знает Украину лучше, чем предыдущий президент <...> У него были близкие связи с Украиной

– уточнил он.

Зеленский считает, что Байден хорошо понимает менталитет русских и украинцев и ощущает разницу между Россией и Украиной. Это должно придать импульс в общении, помочь остановить конфликт на Донбассе и положить конец «оккупации» украинской земли.

Украинский лидер не скрывал, что в Киеве многие с нетерпением ожидали возвращения команды Демпартии США в Белый дом и теперь надеются на плодотворное сотрудничество. При этом он не стал уточнять, насколько «испортились» отношения между странами за время президентства Трампа.

Заметим, что сын Джо Байдена Хантер на протяжении шести лет (2014-2019 годы) входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma. В настоящее время Минюст США проводит расследование, связанное с возможной неуплатой налогов Байденом-младшим.

Также стоит напомнить, что активные боевые действия на Донбассе велись именно тогда, когда вице-президентом США был Джо Байден.
  • Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Pete Mitchell Онлайн Pete Mitchell
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 20 декабря 2020 11:00
    +1
    прогнозирует улучшение отношений между Киевом и ...

    Даже интересно, а что они понимают под этим заявлением: что их возьмут на кормление и можно будет продолжать ничего не делать? Так и не поняли, что на кормление посадят кого нибудь к ним и никуда они не денутся: с голой опой, но присланных придётся ”кормить”
    1. ODRAP Офлайн ODRAP
      ODRAP (Алексей) 21 декабря 2020 01:15
      0
      Как Вас беспокоит " кормление".
      Успокойтесь, речь не об этом.
      Кормить, пока, Вы будете Крым и прочие гордые Республики.
      Ну, и Чечне немножко денег дадите.
      1. Pete Mitchell Онлайн Pete Mitchell
        Pete Mitchell (Pete Mitchell) 21 декабря 2020 17:00
        0
        Цитата: ODRAP
        Как Вас беспокоит " кормление".

        Кого и как будет кормить страна 404 мне действительно не интересно; как и вам не должно быть интересно как РФ заботится о своих регионах.
        А вот то что никто не собирается кормить страну 404 тоже должно быть понятно, в первую очередь жителям оной: морковка ловко подвешенная не заполнит желудок
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 20 декабря 2020 12:08
    +2
    Ну да, заставят назначать в правительство исключительно геев и трансгендеров. Завезут негров, чтобы было, кому ботинки целовать и перед кем прогибаться. Тех же негров заставят посадить на социалку в размере американской. Декриминализируют кражи до 24 000 грн., чтобы эти негры могли развлекаться кражами в магазинах. И производство добьют, что ещё осталось. Продукция с/х будет исключительно трансгенная. Семьи будут мама-мама, папа-папа. Не жизнь - малина!
    1. ODRAP Офлайн ODRAP
      ODRAP (Алексей) 21 декабря 2020 01:17
      0
      Нет, что Вы.
      Негров, теперь будут не в тюрьмы сажать, а ссылать в Россию, навечно.
      Убирать снег в Сибири.
      Весь.....
  3. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 21 декабря 2020 01:14
    0
    Ну, то что не ухудшатся, так это точно.
  4. updidi Офлайн updidi
    updidi (Александр Казаков) 21 декабря 2020 09:41
    +1
    Ясень пень улучшатся. Уголовное дело же против Байдена закончили