В России строятся сразу несколько бомбардировщиков ПАК ДА


Российские специалисты не прекращают работы над ПАК ДА. В настоящее время они начали строить сразу несколько образцов стратегических стелс-бомбардировщиков для летных и наземных испытаний, разнообразных тестирований и экспериментов.


Запускаются в производство два или три объекта – для «статики» и летных

– сообщил ТАСС осведомленный источник в российском ОПК.

Он пояснил, что образцы будут готовы с разницей в несколько месяцев. Их изготовление ведется по конструкторской документации (КД).

Часть оснастки и первых деталей изготавливаются во всю

– добавил он.

При этом источник не уточнил точные сроки окончательной сборки первых ПАК ДА. Однако он подтвердил, что проходить она будет на Казанском авиазаводе им. С. П. Горбунова.

По информации источника, кабины для новейших стратегов-ракетоносцев будут производить на Новосибирском авиазаводе им В. П. Чкалова. Причем одна из кабин предназначена для тестирования катапультных кресел на наземном стенде.

Заметим, что официальных комментариев от ОАК по данному поводу пока не поступало. Но накануне из «ОДК-Кузнецов» проинформировали, что на предприятии уже изготовлен первый авиадвигатель для ПАК ДА («Изделие-РФ») и в начале 2021 года состоятся его стендовые испытания. При этом в Минобороны ожидают, что ПАК ДА начнут поступать на вооружение ВКС РФ с конца 2027 года.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. al2145133 Офлайн al2145133
    al2145133 (Алексей Грибалев) 2 января 2021 16:40
    0
    В общем-то он нам не сильно нужен, главное чтобы вооружение было гиперзвуковым сверхдальним и ядерным. Будь то ракеты или беспилотники.
    1. Архонт Офлайн Архонт
      Архонт (Алексей) 3 января 2021 23:21
      0
      Ну как оружие он не сильно нужен, но как очередной шаг развития отечественной авиапромышленности - нужен. Как витрина достижений, как источник новых технологий, как бесценный опыт инженеров - тоже.