«Все разбегутся»: украинский генерал оценил планы Зеленского по мобилизации на войну с РФ


25 декабря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление, которое касалось возможной мобилизации на войну с Россией. Заместитель секретаря СНБО Украины, русофоб, генерал ВСУ Сергей Кривонос, оценил планы верховного главнокомандующего по поводу РФ, о чем сообщили украинские СМИ.


Мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины

– сказал Зеленский, обрисовывая вариант российской агрессии со стороны Крыма.

В ответ генерал Кривонос позволил себе раскритиковать руководителя страны, поскольку он, в отличие от Зеленского, реально воевал (прошел путь до первого замкомандующего ССО ВСУ) и хотя бы понимает, о чем говорит.

Кривонос выразил обоснованные сомнения, что план мобилизации будет выполнен и идею президента «про всех» удастся реализовать. Он отметил, что окружение главы государства старательно пытается убедить Зеленского в возможности такого сценария.

Они говорят президенту, что способны это сделать. А мы, которые это прошли и видели все своими глазами, понимаем, что даже если теоретически получится мобилизовать мужчин и женщин, но обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли они это делать? Нет

– подчеркнул генерал.

Кривонос напомнил, что в 2014 году много людей пошли добровольцами на фронт, но огромное количество осталось сидеть дома, а когда объявили мобилизацию, они начали от нее уклоняться.

Бегали от мобилизации. И в 2018 году, когда ввели военное положение, также убегали. И снова все разбегутся

– констатировал Кривонос.

По его мнению, нужно сначала сделать так, чтобы у государства появился мобилизационный резерв. Для этого нужно проводить воспитательную и идеологическую работу с населением. На это нужны годы. Но самое главное, людей нужно обучать пользоваться различным оружием.

Мы же не мясом воюем, не бросаем людей десятками тысяч. С другой стороны, посмотрите на опыт армяно-азербайджанской войны. Она показала, что небольшое количество личного состава во взаимодействии с техникой при хорошо спланированных операциях позволяет достичь нужных результатов

– добавил генерал.

Кривонос подытожил, что большое количество мобилизованных не решит проблему, а лишь усугубит её и снизит сопротивляемость в целом.

Заметим, что в последнее время Зеленский своей риторикой все больше напоминает предыдущего президента Петра Порошенко.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 26 декабря 2020 21:08
    +3
    Главное что сопротивляемость к бактериям в польских туалетах высокая.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 26 декабря 2020 22:34
    -3
    А я об этом постоянно говорю. Путину только пальцем пошевелить и если не вся, то большая часть Украины будет под российским влиянием. Только Путину, кто это разрешит?
    1. marciz Офлайн marciz
      marciz (Стас) 27 декабря 2020 02:31
      -8
      В нашей совместной истории было так Главнокомандующие обсирались, а самородки-генералы, гробя простых мужиков России, Украины и других республик, добивались победы, отбиваясь от вредителей в штабах столицы, шли на врага!!!!
  3. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 27 декабря 2020 02:37
    -6
    Украина уже горит как всегда первая, а эти братья кто всегда трехал своим языком, что мы один народ, ломанулись в Сирию в лаптях с Игил воевать по просьбе Израиля!!! Этот еврейский ход еще со времен тамплиеров известен воевать чужими руками.
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 27 декабря 2020 21:09
    +3
    Она показала, что небольшое количество личного состава во взаимодействии с техникой при хорошо спланированных операциях позволяет достичь нужных результатов

    Печаль Кривоноса в том, что, в отличие от ситуации в НК, в ЛДНР и личный состав не хуже (как минимум) ВСУ и вооружён не хуже и мотивирован гораздо лучше. И имеет за спиной усиленную дивизию ВС РФ, которая в течение не больше суток после массированной атаки ВСУ придёт на помощь НМ ЛДНР.
    В том числе и поэтому, прав он, насчёт "разбегутся". Уже и разбежались, в основном. Мы их тут у себя видим.
    А Зеленский явно курнул чего-то нештатного...
  5. Это он неправ - Россия слаба и удар Украины снесет ее за Урал! Вперед, Украина! На Москву!
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 28 декабря 2020 05:43
      0
      Напомнить чем такие призывы заканчиваются? Почитай историю, посмотри документалку.
  6. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 28 декабря 2020 05:45
    +3
    Никто в серьёз не воспринимает, да похоже и не воспринимал никогда. Клоун он и есть клоун.
  7. Александр Зима (Александр Зима) 28 декабря 2020 11:02
    -1
    Открою великую тайну для жителей Украины...на донбассе воюют не армии а две бандитские групировки..одна узаконеная Киевом ..вторая в Донецке незаконная ..по мнению того же Киева...а не армии украинец и Росс...это видно даже из космоса.