Наглядные успехи сирийской армии в 2020 году


В 2020 году Сирийская арабская армия добилась определенных успехов в деле освобождения территории своей страны от джихадистов. Достижения САА наглядно видны по региону Большого Идлиба, в который входят земли четырех сирийских провинций: Алеппо (Халеб), Латакия, Хама и Идлиб.


За указанное время САА удалось взять под свой контроль территорию, площадью 2378 квадратных километров в северо-западной части страны. После этого Анкара начала убирать турецкие «наблюдательные пункты» с освобожденных сирийцами земель, признав возросшую мощь Дамаска.

При этом значительные территории на востоке и северо-востоке страны все еще находятся под контролем войск США, а в Сирийской пустыне снова объявились террористы ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Половина северной Сирии оккупирована Турцией, а часть курдов добивается создания независимого Курдистана.

Все это говорит о том, что обстановка в Сирии остается сложной. Например, в новогоднюю ночь 1 января 2021 года группа джихадистов совершила нападение на пост российской военной полиции в провинции Ракка.

Поэтому в наступившем 2021 году хочется пожелать сирийцам скорейшей победы над джихадистами, прекращения оккупации части страны турецкими и американскими военными, решения «курдского вопроса» и наступления долгожданного мира.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 2 января 2021 18:58
    -4
    Победы режима Дамаска пока не видать даже на самом дальнем горизонте, а курды решать свой вопрос согласно желаний Асада точно не желают.
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 2 января 2021 20:33
      +3
      В Африне курды уже решили свой вопрос.
      Нет Африна.
      Могут и дальше просирать свой "великий Курдистан" .
      Асад на данный момент с помощью России выжал всё возможное из ситуации.
    2. Комментарий был удален.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 января 2021 19:59
    -2
    Как? Если перемирия постоянно устраиваются. И если совершаются постоянно нападения и уже на российских военных, то эти перемирия лучше используют террористы и турки. И надеяться, что война в Сирии закончится не предвидится.

    ...если в вас стреляют пулею стальной,
    не терпи, а отбивайся гранатой боевой.
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 2 января 2021 22:00
      0
      Как? Если перемирия постоянно устраиваются. И если совершаются постоянно нападения и уже на российских военных, то эти перемирия лучше используют террористы и турки

      Ахрененно лучше использовали перемирия всякие "турки" с 2015-го года ....
      Там "сортов ...овна" до нашего вмешательства было столько, что не успевали отслеживать.
      Осетра с тех пор урезали по самое немогу.
      Осталось "сталеварам" нести унылую пургу про "постоянные нападения и уже" laughing
  3. лахудра Офлайн лахудра
    лахудра (Николай Кондрашкин) 3 января 2021 00:11
    -2
    Патовая ситуация. Режим Асада держится на иранской и российской помощи.
    1. Комментарий был удален.
    2. eco3 Офлайн eco3
      eco3 (erwin vercauteren) 4 января 2021 05:14
      +1
      И вот что по крайней мере Россия и Иран поддерживают человечество и демократически избранные нации, а не создают террористические организации и убивают мирных жителей во имя западной демократии. Правило ангажементов заключается в том, что русские и иранцы находятся там легально и приглашены правительством, в то время как США находятся там, чтобы уничтожать и грабить сирийскую нефть и людей их природных ресурсов.
  4. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 3 января 2021 16:40
    +1
    Патовая ситуация. Режим Асада держится на иранской и российской помощи.

    Вы ещё спойте незабвенное "Асад должен уйти". laughing
  5. Абу Бандит Офлайн Абу Бандит
    Абу Бандит (Абу Бандит) 4 января 2021 12:25
    0
    Сибирское арабское войска воистину впечатлило меня. За хватить такую больше площадь земли это много во стоит, заслуживает уважения многих людей, есть огромные войска которые не смогли выступит против той или иной страны. Вот вам ещё доказательства что количество не имеет значения.