Подозрительная активность самолетов ДРЛО: Россия готовится к масштабным манёврам?


В последние дни наблюдается активность российских самолетов радиообнаружения и наведения в разных частях страны. Так, самолет ДРЛО А-50 направлен к южным границам России. Воздушное судно с номером 50610 село на аэродроме Бельбек в Крыму. Ранее из Иваново на авиационную базу Оленья недалеко от Мурманска на Кольском полуострове прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У (бортовой номер 93966).



Прибытие А-50У на авиабазу Оленья стало ответом на планы Европейского командования вооруженных сил США перебазировать на норвежскую базу Эрланн несколько «стратегов» B-1B Lancer – в начале февраля туда уже прибыли 200 американских военнослужащих.

Вполне возможно, такая активность самолетов ДРЛО может говорить и о подготовке к серьезным учениям ВКС РФ с участием истребительной и стратегической авиации.

Последний раз масштабные маневры российских ВКС и ПВО проходили в сентябре 2020 года в Южном военном округе – на территории Севастополя и Крыма, Ставропольского края, Волгоградской и Ростовской областей и Северной Осетии. В маневрах приняли участие штурмовики Су-25, истребители Су-27СМ3 и Су-30М2, а также бомбардировщики Су-34. Всего в учениях были задействованы порядка 80 самолетов и 60 вертолетов.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.