Диалог с Европой: Лавров воплотил свои угрозы в жизнь


Главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель, отправляясь в Москву на переговоры, хотел наладить диалог с Россией, но понял, что Кремль не готов к этому в год проведения выборов в Госдуму, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.


Поездка Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности оказалась провальной. Объединенная Европа очутилась в глупом положении. Многие европейцы, которые надеялись на результативность поездки, восприняли это как личное оскорбление и теперь требуют отставки Борреля. Хуже всего то, что ЕС оказался расколотым и не способным к ведению единой политики по отношению к РФ.

Какими бы ни были аргументы в пользу упомянутого визита, оглядываясь назад, приходится трезво констатировать: президент России Владимир Путин поймал ЕС в капкан. Он не хотел, чтобы визит был успешным, он планировал оскорбление, полагает СМИ из ФРГ.

Путин продемонстрировал пренебрежение к Европе. Так не поступает человек, желающий диалога. Но тут все зависит от того насколько серьезно воспринимается оппонент. Например, хозяин Кремля оперативно договорился с Джо Байденом о продлении СНВ-III.

Ежегодно глава МИД РФ Сергей Лавров приезжает в Мюнхен на конференцию по безопасности и рассказывает о лицемерии Запада, обличая его аморальность. При этом Москва в реальности не заинтересована в прекращении конфликтов, так как тогда будут не нужны её услуги. Поэтому ЕС должен научиться заставлять уважать себя, подытоживает издание из Германии.

Заметим, что в октябре 2020 года Лавров говорил о Брюсселе, который не понимает необходимости ведения взаимоуважительного диалога с Москвой. Поэтому россияне, скорей всего, будут вынуждены прекратить подобное общение. Министр сказал это в ходе своего выступления на мероприятии международного дискуссионного клуба «Валдай». Случившееся в феврале 2021 года указывает на то, что Лавров воплотил свои угрозы в жизнь.
  • Использованы фотографии: МИД России
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 10 февраля 2021 19:32
    +2
    Так не поступает человек, желающий диалога.

    А о чем можно говорить с Брюсселем? Кто такой ЕС? Это структура наподобие СНГ.
    Есть Председатель Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, гражданин МАКЕЙ Владимир Владимирович, как раз уровень Бореля, вот пускай вдвоем и общаются.
  2. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 10 февраля 2021 19:59
    +1
    К царю на карачках подползать и слезливо просить! Эти тупые еврогейцы елемнтарные истины понять не могут
  3. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 10 февраля 2021 20:10
    -10
    Лавров как БОГ! Лавров сказал и было Слово! И угрозы воплотились. И увидел ОН что это хорошо....
    Так бы на работе было. Но у русских есть еще поговорки. Про "гоп" и про "цыплят осенью".
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 10 февраля 2021 20:39
      +3
      сколько этих "цыплят" под березовыми крестами пересчитали? или у горячих эстонских парней память как у цыпленка? laughing До талллинааа талекооооо?... laughing laughing laughing
      1. Ром Ром Офлайн Ром Ром
        Ром Ром (Ром Ром) 10 февраля 2021 22:31
        +1
        И мозги, такие-же. wink
      2. Владест Офлайн Владест
        Владест (Владимир) 11 февраля 2021 10:10
        -6
        Цитата: Просто Кот
        сколько этих "цыплят" под березовыми крестами пересчитали? или у горячих эстонских парней память как у цыпленка? До талллинааа талекооооо?...

        По итогам ВМ2 самые большие потери понес СССР. Это бы вам надо помнить. Немцы тогда даже догадаться не могли что свалив убитых в яму их можно закопать без возможности потом опознать или перезахоронить, и назвать это "Братской Могилой".
        Кто считает чужих мертвых вместо своих рискует повторить прошлый опыт.
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 11 февраля 2021 14:36
          +2
          Немцы тогда даже догадаться не могли что свалив убитых в яму их можно закопать без возможности потом опознать или перезахоронить

          Когда у них тела накопились, вот так:



        2. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 11 февраля 2021 14:41
          +1
          Это вот так, что после ОБНАРУЖЕНИЯ убитых наши поисковики ДО СИХ ПОР СОБИРАЮТ советских граждан погибших в Великой Отечественной???? И большинство ОПОЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО из-за отсутствия документов У КАЗНЁННЫХ НАЦИСТАМИ!!!!!!
          А может ты ещё и концлагеря оправдаешь?
          Ты вообще страх потерял? Тебя ещё раз научить надо, ОПРАВДАТЕЛЬ НАЦИЗМА ВОВА???
    2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 10 февраля 2021 22:01
      +2
      Ну, "Гоп", это старинная шумерская поговорка. Гопака бачил?
      А что там, у тебя с работой то? С циплятами? Дохнут?
      Вроде с экологией на вашем хуторе порядок.
    3. Ром Ром Офлайн Ром Ром
      Ром Ром (Ром Ром) 10 февраля 2021 22:38
      +1
      Расслабься, а то лоб расшибешь.
      Это вы там все фанатики, "свидетели явления Путина".
    4. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 11 февраля 2021 14:10
      +2
      Володя, у вас по существу есть что сказать? Или вы сюда поехидничать заглянули? А может решили свой, прибалтийский, хайп срубить? Так не подают тут.
  4. Ром Ром Офлайн Ром Ром
    Ром Ром (Ром Ром) 10 февраля 2021 22:29
    0
    Поэтому ЕС должен научиться заставлять уважать себя, подытоживает издание из Германии.

    Заставлялка, ещё не отросла.
    А то, что есть и оторвать могут.
  5. Ar-Deko Офлайн Ar-Deko
    Ar-Deko (Ar-Deko _) 11 февраля 2021 01:17
    -2
    Я, как читаю очередную новость про то как мажор Лавров чё то там воплотил или кого-то переиграл - меня смех разбирает. Пусть озабоченности выражает, призывает партнеров к модальному диалогу и инклюзивным мерам. На большее он не способен.
  6. Александр Зима (Александр Зима) 11 февраля 2021 10:06
    +1
    А можно узнать поконкретней с какими планами приежжал Боррель...У РФ не диалога с ЕС..ну да как же господа немцы И ЕС вы ответили на диалог по отравлению Навального????По Скрипалю....одни лишь тыканье пальцем по всем делам...вот и сейчас с чем приехал этот Сэр...сделайте то .и это..дайте нам доступ к НАШЕМУ АГЕНТУ..как будто с ним не наговорились в Германии ..все разведки мира...абыдили вас ...это только начало. вы ответте России ...на один всего лишь вопрос....С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ СОЗДАВАЛСЯ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ...только чесно.
  7. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 февраля 2021 12:05
    0
    А что вы тут так возбудились? Новость и статья ни о чём! Ну приехал, зачем? О чём договаривались? А читатели сами догадаются!
  8. Ivancarafuto Офлайн Ivancarafuto
    Ivancarafuto (Ivan) 11 февраля 2021 12:55
    0
    Странная логика у этих европейцев. Им бы посмотреть в зеркало и что они там бы увидели, вернее кого? А увидели бы они там американскую коллективную колонию с которой договариваться себе дороже ибо они между собой договориться не могут. А им ещё одобрение хозяина добиваться.
  9. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 11 февраля 2021 14:06
    +2
    Поездка Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности оказалась провальной

    Любой провал имеет какие-то реальные последствия, в данном случае для ЕС – в чём, какие негативные последствия для ЕС ???
    Никаких !!!
    Всё как было так и осталось, абсолютно ничего не изменилось.

    президент России Владимир Путин поймал ЕС в капкан. Он не хотел, чтобы визит был успешным, он планировал оскорбление, полагает СМИ из ФРГ

    Какой капкан??? В.В.Путин реально оценивает ситуацию.
    Капканы ставит охотник, а кто выступает в роли “охотника” – тот кто инициирует и возводит разного рода преграды в экономике, политике, СМИ, культуре, спорте, всех других сферах.
    Тот кто открыто готовится не к войне – к нападению, предъявляет территориальные претензии, модернизирует военные базы и создаёт новые, обкладывает РФ военными базами по всему периметру её границ, имитирует ядерные удары, устраивает военные провокации на суше в воздухе и на море, а любое действие РФ по обеспечению своей обороноспособности и независимости воспринимает как угрозу.

    Путин продемонстрировал пренебрежение к Европе

    И правильно сделал, потому как протекторат по определению ничего принципиального решить не может без одобрения метрополии, а метрополия открыто на весь мир заявила что Российскую Федерацию считает врагом №1 и ставит целью её “дефрагментацию”.
  10. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 12 февраля 2021 10:37
    +1
    Смешные такие. Прекращение конфликтов России в их понимании- полное подчинение России хотелкам Запада.