Путин назвал более реалистичную причину протестов в России


Российский лидер Владимир Путин назвал более реалистичную причину протестов в городах РФ, которые прошли в январе 2021 года. Президент сообщил об этом в ходе онлайн встречи с представителями ведущих СМИ России, состоявшейся 10 февраля в закрытом режиме.


Нужно отметить, что в процессе общения разговор зашел о природе протестных настроений, а также о том, кто, зачем и как раскачивает обстановку в стране. Отрывок выступления главы государства был опубликован в Сети.

Один из журналистов обратил внимание, что многие протестующие выходили на улицу не из-за задержания блогера Алексея Навального, а по другим причинам, в основном сугубо экономическим, связанным с ухудшением собственной жизни. Он даже предложил главе государства провести «экономическую децентрализацию», чтобы улучшить жизнь людей, приведя в пример опыт борьбы с COVID-19.

По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. А вы знаете, в чем дело? Ведь и фигурант это использует именно сейчас. Именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению к условиям, в которых они живут. Уровню своих доходов. Мы же с вами люди и все понимаем. Человек стал хуже жить – это плохо. Коронавирус или что-то другое, неважно. Кто всегда виноват – начальство. Такова доля начальства, тут ничего не поделаешь. И, конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в США, и у нас тоже. И воспользовались. Ну конечно. На это и расчет

– объяснил Путин.


Президент подчеркнул, что граждане оценивают свою жизнь не по прошлому, «а потому, что хочется, чтобы было завтра». И от этого никуда не деться. Поэтому власти страны, понимая это, делают все возможное, чтобы добиться нужного результата. Он уточнил, что для этого существуют национальные проекты, который направлены на ускорение темпов развития страны. Перед этим стало известно, что Путин поставил точку в вопросе Южных Курил.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 14 февраля 2021 21:06
    -1
    Он сказал только то, что, как обычно, ничего не сказал.
    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 14 февраля 2021 21:25
      +2
      Qui habet aures audiendi, audiat.

      Имеющий уши, чтобы слышать, да услышит.
    2. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 14 февраля 2021 21:29
      0
      Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
      Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
      Подробнее на РБК:

      Россия, 2020, средний класс = $230, его "уверенно свыше" 70%. Плюс ещё 14% за чертой бедности (нищих).
      Это всё, что нужно знать о тн "реформах" за последние 30 лет.
      1. Cherry Офлайн Cherry
        Cherry (Кузьмина Татьяна) 15 февраля 2021 05:28
        -2
        А вы в России доллары тратите? А чего и сколько можно купить и оплатить на $230 в США?А оооочень мало.) Но у меня пенсия 18500 и, заплатив за квартиру и интернет с телефоном,получив субсидию за ЖКХ,имея всю необходимую бытовую технику,я могу жить вполне комфортно.И это еще мне не надо себя в питании ограничивать- ЖКТ у меня в порядке.Чтобы не трястись за каждую копейку,я об этом позаботилась в течении последних 15 лет перед пенсией и,работая немного на пенсии.Я даже на море из Сибири могу себе позволить ездить.
        1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
          Маржецкий (Сергей) 15 февраля 2021 07:05
          0
          Цитата: Cherry
          Я даже на море из Сибири могу себе позволить ездить.

          Море Лаптевых? smile Шутка.
        2. Юрий Воробьев (Юрий Воробьев) 15 февраля 2021 09:57
          +1
          На 18500? Ну-ну, сказочников в стране развелось! Я тоже на 18500 живу, но о море только мечтаю.
          1. Cherry Офлайн Cherry
            Cherry (Кузьмина Татьяна) 15 февраля 2021 15:12
            -1
            А внимательнее прочесть? "Чтобы не трястись за каждую копейку,я об этом позаботилась в течении последних 15 лет перед пенсией и,работая немного на пенсии." а вы думаете почему американские и другие пенсионеры путешествуют(хотя это очень-очень преувеличено),потому что они в жизни своей не ездили никуда.Я читала как-то про семейную шведскую пара,владеющую турфирмой почти 40 лет.И автор их спроси:"Вы,наверно, объездили весь мир?".Ответ:"Что вы? Мы никуда дальше нашего городка не ездили.Некогда.Мы работаем!" А у наших только копейка звякнет и гулянка.
          2. Cherry Офлайн Cherry
            Cherry (Кузьмина Татьяна) 15 февраля 2021 16:07
            +1
            Фигурист Егудин сказал:"О своей старости я позаботился в юности".Вот и я, хоть не в юности,но о старости позаботилась не когда она наступила.
      2. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
        Юрий Немов (Юрий Немов) 15 февраля 2021 11:01
        0
        Посчитайте сколько нищих и бездомных в Америке и все встанет на свои места. Россия ДАЛЕКО не на последнем месте по экономическим показателем среди всех стран мира. Да пока не на первом, но в первой десятке точно, это само по себе повод для гордости.
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 16 февраля 2021 14:19
          +1
          Нашли с кем сравнивать...На ...овно равняться - себя не уважать. Да и вообще - почему мы должны на кого-то равняться?
    3. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
      Юрий Немов (Юрий Немов) 15 февраля 2021 10:58
      -1
      А что можно еще ответить персонажам которые в миллионный раз спрашивают - Почему масло маслянное ...???
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 14 февраля 2021 21:31
    0
    Он уточнил, что для этого существуют национальные проекты,

    На то они и проекты, что всегда оставаться только проектами. lol Интересно хоть один проект когда нибудь довели до реальности?

    Поэтому власти страны, понимая это, делают все возможное, чтобы добиться нужного результата

    Добиться нужного результата laughing Какой литературный поворот lol Хочется сразу спросить. Нужного для кого ? Для чиновников, депутатов, олигархов ? У них уже двадцать лет нужный результат. Уже счетов в банках не хватает.
  3. Сергей Латышев (Серж) 14 февраля 2021 23:45
    0
    Пустые слова. "Да? - Да, вы правы."

    Куча нац проектов профуфукано, новые ждемс..
  4. Александр К_2 (Александр К) 15 февраля 2021 06:37
    -1
    Наверное ВВП не понимает как и чем живёт Огромная Россия? Жители страны хотят просто спокойно жить в своей стране, не считая копейки, хотят чтобы государство заботилось о своем населении, слышало их проблемы и желание!
    1. gorenina91 Офлайн gorenina91
      gorenina91 (Ирина) 15 февраля 2021 11:04
      -1
      Наверное ВВП не понимает как и чем живёт Огромная Россия? Жители страны хотят просто спокойно жить в своей стране, не считая копейки, хотят чтобы государство заботилось о своем населении, слышало их проблемы и желание!

      - Да ... конечно же...
      - Но вот ... чего это так многих привлекают "ники" ... - Александр (Александр) ... - Их только на этом саёте уже несколько... - ну , с какими-то там незначительными "условностями" ; которые и не запоминаются вовсе...
      - К чему это Я ??? - А к тому , что два из них или ... -даже больше ; или всё же два ... - это просто отстой и примитив ... - Ну , это даже не их вина , а беда... -тут уж ничего не поделаешь...
      - Ну , а вот вы , вроде бы... - человек новый (насколько мне позволяет память) и вроде бы реально оцениваете происходящее... - Видно , что "не ником единым" человек может себя ознаменовать ... - но здравым смыслом и логикой" ... - Ладно , sorry for the tedious narration...
      - Мой плюс...
    2. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 16 февраля 2021 14:21
      0
      Александр, т.е. вы хотите вернуть социализм в Россию? Сразу так и говорите! А то в РФ сейчас капитализм, ведь. А в капитализме государство НЕ ОБЯЗАНО заботиться о населении. В капитализме - каждый сам за себя! Вот как у янки - мрут как мухи, зато - страна равных возможностей!
      1. Александр К_2 (Александр К) 16 февраля 2021 15:27
        -1
        Так я написал про ВВП, а янки разберутся без ВВП,
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 февраля 2021 13:13
    -2
    В Европе и США пособие по безработице 600-800 у.е.!!! Ютуб забит обещалками Путина за 20 лет и этим обещалкам конца не видно. Учёные уже на прямую говорят про свою зарплату, а Путин так удивился. И ведь знает, что эту женщину после этого травить станут и только "обращайтесь" мог сказать? И ведь не боятся прокуратура и полицаи этой женщине допросы устраивать. Всё Путин знает! Он и нужен, чтобы народ России давить безнаказанно!
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 15 февраля 2021 20:58
      +2
      В Европе и США пособие по безработице 600-800 у.е.!!!

      Средние ежемесячные расходы на жилье в Калифорнии составляют 600 долл., во Флориде — 520, в штате Нью-Йорк — 560, в Техасе — 700.
      1. Александр К_2 (Александр К) 16 февраля 2021 15:30
        -1
        Если так все плохо пусть возвращаются в Россию, на 5000 руб заживут ,,от пуза"!
        1. Улисс Офлайн Улисс
          Улисс (Алексей) 16 февраля 2021 22:30
          +2
          Вы лично живёте на 5000 рублей?
          1. Александр К_2 (Александр К) 16 февраля 2021 23:33
            -1
            Так нет, я о том как маются бедные жители Флориды и Калифорнии с их то ,,неподъёмной" платой за жильё, к слову сколь плата за ,,бабушатник" в столице, чай хватит на Манхеттене снять пенхаус метров на 150?
            1. Улисс Офлайн Улисс
              Улисс (Алексей) 17 февраля 2021 20:06
              +1
              Так нет, я о том как маются бедные жители Флориды и Калифорнии с их то ,,неподъёмной" платой за жильё, к слову сколь плата за ,,бабушатник" в столице, чай хватит на Манхеттене снять пенхаус метров на 150?

              Они сейчас замерзают в их картонных "домах".
              При том, что даже Нью-Йорк южнее Сочи.
              Не говоря уж про Флориду и Калифорнию. crying

              А Манхеттен будет наш.. wink

              1. Александр К_2 (Александр К) 17 февраля 2021 22:41
                -1
                На свете нет ничего НЕВОЗМОЖНОГО! Хотя что Вы будите там делать на том Манхеттене ума не приложу, если только матрёшки с изображением ВВП продавать?
  6. vvnab Офлайн vvnab
    vvnab (Виталий) 16 февраля 2021 01:16
    +1
    Сразу же впомнилось...

  7. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 16 февраля 2021 11:01
    -1

    Власть всегда будет оправдываться тем, что выгодно ей.
  8. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 16 февраля 2021 20:19
    +1
    Только в результате выполнения проектов не растет жизненный уровень народа, зато лихо растут у некоторых количество миллиардов.