США оказались на грани энергетического коллапса


Арктический фронт, пришедший на территорию США, продолжает свирепствовать в целом ряде штатов. За последние сутки в стране зафиксировали около восьми сотен температурных антирекордов. Сильные морозы привели к остановке нефте- и газоносных скважин, что привело к падению добычи на 8%.


На данный момент более 70% территории США покрыто снегом.

По причине сильных морозов в США поставки газа на заводы СПГ снизились до минимумов за последние четыре месяца. Арктический холод на юге Соединенных Штатов блокирует морские порты и скважины, увеличивая внутренний спрос. В то же время мощность потребления электроэнергии нарастает, приводя страну на грань энергетического коллапса.

По информации Bloomberg, упали объемы поставок газа на большинство предприятий СПГ, самое большое снижение произошло на заводах Cove Point, Freeport, Elba Island и Corpus Christi – от двух до четырех раз.

Весной и в начале лета по причине переизбытка газового топлива и падения спроса на него из-за пандемии коронавируса потребители американского СПГ снизили закупки, опустив экспорт сжиженного газа из США до 70 млн кубометров ежесуточно. Во второй половине 2020 года спрос и цены начали расти, и в январе Соединенные Штаты достигли рекордного уровня продаж газа на внешних рынках – 310 млн кубометров.

Между тем, из-за арктических морозов в США уровень потребления электроэнергии в Техасе приблизился к 70 ГВт, установив своеобразный исторический рекорд. Оптовая цена электричества взлетела до 9 тыс. долларов за МВт, газа – 13,3 тыс. за кубометр, и власти южных регионов инициируют блэкауты. По причине холодов выходят из строя ветряные турбины и замерзают скважины для добычи газа и нефти, и США оказались близки к энергетическому коллапсу.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 16 февраля 2021 15:08
    +5
    Мдя. Гегемон уже не торт.
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 16 февраля 2021 15:18
    -5
    За последние сутки в стране зафиксировали около восьми сотен температурных антирекордов.

    БРЕДЯТИНА! Количество рекордов видимо определялось географически? Что являлось критерием размера площади имеющей право на рекорд?
    1. isofat Онлайн isofat
      isofat (isofat) 16 февраля 2021 15:28
      +7
      В Техас пришёл мороз и остановил работу 41% ветряков. Необходимость греть лопасти превратила ветряки в потребителей энергии. Выяснилось, что сланцевые скважины тоже нуждаются в весьма существенном подогреве. Точно такая же картина наблюдается в соседней Оклахоме.

      Русский мороз атакует!

      и т.д. и т.п. wink
  3. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 16 февраля 2021 15:32
    +3
    А потом окружение Байдена скажет, что Путин применил погодную вундервафлю, пока все спали - сделал так, чтобы все "цветные" замёрзли, а оставшиеся белые голосовали бы за Трампа.
  4. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 16 февраля 2021 16:24
    -5
    Одна из серии бредовых статей. Недавно подобное было ро дефицит электроэнергии в Крымы. При этом Россия активно продает одновременно электроэнергию в Украину. В общем написать лишь бы что.
  5. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 16 февраля 2021 16:35
    -1
    ..."газа – 13,3 тыс. за кубометр" ??? 13,3 тысячи чего???
  6. Сергей Латышев (Серж) 16 февраля 2021 16:37
    +1
    Если вспомнить школьную географию, то там это в порядке вещей. Все привыкли.
    Тайфуны, ураганы, жара, мороз, землетрясения....
    Нескончаемый поток идей для голливуда и СМИ.
  7. 123 Офлайн 123
    123 (123) 16 февраля 2021 16:43
    +5
    Этого не может быть request Ветряки и солнечные батареи всех спасут.
    На помощь срочно вылетела Гретта (на зеленой метле), ситуация нормализуется в течении суток.
  8. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 16 февраля 2021 17:46
    +3
    Капица еще в 80-90 гг доказал на пальцах что зеленая энергетика -туфта, первыми убедились японцы.
    теперь настала очередь запада. Не будут брать лотерейные билеты- отключим газ !
  9. savage1976 Офлайн savage1976
    savage1976 17 февраля 2021 01:07
    +1
    Пусть Байден позвонит Путину и попросит(только вежливо) дверцу в морозильнике закрыть.
  10. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 18 февраля 2021 22:58
    +2
    Посмотрел репортажи "оттуда". Ну что сказать, ... так... снежок слегка припорошил, и пол Америки в обмороке. Не моются, бедные. Сидят грязные и вонючие. И так который день. А не надо было раздражать Россию зимой!