«Вернутся в каменный век»: в Калининграде ответили полякам на их военные планы


В качестве реакции на материал отставного польского генерала Вальдемара Скшипчака, который проанализировал российские военные силы на территории Калининградской области, губернатор региона Антон Алиханов призвал поляков вспомнить об уроках истории, а также заняться другими более важными вопросами.


В беседе с корреспондентами «Комсомольской правды» руководитель области напомнил полякам о том, что их страна благодаря победе Советского Союза во Второй мировой войне получила две трети территории Восточной Пруссии. В прошлые годы польские земли не раз отходили тем или иным государствам, а возрождение Польши произошло во многом благодаря советским военнослужащим.

Немаловажным фактором международной политики губернатор также назвал программу приграничного сотрудничества и призвал польских политиков прекратить разрабатывать бесплодные стратегии.

Поляки же опять про танки... Это апология войны и желание поскорее оказаться в каменном веке с палкой в руках

– отметил Алиханов.

В своей статье Вальдемар Скшипчак отметил важность для России Калининградского оборонительного района и его возможность в случае войны блокировать силы НАТО со стороны Балтики и прибрежных районов и завоевания господства в воздухе. Позже, по мнению Скшипчака, 6-я российская армия может оккупировать страны Прибалтики, а также взятие под контроль южный берег Балтийского моря и часть Польши.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 8 марта 2021 14:33
    -8
    Но мы все знаем ... процитируем нашего генерала:

    С конца Великой Отечественной войны в области дислоцировались в основном части Балтийского флота и 11-й армии с морской пехотой и морской авиацией. Эти силы предназначались для высадки на полуострове Ютландия, блокады датских проливов для флота НАТО, а также для прикрытия и поддержки десантных войск. После роспуска Варшавского договора войска в области реорганизовывались несколько раз в течение почти 30 лет, что сопровождалось частичным сокращением военного потенциала.

    В целом, согласно современным данным, войска Калининградского оборонительного округа (КОР) подчиняются Командованию Западного военного округа как 11-й армейский корпус. Кроме того, в этом районе дислоцируются основные силы Балтийского флота.

    В основном назначение этих сил не изменилось, и в случае войны им суждено получить преимущество на Балтике, как на море, так и в воздухе. С учетом изменения баланса сил в регионе в этой области и присутствия НАТО в странах Балтии следует предположить, что вооруженные силы КОР также планируются для другого использования. Один из возможных вариантов - блокирование сил Североатлантического альянса в районе Балтики с суши, моря и воздуха и поддержка действий 6-й российской армии, расположенной за восточными границами этих стран. На следующем этапе операции, после взятия под контроль прибалтийских государств, усилия будут направлены на южную часть Балтийского моря и побережье Польского моря. Поддержка действий основных ударных сил с востока.
    1. chemyurij Офлайн chemyurij
      chemyurij (chemyurij) 8 марта 2021 15:54
      +6
      У нас военная доктрина оборонительная, то есть удар ответный и он будет, Поэтому трепаться польские генералы могут сколько угодно. Вот этого всего того, что вы там выложили (особливо польского моря) точно не будет, потому что нет смысла и не будет времени на всю эту возню, а будет... будет удар единоразовый на уничтожение, Каменный век в коем вы окажетесь, это не аллегория это ваша реальность и ещё какой-то вариант для Польши. Вы блин там вообще чем думаете? С вами будут нянчиться? У России для этого просто не будет времени, поэтому выдохните, досчитайте до десяти и начните для начала думать о том как спасти свои жизни и что для этого надо. Угрозы, планы штабов, ваших это точно не то что вам поможет.
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 8 марта 2021 15:26
    +7
    южную часть Балтийского моря и побережье Польского моря

    Это что за безымянный генерал, который придумал "Польское море"? Это только Женечка Псаки может выдумывать новые моря.
    А вообще-то услышав про польские заявы, вспоминается В.В.Маяковский:

    На польский -
    глядят,
    как в афишу коза.
    На польский -
    выпяливают глаза
    в тугой
    полицейской слоновости -
    откуда, мол,
    и что это за
    географические новости?
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 8 марта 2021 15:36
    +5
    Но мы все знаем ..

    Да все-все уже знают.. laughing

    Крупнейшие учения польской армии по отражению атаки условного противника провалились, пишет местная газета Super Express со ссылкой на источники.

    В штабных учениях участвовали несколько тысяч офицеров. Была смоделирована ситуация, при которой военные Польши должны были принять удар с восточного фланга и держать оборону в течение 22 дней. В военной операции учитывалось даже новейшее вооружение, которое армия получит в ближайшие десять лет.

    Однако условный противник окружил Варшаву уже на четвертый день «войны», а Люблин и Белосток были сданы без боя. На пятый день враг находился уже на линии Вислы, где польская сторона потеряла от 60 до 80% личного состава. Стратегические порты оказались заблокированы или захвачены, а авиация и флот прекратили свое существование.

    «К счастью, это были просто учения», – прокомментировал происходящее один из командиров.

    P.S.Есть что новенькое с "польских фронтов"??
  4. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 8 марта 2021 16:10
    -3
    ... или, может быть, мы хотим, чтобы вы так думали?
    1. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 8 марта 2021 16:29
      +5
      Пусть вспомнит слова великого русского поэта Тютчева:

      Молчи позорная Европа и не качай свои права,
      ты у России просто ЖОПА, а думаешь, что ГОЛОВА lol

      С твоим международным празником, дорогая Войцех Wurst!
    2. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 9 марта 2021 22:59
      +1
      ... или, может быть, мы хотим, чтобы вы так думали?

      Гм.
      В КО практически не осталось польских продуктов.
      Чего вы добились, уничтожив приграничную торговлю?
      С голода мы не умерли, всё есть.
      Вы выстрелили себе в ногу, или мы только так думаем?? wink
  5. Комментарий был удален.
  6. Лайм Баюн_2 Офлайн Лайм Баюн_2
    Лайм Баюн_2 (Лайм Баюн) 8 марта 2021 16:31
    +3

    Докрутятся жопой и языком, выпросят..
  7. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 9 марта 2021 04:28
    +1
    Молчал бы уж в тряпочку.Прохезали страну в КШУ.В реальности будет немножко больней и похуже.Так что каменный век не такой уж и паршивый вариант
  8. Tektor Офлайн Tektor
    Tektor (Tektor) 9 марта 2021 13:52
    +2
    Может полякам жмут 2/3 территории Пруссии? Может они хотят избавиться от непомерного груза?