Производство «Спутника V»: европейцы сдались перед успехом российской вакцины


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и холдинг Adienne Pharma & Biotech (штаб-квартира в Швейцарии) подписали соглашение о производстве вакцины «Спутник V» в Италии. Об этом 8 марта 2021 года сообщил глава Итало-Российской торговой палаты (CCIR) Винченцо Трани на официальном сайте организации, назвав случившееся историческим событием, доказывающим нормальное состояние отношений между странами.


Уточняется, что впервые было получено разрешение на изготовление российской вакцины в Европе. Полностью контролируемое производство медпрепарата должно стартовать в июне этого года. За оставшееся время до конца 2021 года планируется выпуск 10 млн доз вакцины.

Это первое в своем роде соглашение с европейским партнером

– подчеркнул Трани.

По его мнению, бизнесмены могут смотреть гораздо дальше политиков. Переговоры длились несколько месяцев и скоро «Спутник V» станет доступным для итальянцев.

Заметим, что недавно Европейское агентства лекарственных средств (EMA) начало проведение долгожданной экспертизы медпрепарата из РФ. Теперь специалисты ведомства обязаны установить, соответствует ли «Спутник V» стандартам ЕС.

Однако сам факт начала процедуры говорит о том, что европейцы сдались перед очевидным успехом российской вакцины, признанной почти в 50 станах планеты. Более того, позитивно на «Спутник V» реагирует ВОЗ. Поэтому мало кто из экспертов сомневается, что вакцина появится на рынке объединенной Европы после бюрократических проволочек.
  • Использованы фотографии: https://www.casarosada.gob.ar
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 9 марта 2021 16:20
    -1
    Сладость сдачи. Только кто собрался сдаваться? Кто сдался? Где брендовые сумки, майки, пальто, боты с принтом "спутник В"? Не вижу. Пока масс-культура не признает, нет сдачи.
  2. NoN importa Офлайн NoN importa
    NoN importa (NoN importa) 9 марта 2021 16:54
    +4
    Пфайзер в Израиле "38% последних жертв коронавируса в Израиле умерли после полной вакцинации" https://news.israelinfo.co.il/health/93372
    1. Пфайзер в Израиле "38% последних жертв коронавируса в Израиле умерли после полной вакцинации" https://news.israelinfo.co.il/health/93372

      Да кто бы сомневался?

      Особенно коварно вот это место:

      спустя неделю после второй дозы вакцины, 4,711 заразились коронавирусом, у 3,804 из них инфекция была бессимптомной.

      Это значит, что вот эти 3804 «зелёных паспортов», спокойно и бессимптомно разгуливают в обществе, с верой, как в Бога, в то, что они надёжно защищены этой «чудо вакциной», разнося своим привитым и не привитым собратьям эту заразу всё дальше и дальше.

      Ну ничё так, «Троянский конёк».

      А там глядишь, и первые mRNA «сюрпризы» начнутся. Ведь технология то доселе мало изученная. Последствия от воздействие на человека, пока непредсказуемые.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 10 марта 2021 14:25
    0
    ...во время встречи с руководителями российских СМИ президент допустил, что привьется в конце лета или начале осени

    https://www.kommersant.ru/doc/4684226
    Это несколько расстроило россиян, и на change.org появилась слёзная петиция "Президент РФ Владимир Владимирович Путин должен вакцинироваться „Спутник V“". Её авторы считают, что

    россияне не начнут массово прививаться, пока президент личным примером не докажет, что это безопасно и крайне необходимо в данный момент

    И требуют, чтобы Владимир Путин привился немедленно, и это событие транслировали федеральные телеканалы. Но господин Путин сказал, что не намерен «обезьянничать» и делать прививку специально перед камерами.
    1. Влад Vlad (Shimas) Офлайн Влад Vlad (Shimas)
      Влад Vlad (Shimas) 12 марта 2021 00:03
      -2
      дураки пусть требуют. мне не нужен пример путина. без него привился ещё в феврале
      1. kapitan92 Офлайн kapitan92
        kapitan92 (Вячеслав) 12 марта 2021 00:08
        +1
        Цитата: Влад Vlad (Shimas)
        дураки пусть требуют. мне не нужен пример путина. без него привился ещё в феврале

        Для сообщения этой новости Вы сегодня зарегистрировались на этом форуме?!
        Для начала научитесь грамотно писать, умник!
  4. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 10 марта 2021 21:31
    -1
    Пора повышать цену для ЕС. Тогда уж точно дойдёт, что кривить капризные европейские губки поздно. А надо хватать, пока вообще дают...
  5. Европейцам надо как из фильма Джентельмены удачи вскинуть руки верх с криками сдаёмсю повинится