Онлайн-дуэль с Путиным: президент Байден подставил самого себя


Резкие слова президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина, сказанные им в ходе интервью журналисту американского телеканала ABC News, наделали много шума не только в России. Об этом пишет вся мировая пресса. Причем подавляющее большинство СМИ сошлось во мнении, что глава Белого дома определенно перебрал в своих оценках российского лидера.


Политикум, общественники, да и простые граждане ждали лишь одного – реакции Кремля. И не только пресс-секретаря президента, который, к слову, сделал несколько размытых заявлений по этому поводу, но и его шефа – Владимира Путина. Впрочем, долго ждать не пришлось. Уже на следующий день после публикации интервью Джо Байдена президент России в ходе онлайн-совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя успешно парировал хамство своего американского коллеги. Не буду вдаваться в подробности его ответа, проще будет увидеть это воочию.


Однако на этом шеф Кремля решил не останавливаться. После торжественного открытия концерта в Лужниках, посвященного воссоединению Крыма и РФ, президент сделал еще одно, причем куда более интересное заявление. А точнее предложение. Да чего уж там – Владимир Путин бросил самый настоящий вызов Джо Байдену. Президент России предложил своему американскому коллеге провести публичную онлайн-дискуссию, чтобы, как говорится, расставить все точки над «i». Нечто подобное в мировой практике происходит впервые, как, собственно, и обвинение лидера ядерной державы в каких-то «убийствах».


Вы тоже наблюдаете этот блеск и азарт в глазах Путина? Кажется, он готов съесть эту «вишенку на торте»

С большей долей вероятности вызов Путина будет либо проигнорирован, либо отвергнут. Вопрос лишь в том, каким образом. Учитывая резкие слова Джо Байдена, а также последовавшее за ним пояснение пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что ее шеф «ни о чем не жалеет» и «отдает себе отчет о сказанном ранее», президенту США ничего не остается, как заявить – «С убийцами дискуссий не веду!». Таким образом будет поставлена точка. В отношениях Вашингтона и Москвы, разумеется. Посол уже отозван, а следом и дипломатические отношения будут понижены до уровня временного поверенного в делах.

Истинная же причина вероятного отказа Белого дома от онлайн-дуэли с Кремлем лежит на поверхности. Байден попросту не сможет ответить на четко и ясно сформулированные вопросы своего российского коллеги, что станет вселенским позором для американских властей. Ни касаемо фантомного вмешательства в выборы президента США 2016 и 2020 годов, ни в вопросе «Северного потока-2», ни по факту каждый месяц ужесточающихся санкций, которые противоречат международному праву. Ответ здесь может быть лишь один: Россия – геополитический соперник, идеологический враг и военный конкурент США. И Вашингтон готов применить любые средства, чтобы этого соперника нейтрализовать. Разумеется, настолько прямо Байден ответить не готов.

Таким образом, Владимир Путин ставит Джо Байдена и США в целом в очень некомфортное положение. С одной стороны, любой неуклюжий отказ будет означать слабость и страх. С другой – публичная дискуссия двух лидеров будет заведомо проигрышной для американца. Вилка, товарищи. Байден, не желая того, подставил самого себя. Посмотрим, как Вашингтон выпутается из сложившейся ситуации.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. bobba94 Офлайн bobba94
    bobba94 (владимир) 18 марта 2021 21:23
    +7
    Байден всю свою сознательную жизнь провел в политике, он, по определению, не должен был такое говорить....Наверное правы те, кто говорит о наступившей старческой деменции. Теперь у Путина в руках все козыри....он может говорить и поступать так, как это ему выгодно, не беспокоясь о моральной стороне своих высказываний и поступков, если можно говорить о морали в политике.
    1. Kofesan Офлайн Kofesan
      Kofesan (Валерий) 18 марта 2021 22:09
      +2
      А если у него "старческая деменция" (а она у него несомненно есть), то не логично ли предположить, что "интервью" неоднократно редактировалось, просматривалось и не за один дубль? Ведь старикан мог и заснуть, а мог и ещё чего отмочить-отчебучить непотребного, что потом бы пришлось ретушировать тясячам Псаки, на фоне мирового хохота...
      А значит все сказанное - продумано? И сознательно впрыснуто, как яд?
      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 19 марта 2021 22:46
        +2
        Естесснно, Валерий, естесснно!
  2. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 18 марта 2021 21:24
    +7
    Надо закрыть все рассадники консульские в регионах, а в столице урезать квоту им раза в 2-3, некому будет шпионить и либерасню подпитывать...Хороший момент, не упустить бы...
  3. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 18 марта 2021 21:31
    0
    Это "риторический" вызов. Не думаю, что в Кремле не понимают, этот "вызов" будет проигнорирован. Однозначно.
    Но попытки сгладить изо всех сил сложившуюся атмосферу не приведут ни к чему хорошему.
    Не конфликтность будет понята как готовность пойти на колоссальные уступки. И список, в стиле - "отдайте нам производство вашего алюминия и электростанции" будет грандиозным. Если получилось раз с электростанциями и Дерипаской, получится и еще более масштабный.
    Вот так вот "непротивление злу насилием" приводит к ещё большему злу...
    А ведь могли бы "ответить"?! Не симметрично. Скажем, на Донбассе и в целом на Украине. Для этого нужно иметь волю...
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 марта 2021 21:48
    +3
    Старина Джо от спарринга отказался negative Милашка Псаки сказала занят очень laughing
  5. molibden Офлайн molibden
    molibden (Станислав) 18 марта 2021 22:51
    0
    «Перед встречей, Джо Байдену ампутировали руки. Он и лицо не потерял, и здороваться за руку с «убийцей» не пришлось». Так нужно реагировать, а философией детства:-)
  6. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 19 марта 2021 05:24
    +1
    Молодец джо. Такую свинью нашей либеральной мразоте ещё никто не подкладывал
  7. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 19 марта 2021 06:54
    -1
    А если бы Байден согласился и в прямом эфире повторил свои слова прямо в лицо ВВП, то что тот должен был бы сделать? (пи-пи-пи)
    С людими, страдающими старческими маразмами нельзя спорить, т.к. их ответы абсолютно непредсказуемы.
    Похоже "псакизм" продолжает развиваться не только в МИД, но и перекинулся на Кремль.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 19 марта 2021 10:21
      0
      Он уже отказался.казал,что у него очень важная поздка в Джоржию намечена на 21 марта. sad
  8. Mr.Kad Офлайн Mr.Kad
    Mr.Kad (Антон) 19 марта 2021 08:17
    +1
    ... отозвали после для консультаций... публичные дебаты...

    Всё это ерунда.
    Когда чиновники отзовут своих отпрысков оттуда, когда скинут обратно госдолг США, когда выведут свои деньги в рф, когда откажутся от западных консалтинговых услуг на уровне министерств - тогда можно говорить о самостоятельно политике.
    Оп, что-то я уже не на дебаты со штататами, а на войну наговорил!
  9. Сергей Латышев (Серж) 19 марта 2021 08:50
    -3
    А, делать нечего, теперь неделями обсасывать будут.
    Кстати, Человек на фото в статье и человек на видео выглядят как разные люди... разные двойники...
  10. Женераль Чернота (Геннадий) 19 марта 2021 08:53
    +3
    После торжественного открытия концерта в Лужниках, посвященного воссоединению Крыма и РФ, президент сделал еще одно, причем куда более интересное заявление. А точнее предложение. Да чего уж там – Владимир Путин бросил самый настоящий вызов Джо Байдену. Президент России предложил своему американскому коллеге провести публичную онлайн-дискуссию, чтобы, как говорится, расставить все точки над «i». Нечто подобное в мировой практике происходит впервые, как, собственно, и обвинение лидера ядерной державы в каких-то «убийствах».

    И дальше:

    «При условии, что это будет прямой, честный разговор (...) Я бы не откладывал это в долгий ящик. Я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник. Пожалуйста, мы готовы в любое время, удобное для американской стороны время, я вот прямо сейчас дам соответствующее поручение Министерству иностранных дел (России)»

    https://t.me/dimsmirnov175/20280
    Мол,вы там в сенях пока лаптями поскрипите, если желание есть. А я пока в Сибирь слетаю на выходные.Отдохну. Примерно так же сказал Александр III.

    Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать.
  11. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 19 марта 2021 11:02
    0
    Анализируя реакцию Кремля на слова Байдена, похоже, Российская Федерация не станет ужесточать свою риторику.
    Более того, появляется другая линия политики. Что ж, Москва не захочет открытой войны с США, потому что она чувствует, что она экономически слабее, борется с Covid19 и не хочет принимать дальнейшие санкции против себя, которые могут еще больше ослабить ее (хотя я лично считаю, что это некоторые вид глобального заговора). Еще нет.
  12. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 19 марта 2021 12:05
    0
    У меня нет цензурных слов! Какое позорище нами правит!

    успешно парировал хамство своего американского коллеги.

    Кто как обзывается, тот сам так называется. И это называют "успешно"? Это Путин так в Ленинградских подворотнях дрался? Когда дипломатия заканчивается, надо драться или на хамство отвечать хамством. Вы можете представить, чтобы Путин обложил санкциями директора ЦРУ, Генерального прокурора США или ту же Псаки? А Байден - легко! Потому что "холопы" не могут на господ санкции вводить. А "холопы" не имеют право защищаться. Имеют право только терпеть все унижения.На обыски наших дипломатов не ответили. Помните? Путин до сих пор судится.

    Президент России предложил своему американскому коллеге провести публичную онлайн-дискуссию,

    А если ЗЕ Путину это же предложит? А вся "Украинская рать" будет это "обсасывать" и восторгаться гениальностью ЗЕ. Вы можете себе представить, что Путин согласиться на такую дискуссию? То то же! Нельзя же быть такими бездарями и не видеть как Путин, своими ответами, опозорился на весь мир?
    Что надо делать? "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат." Украина ближайшая "шавка" США. На ней отыграться самое то. Дипломатия кончилась. Забрать все русские земли или присоединить без разницы. Байден считает Украину своей вотчиной. Вот и лишить его этой кормушки. Или провести национализацию в стране, это конечно из области фантастики .
    1. Кристаллович (Руслан) 19 марта 2021 13:15
      0
      Кто как обзывается, тот сам так называется. И это называют "успешно"?

      Послушайте целиком его ответ для начала...
    2. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 19 марта 2021 22:52
      0
      Вас не устраивает строй в стране, вас не устраивает народ, голосующий не за того, вас не устраивает руководитель государства, ...вас вообще ничего не устраивает.........Смените страну проживания - поменяйте на ту, которая вас устроит!
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 20 марта 2021 08:58
        -1
        Один неуч сказал, а другие неучи повторяют! Вы мне ещё скажите:"Если ты такой умный, то почему не богатый?" Уезжайте сами, Путинские друзья уже давно место жительство сменили вместе с семьями. И вас это устраивает. Во вторых, это моя земля, страна, а президент мой наёмный сотрудник - работник. И если я не согласен с работой этого работника, почему я должен уезжать со своей земли?
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 20 марта 2021 12:27
          0
          Так в чём причина? Если он наёмный "работник-сотрудник", то, НА ВЫБОРАХ, - смените на нужного! Что? Ах не меняется на нужного? Ну уж извините - большинство населения решило не по вашему, а вам останется ТОЛЬКО ПРИНЯТЬ ВЫБОР НАРОДА. Если вам и народ не нравится - направление вам показано, можете вправо-влево, а так -упЭрод!
          1. ььь Офлайн ььь
            ььь (mmm) 24 марта 2021 14:16
            -1
            большинство сидит в избиркоме и ставит нужные цифири
  13. art_2 Офлайн art_2
    art_2 (Михаил Юрьевич Артемьев) 19 марта 2021 14:03
    +1
    Байден просто показал Путину его место. Россия - страна-бензоколонка, и с её жалким узурпатором не станет считаться руководитель сильнейшей державы в мире.
    1. Дубина Офлайн Дубина
      Дубина (Дубина) 19 марта 2021 14:21
      +1
      Очень точный и правильный ответ на статью.
      Кто такой Путин для Запада и США, узурпатор власти, никчемный и довольно вороватый правитель. Его вынуждено приглашали на всякие саммиты (думаю, что и Бокасу, также приглашали), но это вынужденная мера. В здоровом уме ни кто бы с кремлевским сидельцам здороваться бы не стал.
      Старина Байден, выиграл в очень острой политической борьбе и знает себе цену.
      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 19 марта 2021 22:53
        -2
        Всё у нас нормально. В отличие от вашего зе.
        1. Дубина Офлайн Дубина
          Дубина (Дубина) 21 марта 2021 17:07
          -3
          Да что там - нормально! Все у нас просто отлично!

          Всё у нас нормально.

          у вас это у чинуш или вы так смело за весь народ российский говорите.
          1. A.Lex Офлайн A.Lex
            A.Lex (Секретная информация) 21 марта 2021 21:47
            +1
            laughing Как вы удачно подставляетесь! Вот и посмотрим в 2024-м!
            А за народ я могу говорить, т.к. я часть этого самого народа. И живу я на ЮУ, в сельской местности. Потому могу с полным правом заявлять такие вещи.
            А у вас...вот и посмотрим про ВАС... то что вы нерусь - видно довольно чётко...плохо скачете - печенек не получите! laughing
            1. Дубина Офлайн Дубина
              Дубина (Дубина) 21 марта 2021 22:30
              -1
              А за народ я могу говорить, т.к. я часть этого самого народа.

              удивительно совпадение, я тоже народ.
              1. A.Lex Офлайн A.Lex
                A.Lex (Секретная информация) 24 марта 2021 10:13
                -1
                Ню-ню - знаем, знаем из какого вы "народа"... laughing
      2. NIK SHIN Офлайн NIK SHIN
        NIK SHIN (NIK SHIN) 20 марта 2021 07:12
        -1
        Байден как и Путин марионетки, приказали полаяться, они выполняют.
  14. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 19 марта 2021 18:16
    +1
    Он бы сперва с И. Маском пообщался. Тот предлагал Путину пообщаться . Да что то замял это дело Владимир Владимирович.
    А вообще то вызов Путиным на словесную дуэль Байдена это очень смелый шаг. А смелость Путина в том что Байден не будет с ним занимать болтовней. До этого бессменный вождь российского народа ни разу не участвовал ни в каких либо дебатах. Боится острых не подготовленных вопросов. Всегда, всегда подготовленные спектакли где все подготовлено заранее.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 19 марта 2021 22:55
      -2
      Может ВВП ещё с дворником бидона поговорить? Президенты разговаривают с президентами. У вас с головой точно не всё в порядке.
      1. Владест Офлайн Владест
        Владест (Владимир) 20 марта 2021 09:15
        +1
        Цитата: A.Lex
        Президенты разговаривают с президентами.

        Вес у этих президентов разный. А потому для США Китай главная проблема. То что сказал Байден про Путина сигнал ему о его весе..
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 20 марта 2021 12:40
          0
          Если бы Китай был главным врагом, то янки бы так и заявляли (они не стесняются в выражениях...что с ними поделать - в том руководстве потомки всего того криминалитета, что ИСТОРГЛА из себя европейская наци). НО! С Китаем они надеются (всё ещё) договориться (т.к. ВСЁ ЕЩЁ считают Китай СВОЕЙ фабрикой), потому называют ПОКА Китай - соперником. Не зная того, что в Китае уже всё решено и свой путь они видят как путь САМОСТОЯТЕЛЬНОГО игрока на международной арене. Мы же для того и для другого не соперники в экономическом плане. НО! (опять-таки) И американцы и китайцы ПРЕКРАСНО понимают, что без России на планете НИЧЕГО не делается. Россия - она везде и всюду. И китайцы это поняли первыми, решив иметь РФ у себя в друзьях (каких-никаких, но друзьях), а янки решили повторить участь всех тех, кто объявлял "угрозой мировому сообществу"....И где все эти "угрожатели"??? А там, где им и место - на свалке истории и в строчках учебников по истории - ВСЕГО ЛИШЬ!
          ЗЫ... прибалтика не является чем-то значимым для РФ, потому вы - помеха всего лишь на поле и плацдарм, который (в случае чего) ПРИДЁТСЯ ликвидировать.
          1. Владест Офлайн Владест
            Владест (Владимир) 25 марта 2021 16:53
            -2
            Отношения меж государств это не отношения меж двух людей. Китай и США очень зависят друг от друга . Разрыва быть не может , а значит они договорятся. Два экономически гиганта , каждый примерно по 20% +20%.
            Что может предложить РФ тому же Китаю с 1,8% мирового ВВП будучи технологически отсталым к тому же государством ?

            Цитата: A.Lex
            без России на планете НИЧЕГО не делается.

            Вот на эти 1,8% на планете что то и делается Россией !!.
            1. A.Lex Офлайн A.Lex
              A.Lex (Секретная информация) 26 марта 2021 16:08
              +1
              laughing относительно третьего рейха ВВП СССР каким был? И где теперь этот третий? С французами ещё веселее было, где этот Наполеон?
              Вы немного в себя придите...Вся эта лживая инфа про сравнивание стран по ВВП - давно известная лажа.
              Другого ничего нет?
    2. ььь Офлайн ььь
      ььь (mmm) 24 марта 2021 14:14
      0
      видимо Путину внушили что Байден ему не соперник, а теледебаты Байдена и Трампа он видимо не смотрел
  15. NIK SHIN Офлайн NIK SHIN
    NIK SHIN (NIK SHIN) 20 марта 2021 07:10
    0
    О Владимира все вытирают ноги, но зато он на народе злость срывает.
    1. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
      Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 20 марта 2021 14:18
      0
      Ты за народ то не говори.
  16. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 20 марта 2021 16:07
    +1
    Цитата: Кристаллович
    Кто как обзывается, тот сам так называется. И это называют "успешно"?

    Послушайте целиком его ответ для начала...

    Зачем? Всем известно, что самые крутые аналитеги оценивают любую статью по заголовку! belay
  17. ььь Офлайн ььь
    ььь (mmm) 24 марта 2021 14:11
    0
    не заметил я чтобы Байден себя подставил скорее наоборот он в очередной раз высказал пренебрежение: типа ну о чем с "убийцей" говорить.. А во вторых он как бы намекнул. что как нибудь пообщается т.е. поставил его в очередь и не стал рассматривать те дни которые обозначил Путин что тоже достаточно грамотно... К тому же Белый Дом позже выдал пояснение, что же имел ввиду Байден логично что по другому он не мог сказать, так как все знают, что Путина с США обвиняют в покушении на Навального и собираются вводить санкции