Боевики сняли точный удар Су-34 по своей автобазе в Сирии


В социальные сети попали снимки удара российского сверхзвукового истребителя-бомабрдировщика Су-34 по позициям боевиков. Самолет поразил базу грузовых автомобилей джихадистов близ пограничного с Турцией перехода Баб эль-Хава.


Кроме поражения с воздуха автобазы протурецких боевиков, есть также сообщения Reuters об ударах ракеты класса «земля-земля» по цели в городе Ках. При этом близ Сармада в провинции Идлиб был поврежден газовый объект, а также нанесен удар российской авиацией по объектам боевых групп, данные о каких-либо жертвах отсутствуют.


Ранее ВКС России при помощи бомб ФАБ-500 атаковали лагерь поддерживаемых Анкарой террористов в северо-западной части Сирии, уничтожив при этом важный узел связи – ретранслятор для связи бойцов с командованием.


Также в провинции Идлиб, по словам заместителя главы Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирала Александра Карпова, исламисты организации «Хайат Тахрир аш-Шам» планируют атаку с использованием химического оружия у населенного пункта Китиан. Цель действий боевиков – в последующим обвинить военнослужащих сирийской армии в применении запрещенных отравляющих веществ против мирных граждан.

Центр по примирению призывает наемников отказаться от провокации с химоружием и инициировать мирное решение ситуации.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Странная война (Вася) 22 марта 2021 22:56
    -5
    Вы меня извините, но люди и скорая помощь на видео что-то не похожи на боевиков. И меня давно терзают смутные сомнения: если боевики протурецкие, а турки - друзья и партнёры, то на чьей стороне воюет армия России и каковы цели? Уничтожить в Сирии всё население для оккупации её евреями и воссоздания нового иудейского царства?
    1. алекей глотов (алексей глотов) 23 марта 2021 05:16
      +2
      Вася терзают меня смутные сомнение что вы не Вася а друг и партнер протурецких боевиков... на чьей стороне вы воюете в инете.
      1. Странная война (Вася) 24 марта 2021 03:38
        -1
        Я ни на чьей стороне и тем более не воюю. Я не вижу своих ни в одном из сионистско-олигархичнских режимов, хотя ж***бандеровский конечно отвратительнее. Вот объясните мне как так у вас получается что Эрдоган хороший, друг и партнёр, а протурецкие боевики уже плохие? Вам самим не смешно? Или ваш зажравшийся партнёрский обком акционеров газпрома уже глючит? Какого хрена я должен ещё и воевать за него? Кем они себя возомнили? Сколько людей должно погибнуть ради их выгоды и когда они уже нажруться той крови? Вопросы риторические...
    2. paster40 Офлайн paster40
      paster40 (paster40) 23 марта 2021 10:16
      +1
      На видео показано к чему приводит небрежное обращение с огнем. где воронки от авиабомб. где разлетевшиеся на куски машины? самолет в воздухе могли снять вблизи любого аэродрома причем видео заметно обрезано
    3. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 23 марта 2021 11:37
      -3
      И молчёк в наших СМИ о попадании бомб наших доблестных ВКС по гражданским объектам, включая больницы... ах, да, там же могут лечится боевики..
      1. Странная война (Вася) 24 марта 2021 03:44
        +1
        Хотели чтобы Россия была как США - нате! Правда это не коснулось зарплат...