Экс-президент Украины уличил Россию в желании уничтожить его страну


Чем больше Киев направляет своих военных на Донбасс, сознательно обостряя обстановку на линии соприкосновения в регионе, тем чаще украинские политики обвиняют в чем-то Россию. Например, 26 марта 2021 года глава украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины (Минская группа) 87-летний Леонид Кравчук уличил Москву в желании уничтожить его страну.


Россия не откажется от своей основной позиции… Она формулируется так: «Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России»… К Украине могут быть выдвинуты и другие территориальные претензии… Россия хочет уничтожить Украину, и мы должны понимать это

– сообщил Кравчук в эфире телеканала «Украина», бенефициаром которого является олигарх Ринат Ахметов.

Нужно отметить, что очередная вспышка агрессивности бывшего главного коммуниста УССР и экс-президента Украины связана с гибелью в районе поселка Шумы на Донбассе четырех украинских военнослужащих. Поэтому претензии Киева к Москве выглядят очередной провокацией Украины, направленной на срыв Минских соглашений, ведь не Россия послала бойцов ВСУ на украинское минное поле.

Я думаю, нам нужно обратиться к мировому сообществу, к США… чтобы к России были применены соответствующие меры, а именно санкционные, дипломатические и другие. Только так можно остановить РФ

– добавил первый «отец нации», запомнившийся соотечественникам грандиозным разграблением Черноморского морского пароходства и «маленьким домиком» в Швейцарии.

Кравчуку показалось этого мало и он продолжил пиариться на крови соотечественников. В этот же день в эфире украинской телекомпании «ДОМ» он сделал очередное громкое заявление.

Такие агрессивные действия со стороны России и оккупационной администрации ОРДЛО свидетельствуют о том, что под угрозой выполнение главного документа, которым мы руководствуемся при соблюдении тишины

– сказал он, комментируя случившееся.

Не собирается «нормандская четверка». Таким образом, есть все основания говорить о серьезном обострении ситуации и принятии срочных мер на всех уровнях «нормандского формата», Минской площадке и украинской властью

– подытожил Кравчук.

Заметим, что штаб ООС распространил информацию, что украинские военные погибли в результате минометного обстрела со стороны ДНР. Одновременно из Донецка проинформировали, что ДРГ, состоящая из военнослужащих ВСУ, подорвалась на минном поле, созданном украинской стороной. При этом многие украинские эксперты подозревают, что обострение на Донбассе напрямую связано с личным желанием президента Владимира Зеленского встретиться с главами России, Франции и Германии.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 27 марта 2021 19:37
    +5
    кому нужно это сборище полудурков, готовых продаться за шмат сала... планета Украина - полезных ископаемых нет, мозгов нет.
    1. Gadlei Офлайн Gadlei
      Gadlei 28 марта 2021 13:22
      0
      Одни "железяка"
  2. Dan Офлайн Dan
    Dan (Daniel) 27 марта 2021 22:00
    0
    Россия хочет уничтожить Украину, и мы должны понимать это

    Вы свою страну уже сами так уничтожили, что нам там делать нечего.
    1. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 27 марта 2021 23:21
      0
      Цитата: Dan
      планета украина -

      Леони́д Мака́рович Кравчу́к (украинец. Леонід Макарович Кравчук; род. 10 января 1934, село Великий Житин, Волынское воеводство, Польская Республика (ныне Ровненский район, Ровненская область) — советский и украинский партийный, государственный и политический деятель, первый президент Украины.

      запомнившийся соотечественникам грандиозным разграблением Черноморского морского пароходства и «маленьким домиком» в Швейцарии.

      Кравчуку показалось этого мало и он продолжил пиариться на крови соотечественников.

      Да ему уже 87 годин, они с Бидоном уже давно в "одной помойке", это хохломанам нравится этот отстой пиарить.
      Второму "переговорщику" , голова Гонгадзе, сниться будет до могилы, третий на рожу "кривой", кстати давно его не слышно, наверное поумней первых двух. laughing
      1. Dan Офлайн Dan
        Dan (Daniel) 28 марта 2021 11:33
        -1
        Цитата: kapitan92
        Цитата: Dan
        планета украина -

        Это вы сами написали. Зачем мне приписывать мной не сказанное? Я к глобусу отношусь вполне уважительно. laughing А вот вы поступаете некорректно.
  3. Georgij Офлайн Georgij
    Georgij (Юрий) 28 марта 2021 23:58
    0
    Вот интересно получается - сей деятель вначале поучаствовал в развале СССР, тепереча с успехом за медный грошик в компании с такими же деятелями продал Украину и всё ищет виновных. Скамья подсудимых и лесоповал за ним соскучились.