«Кризис неизбежен»: Пентагон обратился к России по поводу переброски войск к Украине


Эскалация боевых действий на востоке Украины означает конец действовавшего прекращения огня, пишет американская газета The New York Time.


30 марта 2021 года Украина и Россия выступили с заявлениями, в которых отметили обострение конфликта. Противостояние, которое несколько лет находилось на низком уровне, резко обострилось и привлекло внимание международной общественности.

Из Киева сообщили, что на Донбассе погибли четверо бойцов ВСУ от действий подразделений ДНР, поддерживаемых Москвой. При этом Россия стягивает к украинско-российской границе свои войска, что угрожает безопасности Украины.

После этого Европейское командование ВС США повысило уровень с «возможного кризиса» до «кризис неизбежен» на Донбассе – самого высокого в категории. В свою очередь, европейские наблюдатели за последние недели заметили новое вооружение, появившееся у ДНР и ЛНР.

В этот же день представитель Кремля Дмитрий Песков выразил озабоченность по поводу обострения на Донбассе, сказав, что искренне надеется на предотвращение эскалации. По мнению Москвы, происходящее сводит на нет скромные достижения по мирному урегулированию.

Одновременно с этим Верховная рада Украины приняла постановление (№5312) об эскалации ситуации на Донбассе. Украинский парламент призвал Запад оказать помощь и Киеву, оказав давление на Москву.

Одна часть официальных лиц в Вашингтоне считает, что РФ лишь бряцает оружием и не будет нападать на Украину. Другие же подозревают, что президент России Владимир Путин хочет испытать нового главу США Джо Байдена, поэтому может случиться нечто более зловещее.

Россия не заинтересована в реальном мире для Украины и хочет сохранить страну как можно более дестабилизированной

– сказал экс-командующий армией США в Европе Фредерик Бенджамин (Бен) Ходжес – эксперт в Центре анализа европейской политики.

Напряженность между Россией и Украиной также обострилась вдоль де-факто границы между двумя странами на перешейке Крымского полуострова. Многие эксперты начали рассуждать о возможной «войне за воду». Обе стороны стягивают на это направление свои войска и проводят учения, чем ещё больше все усложняют, подытожило СМИ из США.

Заметим, что 31 марта 2021 года пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби рассказал на брифинге, что телефонный разговор начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова и председателя КНШ ВС США Марком Милли был связан с утверждениями главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о некой переброске войск России на границу с Украиной. Поэтому Вашингтон попытался получить дополнительную информацию от Москвы по данному поводу.

Одна из причин того, что мы обратились к России, состоит в том, что мы попытались получить немного больше ясности относительно того, что именно происходит. Я просто не готов сейчас представить больше подробностей по поводу данных обсуждений, которые только начались

– объяснил представитель Минобороны США.

Кирби также не смог ответить, будет ли глава Пентагона Ллойд Остин звонить российскому коллеге Сергею Шойгу. Также он не пояснил, считают ли американцы заслуживающими доверия утверждения Киева, уточнив лишь, что США обсуждают данный вопрос с союзниками по НАТО.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 1 апреля 2021 13:05
    +5
    ой кривляются так, как будто уже габуностан не кидали через орган половой
    габунят кинули и укроарийцев кинете, вам не впервой, животные)

    Будут у селян скоро последний хутор отжимать ВС РФ wassat
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 1 апреля 2021 13:30
    +14
    Сначала американцы дают приказ Украине стягивать войска у Крыма, а потом спрашивают у России - А что это там возле Крыма случилось?
  3. Александр Бетонкин 1 апреля 2021 15:08
    +4
    На Украине вроде сделали заявление, что четверо погибли при разминировании. Сначала сказали что при обстреле, на следующий день что от снайперов. А сегодня - вроде как сами. Зачем сначала надо врать? Это не 2014 год - сейчас у почти у каждого видеокамера в кармане и все всё снимают. Хотя и тогда была куча инфы.
    1. Георгий Давыдов (Георгий Давыдов) 2 апреля 2021 17:39
      +5
      Зря, что ли организовывали крысиные тропы для разных фашистских специалистов ножа и кинжала, организаторов концлагерей и их функционирования, пропагандистской машины и т. д. Вот и ведут гибридную войну на основе всего этого. Поэтому и нам надо отвечать, как отвечали отцы, деды и прадеды.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 1 апреля 2021 17:31
    +5
    мы обратились к России,

    Так и сказать надо было, что если ВСУ только дёрнуться танки у Киева останавливать не будем. Задорнов же сказал:"Ох и тупые". Не верят, что государство могут потерять, а США свою кормушку.
    1. grysha Офлайн grysha
      grysha (А.М) 2 апреля 2021 16:44
      -5
      Смотри Лондон не проскочи,а то в Ла-Манше утонишь.))))
      1. free_flier Офлайн free_flier
        free_flier 5 апреля 2021 12:04
        +1
        Прежде, чем пороть хрень, географию выучи.
  5. Георгий Давыдов (Георгий Давыдов) 2 апреля 2021 17:35
    +4
    По поводу ответов на все вопросы, как ни странно, ответы даёт библия, где отражены все взаимоотношения евреев против всех своих соседей, которые заканчивались гибелью соседей и их покорением в соответствии с идеологемой, заданной им божком, которого сам Иисус назвал дьяволом. Вот такая историческая истина. Поэтому на болтовню запада надо отвечать: мы всё помним. Не только библейские истории и пр., но и уничтожение СССР. Поэтому мы не повторим прошлую дурь!!!
  6. Синьёр Помидор (Синьёр Помидор) 3 апреля 2021 11:56
    -7
    Россия признала республики? Нет. Значит это чья территория? Правильно-Украины. Поэтому любое применение оружия с территории России по сопредельной территории суверенного государства, будет считаться актом агрессии со всеми вытекающими последствиями. Слон в посудной лавке не проканает.
    1. доцент_2 Офлайн доцент_2
      доцент_2 (Сруль Соломонович) 5 апреля 2021 17:35
      +2
      И это правда! Столько лет прос...ли! Надо было там референдум провести, и признать республики! Все проще бы было...
    2. Алекс Орлов Офлайн Алекс Орлов
      Алекс Орлов (Алекс Орлов) 8 апреля 2021 09:46
      +1
      Представим, что в какой-то стране проживает анклав американских граждан. Пускай даже это гражданство второе или третье, не основное. И вот правительство этой страны начинает военизированную операцию, где гибнут эти самые граждане. Как думаете, будут ли американцы смотреть на принадлежность территории? Что это чужая страна? Конечно, нет. Даже предупреждать не станут, чтоб прекратили. Они тут же нанесут ракетно-бомбовый удар и затем введут свой контингент. Поэтому разговоры о признании или не признании по факту просто болтовня.
  7. Oleg Tereshkin Офлайн Oleg Tereshkin
    Oleg Tereshkin (Oleg Tereshkin) 6 апреля 2021 11:04
    -5
    если на украине будет война то в России будет революция ! имхо американцы этого и добиваются !
    1. Синьёр Помидор (Синьёр Помидор) 6 апреля 2021 17:35
      +2
      Добиваются, чтобы левые или коммунисты пришли к власти? А ты не думал что в любом бизнесе в России есть иностранное участие и даже в виде капитала Америка давно уже здесь.
  8. А Б Б А Офлайн А Б Б А
    А Б Б А (Ivan Bellew) 9 апреля 2021 14:49
    +3
    Испытывать терпение России нельзя до бесконечности. Когда-нибудь грянет уже, и тогда капец Украине вообще! Не будет у нее никаких ВСУ. А на санкции нам плевать, их уже и так не счесть, одной больше, одной меньше - один хрен бесполезные. Если тупой Зелинский это не понимает, тогда он еще тупее, чем я думал, клоун кавээшный!
  9. vlki5elev Офлайн vlki5elev
    vlki5elev (владимир киселев) 10 апреля 2021 02:52
    0
    все повторяется как и сотни лет назад славяне воюют между собой а наглосаксы ручки потирают, радуются .Ничему народ не научится.С 4 раза написал цензор не позволяет назвать как положено этих с..к
  10. Сергей Коломиец (Сергей Коломиец) 11 апреля 2021 13:13
    +2
    Фейк-ньюс в действии! Киевские самозванцы кричат, что семь лет воюют с Россией, а на седьмом году вдруг возмущаются, что Россия стягивает войска к границе Украины! Американские подстилки основательно заврались! Семь лет шахтёры и таксисты Донбасса противостоят нацистским бандам, семь лет киевские преступники обстреливают население непризнавшее нацистский переворот... И во всем этом им помогают западные демократии... Демократии-ли?! На протяжении всей истории европейские гопники под руководством Карлов, Наполеоном, Гитлеров лезли покорять русские земли и так ничему не научились!
  11. Друг Народа_2 (Кирилл Ветров) 18 апреля 2021 02:39
    -1
    Песаль в том что нужно бы вооружить мексику что бы она как оераина долбила штаты
  12. alex-sherbakov48 Офлайн alex-sherbakov48
    alex-sherbakov48 24 апреля 2021 15:11
    0
    Жаль, что Россия отвела войска от границ с Украиной, которая тут же воспользовалась этим и нанесла по ЛДНР артиллерийский удар запрещёнными Минскими соглашениями снарядами. Надо было включить в переговорах этап взаимного отвода войск!