Генерал Ходжес призвал создать «некомфортные для русских» условия в Черном море


Экс-руководитель Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес в эфире украинского YouTube-канала «Исландия» призвал создать «некомфортные для русских» условия в Черном море. По его мнению, залогом успеха может стать объединение усилий стран региона (Турции, Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и Грузии).


Американец считает, что вышеуказанным странам для качественного противостояния РФ нужно начать оказывать помощь друг другу. Для начала им нужно хотя бы регулярно обмениваться разведданными и всевозможными сведениями.

США также должны быть частью этого, мы должны применить меры, при которых командующий Черноморским флотом чувствовал бы себя очень некомфортно

– уточнил он 31 марта 2021 года.

Ходжес подчеркнул, что желание Украины обзавестись противокорабельными ракетами, а также размещение США своих БПЛА MQ-9 Reaper на румынской земле – серьезные шаги, которые дадут НАТО в дальнейшем возможность «перехватить инициативу» у Москвы.

Кроме того, Ходжес объяснил, что решения о вступлении какой-либо страны в НАТО принимается коллективно и РФ на этот процесс напрямую влиять не может. Но есть государства в Альянсе, которые очень озабочены реакцией Москвы и не уверены в Украине.

Заметим, что уже какое-то время наблюдается большая активность блока НАТО в регионе. Особенно усердствуют США и Великобритании. В целом страны-участницы Альянса и их союзники регулярно осуществляют маневры своих ВМС в акватории Черного моря и проводят всевозможные разведывательные миссии в небе над ним, причем в непосредственной близости от границ России.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 1 апреля 2021 21:26
    +6
    Если командующий Черноморским флотом будет чувствовать себя не комфортно, то гражданам из Турции, Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и Грузии будет не уютно. Пусть тогда Ходжесу в разгрузку плачутся.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 2 апреля 2021 04:49
      +5
      граждане Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и Грузии встречаются с гражданами Турции обычно в турецких борделях. причем в качестве обслуживающего персонала
  2. Глядя на лицо, этого, явно, умственно отсталого человека, содрогаешься от мысли, что от него, возможно могли зависеть жизни очень многих людей.
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 1 апреля 2021 22:08
    +6
    По его мнению, залогом успеха может стать объединение усилий стран региона (Турции, Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и Грузии).

    Говоря другими словами, экс- генерал в голове которого,как у ротвейлера крутится бесконечный боевик предлагает этим причерноморским странам заняться групповым суицидом.
  4. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  5. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 1 апреля 2021 23:06
    +4
    Пока они в должности (генералы из америкосии) их не видно и не слышно. А когда им дают пинка в них просыпается бонопарты, они сразу рвутся в бой (теоретически) lol Ихние генералы сильно напоминают наших депутатов. Те тоже тихо спят в теплых, мягких, сытых депутатских креслах, их не видно и не слышно, но перед выборами они резко просыпаются начинают кричать, махать руками, очень много обещать.
  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 1 апреля 2021 23:18
    +5
    Бесятся злокозненные "гегемоны", их "ходжесы", с великой досады, до сих пор "локти кусают"! wassat
    Ведь Крым( ВМБ в Севастополе и американское стратегическое господство в Чёрноморском регионе) вашингтонские считали своим "в кармане( даже начали, ещё при Януковиче-Азарове, по-тиху "обустраиваться в Севастике")", а тут такой "крутой облом" марта 2014....?!
  7. bonifacius Офлайн bonifacius
    bonifacius (Alex) 1 апреля 2021 23:23
    +3
    Мало нам дают читать бред , который несут действующие политики и военные, так мы ещё и отставных идиотов слушаем.
  8. GRF Офлайн GRF
    GRF 2 апреля 2021 04:51
    0
    Толчок Ходжесу видать некомфортный установили, продуматся как надо не дает, шпиёнитс...
    А раньше то хГенералы, хПолитики честнели, а сейчас видать и на пенсии под хКолпаком...
    Молодежи совсем дорогу не уступают старички. Так обучили, что у самих в неё веры нет?
    Расслабься Ходжес, отвоевал, иди на рыбалку...
  9. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 2 апреля 2021 05:00
    +3
    Может генерал просто значки собирает? laughing у него уже есть Почетный знак бундесвера в золоте (Германия), Орден Белого Льва, Командор (Чехия), Орден Золотого Руна (Грузия), Орден "За заслуги перед Республикой Польша". от хохлов, румын и болгар значков нет.
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 2 апреля 2021 11:52
      0
      Орден Сутулого ему ещё не вручали, а надо бы, таким конченным дебилам он бы был как раз в пору!!!
  10. Александр Бетонкин 2 апреля 2021 09:28
    0
    Если не брать во внимание катера и вспомогательный флот: Украина - фрегат(он ещё в строю?), тральщик и десантный корабль; с Молдавией всё понятно, с Грузией то же; Румыния - подводная лодка, 3 фрегата, 4 корвета; Болгария - 4 фрегата, 2 корвета. Да и взять Турцию: 12 подводных лодок, 17 фрегатов, 12 корветов - но для Турции есть Средиземное море, а там Греция и не только.

    На корабль назначен новый капитан. Он обращается к команде: – Я хочу, чтобы каждый уразумел, что этот корабль не мой и не ваш. Этот корабль – наш. С задних рядов голос: – Давайте тогда продадим его!
  11. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 2 апреля 2021 21:09
    +4
    Хочется поплавать под прицелом русских ракет?! Поплавай,только не перестарайся,а то тонуть придется...