МИД отреагировал на провокации НАТО против «Северного потока-2»


При проведении трубоукладочных работ в ходе строительства «Северного потока-2» замечена повышенная активность иностранных кораблей, подводных лодок и прочей боевой и гражданской техники стран НАТО, о чем сообщил директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин. Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало соответствующим образом.


В воскресенье 28 февраля недалеко от района работы российского трубоукладчика «Фортуна» была замечена подводная лодка, в понедельник в тех же местах курсировал польский военный корабль. В такой обстановке защиту трубоукладочных платформ РФ взяло на себя судно обеспечения «Спасатель Карев», которое вынуждено был следовать параллельно кораблю польских военно-морских сил.

Заместитель главы российского МИДа Александр Глушко высказался о необходимости соблюдения всех международных норм и недопустимости провокаций против «Северного потока-2».

Мы, естественно, исходим из того, что все соответствующие нормы мореплавания должны строго соблюдаться

– отметил Глушко.

Дипломат также подчеркнул, что газопровод по дну Балтийского моря отвечает интересам энергетической безопасности ЕС, и европейцы не должны идти в фарватере навязываемой Вашингтоном политики.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 2 апреля 2021 15:05
    0
    Дипломат также подчеркнул, что газопровод по дну Балтийского моря отвечает интересам энергетической безопасности ЕС, и европейцы не должны идти в фарватере навязываемой Вашингтоном политики.

    На это мнение есть другое, которое всем навязывается, как единственно правильное.
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 2 апреля 2021 22:57
    +1
    Надо исходить из того, кто больше заинтересован в этом газопроводе.
    Если неметчина, то пусть его и охраняет от поползновений своих “друзей”.
    Если РФ, надо отказаться от завершения строительства и выставить неметчине претензии за понесённый ущерб.
  3. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 3 апреля 2021 07:48
    -1
    Ну хоть озабоченность выразили..И то ладно.А могли бы молча утереться