Берлин и Лондон прокомментировали концентрацию российских войск на украинской границе


Вслед за Вашингтоном Лондон и Берлин прокомментировали концентрацию российских войск на украинской границе. Перед этим глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообщался с руководителями внешнеполитических ведомств Великобритании и Германии.


2 апреля 2021 года глава МИД Великобритании Доминик Рааб написал у себя в Twitter-аккаунте о состоявшемся разговоре с украинским коллегой и затронутых вопросах. Британский министр проинформировал о «крайней обеспокоенности» Лондона происходящим. Он уточнил, что Великобритания поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Синхронно появилось заявление МИД ФРГ в официальном Twitter-аккаунте ведомства. В нем было сказано, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас переговорил с украинским коллегой и Берлин внимательно наблюдает за событиями. Немецкая сторона также призвала снизить степень напряженности на Донбассе для сохранения режима прекращения огня.

Одновременно президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к нации, разместив его на своей странице в Facebook. Глава государства заявил о готовности ВСУ «дать отпор любому», что усиливает позиции Украины для мирного урегулирования и дипломатического пути возвращения всех потерянных территорий. Он рассказал, что Украину поддерживает международное сообщество, Европа и США. Одним из подтверждений этому является состоявшийся в этот день телефонный разговор между ним и президентом США Джо Байденом.

Мы детально обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Байден заверил меня, что Украина никогда не останется наедине против агрессии России

– подчеркнул Зеленский.

Перед этим главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил о готовности украинской армии к наступлению на ДНР и ЛНР. При этом он обратил внимание на риски, которые несет подобная кампания. Кроме того, из-за обострения ситуации на Донбассе в Киеве состоялась встреча представителей украинских силовых ведомств с военными атташе стран НАТО. Более того, глава Пентагона Ллойд Остин в телефонной беседе с украинским коллегой Андреем Тараном гарантировал Украине поддержку со стороны США в случае военного конфликта с Россией.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
    nikolaj1703 (Николай) 3 апреля 2021 10:59
    +3
    Мишико второй
  2. wolf46 Офлайн wolf46
    wolf46 3 апреля 2021 11:09
    +3
    Приехали.. Хочется верить, "ответ" не заставит Украину ждать!
  3. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex 3 апреля 2021 12:28
    +3
    Хохлам надоело быть государством...Ищут как бы стать 51-м штатом? Торгуют собой как ..."...с пониженной социальной..."
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 4 апреля 2021 17:36
    +1
    Цитата: A.Lex
    Хохлам надоело быть государством...Ищут как бы стать 51-м штатом? Торгуют собой как ..."...с пониженной социальной..."

    Один мой знакомый киноман посоветовал, ради прикола, найти информацию об актрисах в фильме "Калигула" Тинто Брасса. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что 70% массовки имеют украинские корни, 15% - итальянки, 3% - прибалтки, а остальные - немки, негритянки и всякие прочие.
    1. Петр Владимирович (Петр) 4 апреля 2021 18:01
      0
      Хохлушки всегда симпотные были... В Киеве бывал, ну реально... fellow