США обвинили Россию в провокациях на украинской границе и потребовали объяснений


Вашингтон обвинил Москву в провокациях на украинской границе и потребовал дать объяснения происходящему масштабному перемещению российских войск. Об этом 5 апреля 2021 года заявил на брифинге официальный представитель Госдепа США Эдвард «Нед» Прайс (Edward «Ned» Price) – бывший офицер ЦРУ, передает Reuters.


Прайс отметил, что США крайне обеспокоены любыми попытками России запугать Украину. Американцам без разницы, делается ли это на российской территории возле границы двух стран или на украинской земле. Функционер подчеркнул, что Вашингтон в любом случае будет поддерживать Киев, как своего союзника, подытожило агентство.

Заметим, что Киев на протяжении последних трех месяцев активно стягивает войска на Донбасс и к границе с Крымом, всячески намекая на скорое «освобождение» указанных территорий от «оккупантов». В настоящее время ВСУ сконцентрировали на упомянутых направлениях практически все свои боеспособные подразделения. Как только Москва начала предпринимать контрмеры, в виде передислокации ВС РФ на своей территории, из Украины начали кричать на всю планету, что «хулигана зрения лишают» и звать на помощь Запад.

5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал ситуацию. С его слов, РФ осуществляет передислокацию войск исключительно для своей обороны и безопасности, и не несет никакой угрозы окружающим странам. При этом он выразил обеспокоенность желанием Украины начать военную кампанию на Донбассе, развернув широкомасштабное наступление на ЛНР и ДНР.
  • Использованы фотографии: https://www.state.gov/
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 6 апреля 2021 09:46
    +3
    США обвинили Россию в провокациях на украинской границе и потребовали объяснений

    А может америкосы с начало объяснят всему миру что они делают в Сирии. Сирия суверенное государство, нагло вторглись и воруют нефть как бандиты.
  2. Иван Семенов (Иван Семенов) 6 апреля 2021 10:03
    +1
    Русские, имейте совесть! Мы так старались натравить Украину на Донбасс и они практически согласились. А тут ваши маневры у границ. Украинцам страшно же, хоть мы и обещали поддержку. Моральную, но все же.
  3. Влад Немцев Офлайн Влад Немцев
    Влад Немцев (Влад Немцев) 6 апреля 2021 10:31
    -1
    Не понятно оправдание Кремля, в ответ на ультимативные требования госдепа. Не ужели не хватает смелости, послать требующих в нужном направлении, с более конкретными объяснениями, как не заблудиться, по пути к собственному дому? Клоуны в цирке 404 заигрались и представление пора заканчивать.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 6 апреля 2021 10:36
      0
      и как представление надо закончить? найти самого продажного хохла и назначить его главным и лояльным Москве, а остальных понять, простить, отмыть и накормить (как при переяславской раде)? или вырезать это стадо под ноль чтобы этот много вековой мазохизм с руиной закончить?
      1. Влад Немцев Офлайн Влад Немцев
        Влад Немцев (Влад Немцев) 6 апреля 2021 11:38
        +2
        В принципе если госдеп отпустит своих шавок с цепи, то в Кремле сочтут себя не связанными обязательством, в принятии ответных действий, против обнаглевших соседей, это красная черта, за которой может наступить политический коллапс с последующими военными конфликтами в мире. Это понимают и в Кремле и на Западе. В обнаглевшем госдепе, стремятся не допустить восстановления российского влияния на постсоветском пространстве. Но и Россия поставлена в условия, когда отказ от восстановления своих исторических границ, будет означать крах самой России. Искусственные образования типа: Украина, Молдова, Казахстан, Прибалтика и другие подобные им анклавы в азиатском регионе, перестанут существовать в результате военного конфликта, если он произойдёт непосредственно на исконно российской территории. Штаты надеются, но видимо плохо представляют, что на сегодняшний момент океан не спасёт их от уничтожения.
        1. 123 Онлайн 123
          123 (123) 6 апреля 2021 11:55
          +1
          Влад, наверное вы во многом правы, но в ваших словах нет ответа на вопрос:

          и как представление надо закончить?
        2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 6 апреля 2021 11:56
          0
          исторические границы России или Российской империи? в состав империи входила финляндия, аляска и часть калифорнии. хохляндия в состав России не входила. в грузии, в военном плане превосходящей всяких прибалтов, конфликта не получилось. и сша не помогли, и российские туристы пропали.только грызунов с каждым днем все меньше. а из хохла воин как из говна пуля.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 апреля 2021 10:36
    +1
    Вашингтон обвинил Москву в провокациях на украинской границе и потребовал дать объяснения происходящему масштабному перемещению российских войск.

    В ответ Москва может потребовать объяснения по нарушению обещания США не распространять НАТО на Восток.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 6 апреля 2021 11:12
      0
      обещание было устное и то со слов горбатого. с кого требовать?
  5. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 6 апреля 2021 10:44
    +1
    А это не их псячье дело, ещё не хватало оправдываться перед этими недоносками
  6. Анна Тим Офлайн Анна Тим
    Анна Тим (Анна) 6 апреля 2021 10:56
    +1
    Злостный поджигатель всегда первым кричит:"Пожар, спасите!" Это о политике США. И еще, из жизни животных по аналогии с политикой руководства Зе. Маленькие собачки, когда рядом есть хозяин очень могут быть агрессивными и воинственными к большим сильным псам, даже бойцовых пород, считая, во-первых выслужиться перед хозяином, во-вторых они уверены, что хозяин сильный и он в любом случае защитит. А вот в отсутствие хозяина, такая собачка подожмет хвост, трясясь от страха и забьется в угол.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 6 апреля 2021 11:16
      0
      сами себе Зе выбрали в гайдамаки. и кто только их не "поджигал"... турки, поляки, шведы, немцы, поляки...
  7. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 6 апреля 2021 10:57
    +2
    очередное дежурное сотрясание воздуха с 2014г. санкции если планируются то будут в любом случае, а повод найдут. США и Россия поддержат братский украинский народ до последнего украинца. Ни американских ни российских военнослужащих там не будет laughing желающие поддержать брата шевченко в борьбе с его кумом бондаренко могут ехать. свидетелей секты "бабуин тоже человек" стает меньше. Новые Арсены Павловы почему то не появляются. А среди аборигенов никто и близко с ним не сравнится (хотя тот не офицер и за речку, как некоторые не ходил). А без пинка Стрелковых (гиркиных) никакие харьковы не восстанут. украинец птица гордая, без пинка не летает.
  8. 123 Онлайн 123
    123 (123) 6 апреля 2021 11:58
    +1
    Человечек просто делает свою работу, хамит, озвучивает что ему положено, "исполняет" обещанную поддержку.
    Не стоит уделять этому много внимания.