Названы цели появления «Искандеров» недалеко от Украины


Министерство обороны России приняло решение о переброске к приграничным с Украиной областям оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». О нахождении ОТРК близ российско-украинской границы недавно писал «Репортёр». Ротация «Искандеров» была подтверждена военным ведомством России во вторник 13 апреля.


По данным Минобороны, ракетные системы перебазированы из Курска в город воинской славы Воронеж для участия в мероприятиях, посвященных празднованию 76-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

На территорию Воронежской области по железной дороге были доставлены четыре пускозаряжающих и стартовых установки, которые перед участием в предпарадных тренировках прошли соответствующие материально-технические и санитарные процедуры.

Между тем, в НАТО и США заявляют об увеличении военной активности России у границ с Украиной. О своей обеспокоенности складывающейся ситуацией заявили глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и американский госсекретарь Энтони Блинкен. В Вашингтоне политики делают резкие заявления о росте «агрессии» РФ и передвижении российских подразделений в Крыму и на восточных рубежах Украины.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 14 апреля 2021 10:31
    +3
    Искандеры - исключительно предназначены для обороны от наступающего противника...
  2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 14 апреля 2021 19:00
    +1
    Цель номер один-презик этого недоразумения Украины
  3. ИМХО Офлайн ИМХО
    ИМХО (nikitoss) 14 апреля 2021 19:17
    0
    Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху! Но потом ...

    (с) ДМБ
  4. Старый Скептик (Старый Скептик) 14 апреля 2021 19:20
    +1
    Это просто парадные "Искандеры" и ракеты у них картонные, wink .
    Не бойся Украина.
  5. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 15 апреля 2021 05:28
    +2
    Парад парадом,но 4 установки это 8 ракет в залпе.И если у ракеты кассетная БЧ,то поражаюшая сила у залпа как у средней мощности удара тактического ЯО.Аэродром там,или базу снести хватит за глаза.И куда они двинут после парада,вопрос такой ооочченно интересный сам посебе.Но украина пусть спит спокойно.Как сказал Пашинян-Они не стреляют.И вообще,вся российская передовая техника картонная и исключительно на бумаге.Чего так волноваться-то?
  6. ЛАН75 Офлайн ЛАН75
    ЛАН75 ( Андрей Николаев) 15 апреля 2021 12:58
    0
    Министерство обороны России приняло решение о переброске к приграничным с Украиной областям оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». О нахождении ОТРК близ российско-украинской границы недавно писал «Репортёр». Ротация «Искандеров» была подтверждена военным ведомством России во вторник 13 апреля.

    Из Курска в Воронеж? К границам Украины?

    Вообще-то Курск ближе к Украине, чем Воронеж, эдак километров на 40 )