Вашингтон ввел санкции против госдолга России


15 апреля 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о введении очередного пакета антироссийских санкций за «вредоносную внешнюю деятельность» Москвы. Под ограничительные меры попали 16 российских граждан и 16 юрлиц за «вмешательство в американские выборы в 2020 году и поддержку спецслужб в кибератаках», дипломаты, а также госдолг РФ. Об этом сказано на сайте Белого дома.


Вашингтон запретил своим гражданам и компаниям после 14 июня 2021 года покупать напрямую ценные бумаги (облигации), выпущенные российским Центробанком, Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Минфином РФ. Эти действия увеличивают уже имеющиеся запреты на определенные операции с госдолгом России, действующие с августа 2019 года.

Кроме того, США высылают из страны 10 работников посольства России в Вашингтоне. Это, без сомнения, снизит вероятность скорого возвращения посла РФ на «гостеприимную» американскую землю.

Под санкции попали 6 известных российских технологических компаний: Военный инновационный технополис «ЭРА» (Анапа, Краснодарский край), АО «Пасит», ООО «НеоБИТ», ФГАНУ «Научно-исследовательский институт безопасности специализированных вычислительных устройств и автоматики», АО «АСТ» (Advanced System Technology), а также Positive Technologies (Москва).

В санкционный список вошли четыре интернет-издания: InfoRos, NewsFront, SouthFront и «Фонд стратегической культуры». Их заподозрили в «работе» на ФСБ, ГРУ и СВР.

Коснулись санкции журналиста Александра Малькевича, Фонда защиты национальных ценностей, Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества, а также Международного антикризисного центра.

Под ограничения попала также «сеть подпольных компаний», которая якобы обслуживают интересы российского бизнесмена Евгения Пригожина в Африке: «Транс-Логистик», «Алкон» и «Юниджет».

Не забыли американцы удовлетворить и нескончаемые жалобы из Украины. В санкционном списке оказались: СИЗО №1 в Симферополе, глава МВД по Крыму Павел Каранды, министр имущественных и земельных отношений РК Лариса Кулинич, начальник УФСБ Леонид Михайлюк, руководитель управления СК Владимир Терентьев и замгендиректора «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. Теперь они не смогут поехать в США.

Имущество и счета указанных организаций и граждан на территории США будет заблокированы, а американским физическим лицам и компаниям запрещено иметь с ними дело. Причем блокируются также любые структуры, прямо или косвенно находящиеся во владении или под контролем одного из указанных в списке, кроме случаев, разрешенных общей или специальной лицензией.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 15 апреля 2021 18:44
    +4
    Заблокировать счета СИЗО №1 на территории США это не слишком жестоко и бесчеловечно?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 15 апреля 2021 19:02
      +2
      говорят в миннесоте негры скачут. может дать им повод поскакать и в остальных штатах? всего 50 негров, а сколько пользы для человечества laughing им явно своей "небесной сотни" не хватает.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 15 апреля 2021 19:13
        0
        говорят в миннесоте негры скачут. может дать им повод поскакать и в остальных штатах? всего 50 негров, а сколько пользы для человечества им явно своей "небесной сотни" не хватает.

        А чего им помогать? Они и сами прекрасно справляются laughing
        Миннеаполис, 2 дня назад.

  2. Петр Владимирович (Петр) 15 апреля 2021 19:25
    -2
    Ребята! Привет! А хотите хохму, как всегда из жизни?
    В Браззавиле был отличный портной, вся советская колония у него клешА, и чтобы закрывали ботиночки на платформе, шила. Быстро, качественно, недорого.
    Раз поболтали, сказал так - вы белые, как китайцы, все на одно лицо... wink winked smile
  3. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 15 апреля 2021 19:38
    0
    Заблокировать то чего нет.Россия золотишко забрало.Америка давно третья страна
    1. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 15 апреля 2021 20:30
      -7
      Кстати,вчера писали что доллар скоро упадёт до 76 рублей,сегодня уже говорят что вырастет до 88.
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 15 апреля 2021 20:01
    +4
    Закрыть в РФ Макдональдц и Холидей-Ин,ввести полный запрет на ввоз в РФ продукции авто и авиапрома США...Пусть полоумный Джо убытки посчитает и объяснит своим избирателям,почему из за его слабоумия и русофобии они должны сидеть без бабла
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 15 апреля 2021 20:09
      +2
      Каким избирателям? промышленники голосовали за трампа а за байдена сфера услуг. адвокаты да ночные бабочки. этого "добра" в России с украины хватает.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 15 апреля 2021 20:11
        +5
        Девочки по вызову историю не делают. Революции всегда делает средний класс и если он будет люто ненавидеть Джо,а к нему(к среднему классу) присоединяться те,что побогаче, песня безголового Джо будет спета. штукатуров просто купят и пошлют на баррикады
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 15 апреля 2021 20:39
          +2
          Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи

          Британский писатель, историк, философ Томас Карлейль.
          Где те кто с Лениным революцию организовывал? с ледорубом в башке копыта откинули?
          1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
            Sapsan136 (Sapsan136) 15 апреля 2021 20:40
            +5
            Что там будет у янки не наша проблема,главное чтобы они били друг дружку подольше и посильнее...
    2. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 15 апреля 2021 20:34
      -7
      Макдональдс это франшиза.Оставите своих без работы,только и всего.США от этого ни жарко,ни холодно.Американского автопрома в России импортируется совсем мало.А запретите Боингу работать в России - половина вашего авиапарка на приколе стоять будет.Так что мимо.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 15 апреля 2021 20:39
        +6
        Свои останутся с работой,вместо Макдональдца появится какой нибудь Русский аппетит,свято место пусто не бывает,а янки останутся без бабла...Авиапром РФ проживет и без США,самолеты можно продать и купить другие...да и отечественные еще имеются в значительном количестве,как новые,так и старые,на приколе и в ВВС...Автопром США в РФ тоже есть и РФ без него проживет легко
      2. Три ха-ха.Макдональдс это франшиза.Оставите своих без работы,только и всего.США от этого ни жарко,ни холодно.

        Макдональдс - полный отстой. Еда - для слабоумных, да и как работодатель - толку мало. Там из 3х калек, бегающих от микроволновки к кассе, выжимают все соки(это в плане, что много без работы не останется).

        Американского автопрома в России импортируется совсем мало.

        Потому, что американские машины полное дерьмо. Не могут конкурировать даже с китайскими и корейскими, не говоря уже о японцах и европейцах.

        А запретите Боингу работать в России

        Быстрее свои освоим.
  5. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 15 апреля 2021 20:16
    0
    Байден объявил ЧС в США из-за вредной деятельности правительства России

    КОНГРЕССУ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ:

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ об объявлении чрезвычайной ситуации в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой. для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов в результате определенной вредной внешней деятельности Правительства Российской Федерации.

    Я определил, что указанная вредная внешняя деятельность Правительства Российской Федерации - в частности, попытки подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов и демократических институтов в Соединенных Штатах и ​​их союзниках и партнерах; участвовать и способствовать злонамеренной кибер-деятельности против Соединенных Штатов, их союзников и партнеров; поощрять и использовать транснациональную коррупцию для влияния на иностранные правительства; осуществлять экстерриториальную деятельность против диссидентов или журналистов; подорвать безопасность в странах и регионах, важных для национальной безопасности Соединенных Штатов; и нарушать устоявшиеся принципы международного права, включая уважение территориальной целостности государств, - представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике,и экономика США.

    @Cassad
    1. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 15 апреля 2021 20:21
      +4
      об объявлении чрезвычайной ситуации в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой. для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов в результате определенной вредной внешней деятельности Правительства Российской Федерации

      Сдается мне, коллеги, что мы стоим на пороге" грандиозного шухера".
      Чему быть, того не миновать! Надо съездить завтра патронов , сигарет и соли прикупить, на всякий.
      1. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 15 апреля 2021 20:36
        -7
        С кем воевать собрался?
        1. kapitan92 Офлайн kapitan92
          kapitan92 (Вячеслав) 15 апреля 2021 20:38
          +5
          Цитата: Микола Онищенко
          С кем воевать собрался?

          С кем воевать собрались?
          Учишь Вас, учишь," микол", а хохломанию из вас не вытащить.
  6. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 15 апреля 2021 20:23
    0
    Цитата: kapitan92
    Надо съездить завтра патронов , сигарет и соли прикупить, на всякий.

    И запас тушенки не забудь обновить))
  7. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 16 апреля 2021 06:00
    0
    Цитата: Sapsan136
    Девочки по вызову историю не делают.

    Ещё как делают! Берлускони кто из политики убрал? А Леви Стросса? Да и Клинтона тоже страсть к полым местам подвела.
  8. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 16 апреля 2021 07:24
    +1
    У России все есть.Страна самодостаточна.Россия проживет ешо 1000 лет.Смешно вас читать
    1. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 16 апреля 2021 07:25
      +1
      Скорей всего мы Евроопу в очко загоним.Так будет