«Это суверенное право России»: в Крыму ответили по поводу размещения ядерного оружия


Действующие украинские власти продолжают обвинять Москву в «агрессивности» и прочих «преступлениях» против Киева. Например, глава Минобороны Украины Андрей Таран, регулярно публикующий дифирамбы блоку НАТО на сайте своего ведомства, живет по принципу «каждый день вспомнить Россию».


14 апреля 2021 года «полководец» заговорил о России дважды. Сначала он выступил в онлайн-режиме на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны. Украинский министр рассказал, что РФ готовит инфраструктуру в «оккупированном» Крыму для «потенциальной возможности» размещения своего ядерного оружия. Он подчеркнул, что Россия представляет реальную угрозу для Украины и намекнул на возможные печальные последствия для Европы. После этого Таран встретился с послом Франции на Украине. Он сообщил французскому дипломату так же бездоказательно, как и перед этим евродепутатам, что Москва может напасть на Киев по «грузинскому сценарию» 2008 года.

В Крыму отреагировали на слова главы Минобороны Украины. 15 апреля руководитель комитета парламента РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель сказал РИА «Новости», что считает пустословием мнение Тарана о стратегическом потенциале РФ и полуострове.

Подобных голословных заявлений со стороны украинских политиков и государственных чиновников достаточно много звучит. Все это очередное пустословие. Россия сама разберется, где и какое оружие ей размещать на своей территории. Ни у кого разрешения мы уж точно спрашивать не будем. Это суверенное право России. Пора уже киевским стратегам перестать сотрясать воздух и заняться проблемами в своей армии

– резюмировал Гемпель.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 15 апреля 2021 21:39
    +1
    хохол прямо так французу и сказал - нападем на спящий город градами и получим за это справедливо по морде? Европа в курсе в чем заключался "грузинский сценарий".
    1. Петр Владимирович (Петр) 15 апреля 2021 22:12
      +1
      Конечно, в курсе! Кровожадная Россия напала на беззащитную Грузию и аннексировала две области. Вот так вот, CNN плохо не скажет...
    2. Влад Немцев Офлайн Влад Немцев
      Влад Немцев (Влад Немцев) 16 апреля 2021 09:24
      0
      Пусть пригласят Собаку Швили для консультаций, чтобы подробно познакомиться с грузинским сценарием победы над Россией. Он в подробностях опишет тактику военных действий и количество памперсов для воэнов , применительно для условий нэзалэжного театра военных действий. Даже подскажет фирму и время, какого цвета и когда надо начинать подбирать галстуки для жевания.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 15 апреля 2021 21:56
    0
    Грустно слушать и видеть ужимки и гримаски этих иудобандеровских недоумков "квартального лэвэла", тужащихся влезть в "мировую политику"-ведь они даже неспособны добиться того, чтобы в самой "Юкрейн" соблюдались хотя бы элементарные законы о труде, чтобы "прихватизаторы советских заводов-газет-рароходов" вовремя и сполна выплачивали своим работникам заработанные деньги! request
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 16 апреля 2021 09:08
    0
    А почему в Германии, которой запрещено иметь ядерное оружие, находятся ядерные бомбы?
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 16 апреля 2021 09:12
      0
      Не в Германии. В Германии есть земля, принадлежащая США, там и находятся. Такая же ситуация в Японии. Вход аборигенам строго воспрещен.
      1. Буланов Офлайн Буланов
        Буланов (Владимир) 16 апреля 2021 09:17
        0
        Земля одного государства в другом государстве по международному праву может принадлежать только посольствам (дип. представительствам) этих стран. Что, США держат свои ядерные бомбы на территории американских дип. представительств?
        А если это оккупированная страна, то и правительство в ней подчиняется оккупационной администрации. Значит обращать внимание на их СМИ нет никакого смысла - это оккупанты решают, что там сообщать!