Путин перехватил инициативу у Зеленского, пригласив его в Москву


22 апреля 2021 года российский лидер Владимир Путин пригласил президента Украины Владимира Зеленского приехать в Москву. Слова президента России прозвучали в процессе совместной пресс-конференции с главой Белоруссии Александром Лукашенко.


В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения

– сказал Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов по поводу последней инициативы Зеленского – провести переговоры с Путиным на Донбассе.

Российский президент обратил внимание, что если Зеленский хочет говорить о Донбассе, то ему нужно садиться за стол переговоров с руководителями ЛНР и ДНР, Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным соответственно. Только после этого Украине можно будет привлекать к диалогу по Донбассу третьи страны, включая РФ. Но если глава украинского государства хочет обсудить нормализацию и восстановление двухсторонних отношений (России и Украины), то Путин готов принять Зеленского в Москве в любое удобное для него время.

Путин отметил ряд серьезных проблем в отношениях между Москвой и Киевом. В первую очередь это касается действий украинских властей, направленных против русского языка, русскоговорящих жителей Украины и православной церкви. Он выразил сожаление, что Киев проводит политику преследования.


Заметим, что на протяжении последних четырех месяцев Киев посылает Москве двусмысленные сигналы. Украинское руководство одновременно заверяет о горячем желании положить конец войне на Донбассе и тут же направляет войска на линию разграничения на Юго-Востоке и на границу с Крымом, рассуждая об «освобождении оккупированных территорий» и переносе переговоров ТКГ по урегулированию на Донбассе из Минска в другое место.

Последним «телодвижением» украинских «стратегов», как указывалось выше, стало предложение «встретиться на Донбассе». Учитывая заведомую нереализуемость подобной инициативы, возможно, в Кремле решили положить конец продолжающейся политической клоунаде и перехватили инициативу. Теперь, как говорят футболисты, мяч на поле соперника.

Без сомнений, Зеленский прекрасно понимает, что его поездка в Москву вызовет бурную реакцию у украинских праворадикалов и заокеанских кураторов Украины. На него сразу навешают ярлык – «завербован Путиным». Поэтому при возвращении в Киев Зеленского может ждать Майдан 3.0. В связи с этим крайне маловероятно, что глава украинского государства, желающий досидеть в кресле до конца каденции и остаться на второй президентский срок, рискнет поехать в Россию. Официальная реакция Зеленского на предложение Путина пока неизвестна, но отреагировать публично ему рано или поздно придется.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 апреля 2021 22:16
    0
    Зачем он тут нужен ? Его место в цирке.
    1. dpu Офлайн dpu
      dpu (Андрей) 23 апреля 2021 14:16
      0
      Путин наверно хочет с ним встретиться на Цветном бульваре. там есть очень уважаемое заведение от Ю.Никулина.
  2. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 22 апреля 2021 23:39
    -4
    Блин !!! Они балуются в гости зовут друг дружку отношения нормализовать ужас !!! За что люди гибли!?
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 22 апреля 2021 23:47
      +4
      Блин !!! Они балуются в гости зовут друг дружку отношения нормализовать ужас !!! За что люди гибли!?

      Вот и обьясните, за что вы своих людей на майдане расстреливали?

      За торжество олигархата, массовый исход с Украины и презика-клоуна?
  3. Комментарий был удален.
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 23 апреля 2021 05:47
    0
    Путин пригласил Зеленского выступить на привычной ему сцене клуба Красной Армии? Вроде, там КВН играли?
  5. GRF Офлайн GRF
    GRF 23 апреля 2021 06:18
    +3
    Это, кстати, показатель,— добавил Зеленский.— Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ.

    Вот и на действия Зе посмотрим, как хочет...
  6. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 23 апреля 2021 09:31
    +3
    Путин перехватил инициативу у Зеленского, пригласив его в Москву

    - Нет , ну ... это...это...это...
    - Наверное будет объявлен праздничный выходной день ; греметь музыка ; море цветов ; массовые гуляния ; красочные представления ; колонны студентов с праздничными транспарантами ; школьники с радостными лицами , облепившие дорогого гостя ; пикантные "девулечки-поклонницы" , вымаливающие автограф и готовые к...к .. - короче "тоже поздравлять" прибывшую в Москву великую персону... - Радость-то какая !!! - Хахах...
    - Да уж...
    1. Петр Владимирович (Петр) 24 апреля 2021 18:55
      0
      Всегда обожал девушек с чувством юмора! Плюсанул.
      ИО в нике, фотка в аватаре. Если не секрет, из какой страны-города постим?
      РФ, гор.Москва, она же нерезиновая, она же зажравшеяся... laughing
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 24 апреля 2021 19:19
        -1
        Петр Владимирович (Петр) ,
        - Что за вопросы ??? - Да и плюс здесь (в этой теме) ... - особого геройства не требует ... - т.к . он (плюс) уже четвёртый ...
        - А геройство надо (или не надо... - это кому как) ... - надо в теме :

        Готовность идти на провокации: О чем говорит вторжение Global Hawk в закрытую зону у Крыма

        - показывать ... - А то что-то и кто-то уж больно "интерьерчик сайтовский" боится попортить... - Так не пойдёт ... - геройство ... -оно и в Африке геройство ... то бишь в любой теме сайта "геройство" .... .. - А то сплошное "Хахах" получается ... - какое же это геройство-то ... - если оно (это "геройство") перед своим явлением уже заручилось поддержкой впереди идущих .... - топтаться по проторенным чужим тропиночкам
        1. Петр Владимирович (Петр) 26 апреля 2021 09:46
          0
          Страна и город секрет. Понятно
  7. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 23 апреля 2021 11:28
    +1
    А смысл приглашать ЗЕ? Он ничего сам не решает.