«Провиант и укрытия»: Пресса Украины разбирается, готов ли Киев к «возможному российскому вторжению»


23 апреля 2021 года Россия начала отводить свои войска от границы с Украиной. Однако в Киеве не прекращается дискуссия о «возможном российском вторжении». Украинское интернет-издание «Обозреватель» решило выяснить, насколько готова система гражданской обороны (ГО) «столицы нации» к войне.


В первую очередь издание захотело узнать, сколько людей могут спрятаться в подземных укрытиях (бомбоубежищах) Киева. За ответом на свой вопрос журналисты обратились в Департамент муниципальной безопасности КГГА. Там им сообщили, что на особый период разработан специальный план, который предусматривает защиту от возможных бомбардировок, ракетных ударов и артобстрелов.

Департамент имеет систему оповещения, в городе есть более 500 специализированных подземных хранилищ и укрытий, а также около 4 тыс. объектов двойного назначения, которые могут быть использованы для защиты населения

– рассказал и.о. руководителя Олег Куявский.

Он уточнил, что в случае деятельности в городе вражеских ДРГ и НВФ, будут задействованы силы и средства ТрО. Военнослужащие 112-й бригады территориальной обороны будут действовать совместно с Нацгвардией, полицией и СБУ. Для ликвидации ЧС будут задействованы КП «Муниципальная охрана» и газоаналитическая мобильная лаборатория аварийно-спасательной службы Киева (КАРС – по-украински).

Функционер подчеркнул, что подземные укрытия и хранилища поддерживаются в рабочем состоянии. Они соответствуют санитарно-техническим нормам и прочим требованиям, предъявляемым к таким объектам и сооружениям. Из указанного числа хранилищ и убежищ – 20% находится в частной собственности.

А вот относительно запасов провизии (провианта) в городе на случай возможной оккупации информацию получить практически невозможно – доступ к ней ограничен

– сообщило издание, добавив, что хранение и использование неприкосновенных запасов не входит в сферу компетенции КГГА.


Зато пресса выяснила, что мэр Киева Виталий Кличко и должностные лица КГГА периодически проходят боевой инструктаж на базе учебного центра «Десна». Кроме того, недавно власти Киева обновили онлайн-карту объектов ГО, где одновременно могут принять 2,6 млн. человек. В столичной агломерации проживает 5,4 млн. человек.
  • Использованы фотографии: https://facebook.com/UkrainianLandForces
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 24 апреля 2021 19:36
    -5
    Бомбоубежища дело нужное-полезное.
    В моём районе нет, а вот в соседнем, про который Бондарчук даже кино снял, есть.
    Въезд и потолки, хоть на траке, внутри по объёму можно гонки-салки на Меринах проводить. Раз складывал там пару фур иранских макаронных изделий, не, ну реально нормально, кабинеты, туалеты.... В одно такое убежище жратвы на пол-Москвы положить можно.
  2. Какой бред! Из провианта, киевлянам понадобятся только караваи с солью, для встречи армии освободителей.
    Бомбоубежища - это вообще нонсенс.
    Бомбить города, это методика, скорее, англосаксов.
    1. Петр Владимирович (Петр) 24 апреля 2021 21:34
      -3
      Не доехал, дружище, что речь о Северном Бутове идёт? РФ, гор.Москва.
      Когда в Африке служил, про таких говорили, туповат, глуповат...
      1. . Не доехал, дружище, что речь о Северном Бутове идёт? РФ, гор.Москва.
        Когда в Африке служил, про таких говорили, туповат, глуповат...

        Я вообще то статью комментировал.
        А вы о чём сейчас?
  3. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 24 апреля 2021 20:12
    0
    Десна? И Кличко тоже в "дёсны" долбится?
    Кошмар какой... Боксер же, вроде?