Представителя Украины лишили голоса в ПАСЕ на три месяца


Скандальные выходки украинского представителя в Совете Европы Алексея Гончаренко не остались без должной реакции руководителей ПАСЕ. Так, нардепа из Украины лишили права голоса в этой организации на три месяца за его поведение по отношению к членам российской делегации в январе этого года.


Тогда соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко по фракции «Евросолидарность» позволил себе нелицеприятные пассажи в адрес заместителя председателя Парламентской ассамблеи Петра Толстого. По словам Гончаренко, его лишили права голоса «из-за доноса председателя делегации РФ Толстого по ситуации на зимней сессии».


Это был не последний инцидент, связанный с перформансами Гончаренко в ПАСЕ. Так, около недели назад украинский нардеп в ходе своей речи на заседании в Совете Европы задал провокационный вопрос германскому канцлеру Ангеле Меркель о том, является ли Владимир Путин убийцей. Меркель при этом не поддалась на демарш украинца, заявила о своей поддержке российской политики и высказалась за окончание строительства «Северного потока-2».

Кроме того, Гончаренко демонстративно достал флаг Украины и начал выкрикивать провокационные фразы в адрес России.

После инцидента Петр Толстой получил послание с извинениями от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддел-Грейнджера. Глава ПАСЕ Хендрик Дамс подал жалобу на действия Алексея Гончаренко – она будет принята к рассмотрению в июне.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. анатолий осипов ( осипов) 28 апреля 2021 12:22
    +2
    Ааа, ну убогий. А чо на русском то калякаеш.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 29 апреля 2021 07:01
      0
      Там нет переводчика с украинского.)
  2. Денис Малыгин (Денис Малыгин) 28 апреля 2021 13:44
    +2
    Ааа, ну ущербный Бандерлог, что взять с представителя государства попрошайки, терпилы и отстойника для экскрементов Шерхана.
  3. mimokrokodil Офлайн mimokrokodil
    mimokrokodil (Den Live) 28 апреля 2021 14:29
    -2
    В каждой стране есть свой Жириновский, а то и не один
  4. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 28 апреля 2021 17:47
    +2
    Неужели никто не может этому выродку ... надавать? Ну, блин, стар я...
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 28 апреля 2021 17:55
      +5
      Цитата: shvn
      Неужели никто не может этому выродку ... надавать?



      shvn. Любуйтесь! laughing
  5. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 29 апреля 2021 06:07
    +2
    Вот у него мать несчастная женщина. Когда родила, думала, что сына. А потом горько пожалела, так как родился полный неумный человек...
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 29 апреля 2021 07:04
      -1
      С чего вы взяли,что она жалеет? Он представитель страны в ПАСЕ .Не каждый этого достиг.А уж каким способом...Так,может она сама его этим приемам учит.