Европа готовит инфраструктуру для быстрого развертывания американской армии


В НАТО считают логистику «чрезвычайно важным» элементом «в случае конфликта с Россией», поэтому Евросоюз разрешит ряду стран Альянса присоединиться к европейскому проекту, направленному на устранение задержек в переброске войск. Об этом 5 мая 2021 года проинформировало агентство Reuters, ссылаясь на дипломатические источники.


Фактически сейчас готовят инфраструктуру для быстрого развертывания американской армии на европейской территории. Пока НАТО борется с ликвидацией противоречий в законодательствах европейских стран, Евросоюз выделил деньги на ремонт мостов, конструкция которых не подходит для перемещения по ним тяжелых танков.

6 мая министры обороны стран ЕС должны одобрить допуск США, Канады и Норвегии к участию в европейском пакте о Постоянном структурированном сотрудничестве по вопросам безопасности и обороны (PESCO). Данный пакт был принят в декабре 2017 года по инициативе Нидерландов.

В бюджете ЕС до 2028 года забронировано 1,7 млрд евро на улучшение «военной мобильности» для поддержки миссий НАТО (в блок входят 30 стран). В проекте задействованы 25 членов ЕС (кроме Мальты и Дании).

Информаторы сообщили агентству, что «военная мобильность» направлена на улучшение обмена данными между странами ЕС и сокращение бюрократических проволочек на границах (гармонизации таможенных правил) для обеспечения быстрого развертывания и упрощения транспортировки военной техники. С Великобританией пока такие переговоры не проводились, но она и другие страны могут присоединиться к указанному пакту. Подобное сближение между ЕС и НАТО было названо важным для трансатлантического сотрудничества.

Идея упомянутого пакта ЕС стала актуальной после критики президента США Дональда Трампа в адрес европейских союзников по НАТО. В ЕС тогда решили создать свою «автономию», хоть и без совместных вооруженных сил. Но гарантии США и НАТО остались важными атрибутами безопасности многих европейских государств, особенно опасающихся России, подытожило СМИ.

Напоминаем, что в конце марта 2021 года экс-командующий армией США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес поведал, как американские танки застревали в туннелях и пожаловался на отсутствие нормальных железнодорожных путей. Он назвал все это – ахиллесовой пятой НАТО в Европе.
  • Использованы фотографии: https://www.eucom.mil/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 6 мая 2021 16:35
    0
    Проезды и мосты, это всё правильно.
    Был случай, ехал на Огородный проезд на таможню свои фуры затомаживать, там подъезды с двух сторон, с одной проезд под ж/д мостом. Стоит, типа поляк, заклинился... Хотя на мосту высота написана. Жалко было парня, дальнобойщики любой нации, это ведь такие трудяги, проблемы поимел...
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 6 мая 2021 18:16
      +2
      Чем-то напомнили:



      Только мне думается, что тех, кто их жалеет они, именно за это - ненавидят. В силу слабой душевной развитости...
      1. Петр Владимирович (Петр) 6 мая 2021 18:35
        0
        Привет! Не из инета. Год типа начала 80-х, мебельный магазин в Мнёвниках.
        Задорнов всегда очень нравился, а тут вот он, живьём, с симпотной женой.
        Решают вопрос с финским гарнитуром за 5.000р.
        Нормально... Да, я в то время уже 280 получал...
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 6 мая 2021 18:07
    +2
    Помнитца гитлер тоже с пактов, разрывов договоров и автобанов начинал...
  3. после атомной бомбардировки вам мосты не понадобятся. Гробы готовьте семейные!
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 6 мая 2021 18:55
      +2
      —Что нужно делать при ядерном взрыве?
      — Надеть белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища.
      — А почему медленно?
      — Чтобы не наводить панику.
  4. А мне вот интересно, неужели американцы на самом деле могут рискнуть на прямое противостояние.. да ещё не с кем либо, а с самой Россией?
    Ведь весь их предыдущий опыт(Вьетнам, Корея. да вот и Афганистан..) как бы, ну.. не очень удачный. А тут, замахнуться на того, кто и, банально, башку оторвать может.

    Ну. одно дело, гибридный конфликт, когда хоть и сами, но всё таки, как бы не совсем… силами каких нибудь «укро/трибалтов», но что бы свою(???) технику, да на «восточный фронт»? Это же открытое объявление войны! ….да ещё, при этом, возможно оголив свой собственный тыл?
    Кто им сказал, что война не придёт в их дом?
    Да легко!
    Высадят им на западное побережье десант. И хорошо ещё, если это будет культурная российская армия, а не какая нибудь, вдруг ставшая союзником-по интересам, северо-корейская. Высадят свою 6ти миллионную армию на побережье, и начнут всех воевать. И что они будут делать?

    Кто будет оборонять их мирные агломерации - Лос Анжелес, Сан Франциско? Толстожопые гамбургероеды вступят в ополчение, втиснут свои жирные сраки в люки бронетранспортёров? Или может чёрным оружие раздадут? (Уверены, вообще, что это оружие развернётся против внешнего врага?)

    Или может они своим ядерным оружием по своей территории ударят?)

    Их просто всех, тупо вырежут, как баранов. Всю страну вырежут, одного за другим, и до последнего. Тем более, что щадить этих «ковбоев», даже никому в голову не придёт.

    Или я ошибаюсь?