Итальянский премьер о «крахе мечты Евросоюза»: Сегодня это уже не та Италия, не та Европа


7 мая 2021 года премьер-министр Италии Марио Драги раскритиковал Евросоюз и его бюрократов за усиление социального неравенства, обратив внимание на существующие проблемы европейцев. Глава правительства сделал это в ходе круглого стола, посвященного теме трудоустройства, сообщило итальянское агентство Agenzia Nazionale Stampa Associata (ANSA).


Европейская мечта – сделать так, чтобы никто не оставался позади

– отметил он.

Драги констатировал, что указанная цель оказалась недостижимой и приложенные усилия потерпели крах. Он пояснил, что даже до пандемии COVID-19 европейское общество и рынки труда были раздроблены, учитывая неравенство поколений, полов и регионов. В настоящее время все усугубилось.

Это не та Италия, какой она должна быть, и не та Европа

– заметил он.

Драги также указал на несправедливость системы «двойных рынков». Он уверен, что это несет угрозу незащищенным слоям населения – молодежи и женщинам. Высокопоставленный чиновник уточнил, что действующая социальная политика реально препятствует развитию ЕС.

Напоминаем, что в этот день руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после социального саммита в городе Порту (Португалия) проинформировала общественность, что ЕС готов обсудить временную отмену прав интеллектуальной собственности в отношении вакцин от COVID-19, но это не поможет решить проблему их дефицита в ближайшее время. В ЕС хотят разработать механизм распределения вакцин между странами, чтобы бедные государства не чувствовали себя ущемленными. Более того, после успеха российской вакцины «Спутник V» о временной отмене патентов на производство подобных медпрепаратов заговорили в США.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 8 мая 2021 17:18
    +1
    Нэ той тэпэр Мыргород, Хорол ричка нэ та!
  2. Петр Владимирович (Петр) 8 мая 2021 23:28
    0
    Было такое в начале 20 века, землетрясение в Сицилии, в 1908.
    Моряки Балтфлота первыми начали спасать людей...
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 9 мая 2021 09:03
    +1
    Сегодня В Европе нет ни одного самостоятельно мыслящего политика. Практически все высшие должностные лица назначаются и выбираются после одобрения Госдепа ,причем большинство ,особенно в руководстве ЕС , прямые агенты США. Причитания типа этого - это лишь способ прикрыть демагогией данный факт и то, что для любого из них интересы США выше интересов своей страны.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 мая 2021 08:36
    +1
    Евросовок в худшем понимании этого слова. Если в империи СССР поддерживали и развивали своих сателлитов, то в империи США только пьют их соки и навязывают свои порядки, не давая ничего взамен. Скоро недовольство начнет проявляться сильнее.