Ливан и Израиль обменялись ракетно-артиллерийскими ударами


Вооруженный конфликт между Израилем и мусульманскими странами постепенно расширяется. 18 мая 2021 года Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла ракетно-артиллерийский удар по Ливану в ответ на неудачный пуск шести боеприпасов с его территории.


Нужно отметить, что ЦАХАЛ уже сообщал про обстрелы городов Израиля не только движением ХАМАС из сектора Газа, но и проиранскими организациями с территории Ливана и Сирии. На этот раз ракеты из Ливана не достигли территории Израиля.

Были зафиксированы шесть неудачных пусков ракет из Ливана, боеприпасы не пересекли границу Израиля

– сказано в коммюнике ЦАХАЛ.

Ведомство добавило, что ответным огнем пусковые установки в Ливане были подавлены. При этом израильские СМИ и социальные сети уточняют, что в городах на севере страны были включены сирены, предупреждающие о нападении, а жители населенных пунктов Мисгав Ама и Метулы говорят об «отзвуках взрывов». В свою очередь, арабские СМИ и соцсети информируют, что израильские военные запустили не менее двух десятков боеприпасов по населенному пункту Кфар-Шуба на юге Ливана.

Заметим, что обмены ударами между арабами и израильтянами не прекращаются после попытки властей Израиля 10 мая взять под контроль мечеть «Аль-Акса» на Храмовой горе в Иерусалиме и выселить арабов из прилегающего района Шейх-Джаррах. По последним данным Палестинской национальной администрации, в результате действий Израиля погибли 200 человек, 1307 получили ранения различной степени тяжести. Власти Израиля сообщили о гибели 10 своих граждан.

Движение ХАМАС объявило 18 мая «Днем ярости», порекомендовав палестинцам атаковать израильтян любыми возможными способами. При этом администрация Джо Байдена одобрила продажу Тель-Авиву авиационных средств поражения на сумму $735 млн (в основном управляемые авиабомбы JDAM).
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 18 мая 2021 14:16
    -6
    Ливан и Израиль обменялись ракетно-артиллерийскими ударами

    - Да уж ... - Скоро Израиль уже будет "на равных" перестреливаться с...с...с сомалийскими пиратами... - снизойдёт до этого ; вернее скатится до этого ...
    - А о том , чтобы "в случае чего" Израиль мог бы нанести ракетно-бомбовый удар по Ирану ; скорее всего ... - уже не может быть и речи... - Допрыгался Израиль... сдулся ... - как воздушный шарик...

    При этом администрация Джо Байдена одобрила продажу Тель-Авиву авиационных средств поражения на сумму $735 млн (в основном управляемые авиабомбы JDAM).

    - Да старику Байдену сегодня больше и ставить-то не на кого ... - на Ближн Востоке... -Вот и приходится "по старинке" ставить на Израиль... - Ну , а на кого ещё ??? - Турция совсем распоясалась и слушать никого не хочет... - Так что остаётся только Израиль...- Ведь "за битого - двух небитых дают"... - Вот только такое утешение и осталось...
    - Эх , это всё Трамп виноват ... - Как США такого при_дур_ка только выбрали в президенты ... - Это именно при Трампе и началось усиление Ирана... и благодаря Трампу ... - этот джинн и будет скоро выпущен "из сосуда" на свободу... - И тогда уж никакой Израиль не поможет...
    - Американы долго будут вспоминать этого Трампа , который закончил своё президентство негритянскими войнами и расколом американовского общества... - Этот Трамп ... - по своей сути ... - всё тот же "российский Горбачёв"...
    - Что касается Израиля ; то , вряд ли ему удастся вернуть прежние позиции "непререкаемого авторитета" на Ближн Востоке... -слишком уж подмочено его реноме... - Арабский мир такое всерьёз не воспринимает... - Хахах...
  2. данила46 Офлайн данила46
    данила46 (даниил) 18 мая 2021 14:19
    -2
    Всё правильно. Если вы не платите за аренду жилья, вас рано или поздно выселят, не взирая на вашу национальность, и место расположения этого жилья. Просто очень странно совпало, день Иерусалима и постановление суда о выселении не платильщиков. Этой бюрократии требуется минимум месяц.
    А если ещё взять во внимание тот факт, что не платили месяца три, до начала судопроизводства, то вообще нонсенс...
    1. Духоскрепный (Вася) 19 мая 2021 16:43
      -1
      Малый народ распоясался,приватизировал земной шар
    2. Духоскрепный (Вася) 19 мая 2021 16:44
      -1
      Ты кто,домовладелец?
  3. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 18 мая 2021 15:12
    0
    Ливан и Израиль обменялись ракетно-артиллерийскими ударами

    Не корректно! Кто-то пытался с территории Ливана атаковать Израиль. Ни армия Ливана, ни хезбалла (хоть как-то представляющая Ливан) в этом не участвовали. Заголовок обозначает стороны инцидента - а Ливан таковой не является.

    Вооруженный конфликт между Израилем и мусульманскими странами постепенно расширяется.

    Если это расширение...

    Нужно отметить, что ЦАХАЛ уже сообщал про обстрелы городов Израиля не только движением ХАМАС из сектора Газа, но и проиранскими организациями с территории Ливана и Сирии.

    Не сообщал! Из Ливана стреляли палестинцы, из Сирии пока не понятно. Никаких обстрелов городов не было.

    Заметим, что обмены ударами между арабами и израильтянами не прекращаются после попытки властей Израиля 10 мая взять под контроль мечеть «Аль-Акса» на Храмовой горе в

    Что значит - попытка взять под контроль? Звучит так, словно контроль находится у кого-то, а Израиль решил взять его себе. Доступ к мечети и порядок на храмовой горе осуществляет израильская полиция в соответствии с договоренностями от1967г с Иорданией. 10 мая наводили порядок на храмовой горе.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 мая 2021 15:47
    +2
    Давайте арабы, напрягайте этих евреев! А то оборзели. Их никто не трогает, а они бомбят, ИГил защищают и ещё хвастаются: "Бомбили и бомбить будем!" Вот и пусть теперь хлебают полной ложкой!!! Жалости не достойны!!!!!!
  5. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 18 мая 2021 16:22
    -2
    Шесть артиллерийских снарядов выпущенных с территории Ливана и разорвавшихся там же - не обмен ударами Иерусалима и Бейрута. Ливану ,при всех его экономических проблемах ,только войны с Израилем не хватало. А сектор Газа пожинает плоды собственной политики ,которую проводит ХАМАС. Когда-то этот нарыв должен был быть вскрыт. Недолго "мучилась старушка."
  6. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 18 мая 2021 18:28
    -2
    Цитата: сталевар
    Давайте арабы, напрягайте этих евреев! А то оборзели. Их никто не трогает, а они бомбят,

    Совсем никто не трогает, ага. Только ракеты тысячами запускают по израильской территории на головы мирных жителей. Ты там у мартена угорел, мозги сплавились?
    1. сталевар Офлайн сталевар
      сталевар 18 мая 2021 18:37
      +1
      Если бы была моя власть, эти тысячи ракет, за сбитый ИЛ, вам бы сыпались ежедневно!!!
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 18 мая 2021 18:58
        0
        Цитата: сталевар
        Если бы была моя власть, эти тысячи ракет, за сбитый ИЛ, вам бы сыпались ежедневно!!!

        Логичнее было бы,если бы они сыпались на криворуких сирийцев. К нам евреям у Вас другие счёты: за то что мы приехали и за то ,что уехали , за то ,что устроили революцию и развалили созданный ею советский союз...
        Судья на евреев найдется всегда ,за гибкость ,за ум ,за сутулость ,За то что еврейка стреляла в вождя ,за то ,что она промахнулась.
        Но времена изменились . Сколько евреи могли воевать за Россию ,СССР ? Теперь вот за себя. И как бьют!!! Аккуратно ,но больно. Сектор Газы - тому пример.
        И соседи присмирели, воевать уже не смели, Таковой им царь Дадон дал отпор со всех сторон. Мусульманский мир молчит. Ведь не считать же войной шесть артснарядов выпущенных палестинцами по территории ...Ливана.
        Эх ,Сталина на нас нет. Свернули бы мы ему сейчас шею. )
      2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 18 мая 2021 19:03
        -2
        Так они бы вам аукнулись сторицей, неужели не понимаешь? Хотел бы чтобы какой-нить Воронеж лежал в развалинах как Газа?
  7. Комментарий был удален.