Парный вылет ракетоносцев Ту-22М3 с Хмеймима усилили Су-35 и самолетом ДРЛО А-50У


25 мая 2021 года дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 ВКС России впервые прибыли на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. После этого они приступили к выполнению тренировочных полетов в сирийском небе и над акваторией Восточного Средиземноморья.


Отработка тактических приемов, выполнение разных миссий совместно с другими авиационными, наземными и морскими силами и средствами, являются основополагающими элементами подготовки экипажей для последующих правильных действий в той или иной ситуации. Например, очередной парный вылет Ту-22М3 усилили истребителями Су-35 и самолетом ДРЛО А-50У.


Сверхманевренные многофункциональные истребители сопровождали и прикрывали собой ракетоносцы и А-50У, а самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления осуществлял контроль воздушного пространства (засекает воздушные цели: баллистические ракеты – 800 км, бомбардировщики – 650 км, истребители – 300 км, крылатые ракеты – 215 км). Без сомнения, подобные полеты помогут российским экипажам обзавестись полезным опытом (практическими навыками) в новом для них географическом регионе.


После выполнения экипажами Ту-22М3 всех поставленных перед ними учебных задач, ракетоносцы вернутся на место постоянного базирования в РФ. Когда это произойдет, неизвестно. Сейчас они летают с авиабазы Хмеймим, которая стала местом их временного базирования. После модернизации этот объект в состоянии принимать любые типы самолетов.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 27 мая 2021 17:22
    0
    До пока американцы не выведут сотни своих бронированных машин обратно в Ирак недавно переброшенных в Сирию?
  2. Александр К_2 (Александр К) 27 мая 2021 18:52
    -1
    Так чего ребятам не полетать, полетают-полетают и улетят, как ушёл Кузя, главное чтоб до ,,капиталки" долетели своим ,,лётом" !
  3. EMMM Офлайн EMMM
    EMMM 31 мая 2021 00:15
    0
    А мы спорили об авианосцах.
    Вот он!
    Вся Европа в зоне действия оружия с получасовой готовностью.