Зеленский раскрыл потери Украины от запуска «Северного потока-2»


2 июня 2021 года состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с делегацией Конгресса США. Американцы прилетели продемонстрировать двухпартийный консенсус и выразить моральную поддержку Вашингтона Киеву в его противостоянии «непрекращающейся агрессии» Москвы. Однако главу украинского государства больше интересовала конкретика – оружие и деньги, а не политические заявления.


В ходе общения Зеленский раскрыл потери Украины от запуска трубопровода «Северный поток-2». Кроме того, он уточнил, что его страна на своей восточной границе защищает Европу и европейские ценности, поэтому Киеву нужна мощная и хорошо обеспеченная армия.

Текст со словами украинского президента опубликован на официальном сайте главы государства. При этом ранее Зеленский требовал оружие у Германии, но Берлин отказал ему.

Не дать достроить и ввести в эксплуатацию «Северный поток-2» могут только США и администрация президента Байдена. «Северный поток-2» – это не просто энергетическая безопасность, о которой говорят все дипломаты и политики, это отдельное мощное оружие Российской Федерации, которое дают ей сегодня в руки. А потом Европа спрашивает о том, как можно защититься от России. Ответ очень простой – не давать оружие врагу

– подчеркнул он американцам.

Президент пояснил сенаторам Джинне Шейхин, Роберту Портману, Кристоферу Мерфи, их советникам, а также временному поверенному в делах США на Украине Кристине Квин, что реализация указанного газотранспортного проекта лишит Киев большого денежного потока.

«Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от $3 млрд в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию

– сказал он визитерам.


Заметим, что делегацию из США принимали без выставления американской государственной символики. За спиной Зеленского были только флаг Украины и штандарт президента. Это не является нарушением дипломатического этикета, поскольку флаги обеих стран обязательно вывешиваются лишь при встрече равных персон. Но в данном случае флаг гостей могли установить при желании встречающей стороны.

Однако этого сделано не было, и многие жители Украины обратили внимание в социальных сетях, что раньше флаги США появлялись даже на зданиях государственных учреждений, ведомств и организаций Украины без всяких поводов. Они напомнили, что все три десятилетия независимости деньги, полученные Киевом от транзита российского газа в Европу, считались «личной копилкой» или «пенсионным фондом» всех без исключения президентов Украины. Возможно, именно этим объясняется некоторая жесткость Зеленского по отношению к американским партнерам.
  • Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 3 июня 2021 13:47
    +2
    шумеры не понимают, на сколько они жалко выглядят. Зеленский и Кличко это что нужно этой локации
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 3 июня 2021 15:04
      +1
      Алексндр П, почему вы решили, что они жалко выглядят?
      Вот сайт - https://jew.org.ua, это сайт объединённой еврейской общины Украины.

      А чуть ниже, для тех, кто поленится зайти на сайт, фото, на которых ЦЕЛЬ и МИССИЯ этой компании.

      Председателем общины г-н Коломойский, тот кто подбирает президентов для Украины.


  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 июня 2021 14:44
    +3
    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от $3 млрд в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию

    Нечем платить, распустите. Всего и делов то.
    Если перевести стоны и плач на обычный язык, то получится - дайте грошей, мы тут уже все "прополимерили", а кушать сытно и спать сладко хочется. Иначе перестанем традиционный боевой танец тумба-юмба на границе с аХресором изображать. Артисты тоже люди, есть хочуть.
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 3 июня 2021 15:15
      0
      Цитата: 123
      Нечем платить, распустите.

      Вы против еврейского образа жизни? laughing
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 3 июня 2021 17:56
        0
        Вы против еврейского образа жизни?

        Я за роспуск этой экстремистской организации yes
        Что такое еврейский образ жизни не в курсе request
        1. isofat Офлайн isofat
          isofat (isofat) 3 июня 2021 18:35
          0
          Цитата: 123
          Что такое еврейский образ жизни не в курсе

          Я так думаю, разжигание ненависти между нашими народами все эти годы, это и есть еврейский образ жизни. Их цель и миссия, которую они не скрывают, говорят за это. Там же прямым текстом утверждается - еврейский образ жизни.

          Не отождествляя себя с украинцами, говорится, что будут приобщать к еврейскому образу жизни. Попробуйте найти фразы на этом сайте, где можно сказать, что они и украинцы единое целое. Мне не удалось найти и прочитать - мы украинцы... или, что-то по смыслу близкое этому. request
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 3 июня 2021 18:47
            0
            Вы имеете виду между нашим и украинским? Разжигающих хватает, считать что это все "еврейские происки" по моему не верно. К примеру трудно отрицать что этим занимаются США, но считать что всем там заправляет еврейское лобби не верно. Как говорила дочь офицера не все так однозначно... Тут кое что по отношению к арабо-израильскому конфликту.
            https://www.theguardian.com/us-news/live/2021/may/24/us-politics-live-middle-east-gaza-blinken-biden
            https://theintercept.com/2021/05/14/israel-palestine-congress-criticism-democrats/

            Если что, я против разжигания ненависти между народами. Даже говоря про Украину, я имею в виду "современное украинство" не отождествляя его со всем народом. hi
      2. Cherry Офлайн Cherry
        Cherry (Кузьмина Татьяна) 6 июня 2021 10:45
        0
        А должны быть "За"? С какой стати?
        1. isofat Офлайн isofat
          isofat (isofat) 6 июня 2021 14:32
          0
          Cherry. Правда, интересно? Что в стране, где процветает русофобия, власть и деньги сосредоточены в одних руках, существует организация, той же самой ориентации, что и власть, которая заявляет, что их цель - ВОЗРОЖДЕНИЕ еврейского образа жизни!

          P.S. Вообще-то, это многое объясняет. yes
  3. Петр Владимирович (Петр) 3 июня 2021 17:23
    +1
    Досидеть Зе осталось немного. А там варианты есть:
    Брюссель с огромным окладом жалования
    Виллочка в Майями
    Виллочка в Тель-Авиве

    Выбирай, не хочу...
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 6 июня 2021 10:46
      +1
      А квартира в Крыму?
      1. Петр Владимирович (Петр) 6 июня 2021 12:09
        0
        Правильно, забыл fellow
  4. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 3 июня 2021 19:08
    +1
    «Северный поток-2» – это не просто энергетическая безопасность, о которой говорят все дипломаты и политики, это отдельное мощное оружие Российской Федерации, которое дают ей сегодня в руки. А потом Европа спрашивает о том, как можно защититься от России. Ответ очень простой – не давать оружие врагу.

    Президент пояснил сенаторам Джинне Шейхин, Роберту Портману, Кристоферу Мерфи, их советникам, а также временному поверенному в делах США на Украине Кристине Квин, что реализация указанного газотранспортного проекта лишит Киев большого денежного потока.

    В переводе на общедоступный: "не покупайте российский газ на прямую , дайте нам на нём заработать".
    Иначе от России не защитится.. laughing
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 6 июня 2021 10:47
      +1
      США СПГ российский закупают,но из трубы -нет.)))
  5. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 3 июня 2021 20:45
    0
    Повезло Украине защищать европейские ценности. Раньше защищать европейские ценности пришлось самой Европе собранной в "колхоз имени Хитлера". Теперь собранная в колхоз "имени Хитлера второй постройки" Европа поручила себя защищать Украине. Конечно за это нужно платить и не бусами, а хотя бы звонкой монетой тем, кто будет командовать закрытием Украины, жить хочется, а жизнь дорогая. Канада с радостью возьмёт в прыймы с десяток миллионов украинцев в ту часть где тепло только месяц в году. Ведь кому-то надо доить белых медведей, самое ценное белое молоко для жентсщин которые живут, будто в Канаде, но располагаются на самом юге США. Колхоз Европейский конечно развалится, как колхоз СССР, но это не страшно, ради Европы Украина готова на большие жертвы и жерты.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 6 июня 2021 10:48
      0
      Европа поручила себя защищать Украине.

      Никто ей этого не поручал- сама вообразила себя щитом.)))
  6. Вячеслав34 Офлайн Вячеслав34
    Вячеслав34 4 июня 2021 11:17
    +1
    Нивный Янелох остановить сейчас СП-2 не всилах уже даже ФРГ не то что США.