Тяжёлые бои в Афганистане: атака талибов на город близ туркменской границы


В Афганистане продолжаются тяжелые бои. Движение Талибан (террористическая организация, запрещенная в РФ) совершило нападение на очередной районный центр, убив много людей. По мере вывода войск США и контингента НАТО из этой страны атаки талибов могут еще больше усилиться, пишет немецкая газета Die Zeit.


Джихадисты продолжают свои наступательные операции в разных частях Афганистана. Недавно они взяли под свой контроль район Джальрез в провинции Вардак, а перед этим они захватили район Давлат-Шах в провинции Лагман. Они установили свою власть уже во множестве городов.

Вечером 6 июня 2021 года они атаковали район города Кайсар в провинции Фариаб, находящейся на северо-западе Афганистана близ туркменской границы. Глава района Абдул Баки Хашими сообщил, что в результате взрыва заминированного автомобиля перед полицейским участком погиб начальник местной полиции и не менее восьми его подчиненных.

Затем завязался бой, талибы захватили полицейский участок и соседнее здание местной администрации. В результате боя погибло и попало в плен некоторое, точно не определенное количество афганских силовиков (полицейских, военнослужащих армии и сил безопасности).

Кроме того, двое сотрудников сил безопасности были убиты в деревне Кохи, единственном населенном пункте, помимо районного центра, который остается под контролем правительственных сил. По данным провинциального совета, правительственные силы потеряли до 30 человек. Однако точных цифр пока не знает никто. Бои продолжаются.

Вывод сил НАТО и войск США должен завершиться не позднее 11 сентября 2021 года по договоренности с талибами. Поэтому не совсем ясно, помогают ли американцы и европейцы в настоящее время афганским правительственным силам хоть чем-то, подытожило СМИ из Германии.
  • Использованы фотографии: Hbreaking News/flickr.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 6 июня 2021 18:36
    +3
    Наша песня не нова, начинай сначала (с)
    Интересно, построенный в Кабуле Союзом ДСК, который сделал самое элитное жильё в городе, жив, или очередная власть взорвала?
  2. Шмурзик Офлайн Шмурзик
    Шмурзик (Seymslav) 6 июня 2021 20:11
    +3
    Вывод сил НАТО и войск США должен завершиться не позднее 11 сентября 2021 года по договоренности с талибами

    Да это похоже не вывод войск ...- это бегство !
  3. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 6 июня 2021 20:30
    -3
    А понятно где новый очаг войны начнется, тут еще Кавказ не очухался от талибов, вахабитов а они уже из Азии поджимают !!! Не разобрались вовремя с бандеряками теперь еще один головняк получайте!!!!(((
  4. Петр Владимирович (Петр) 6 июня 2021 20:43
    -1
    А хотите, дорогие форумчане, из жизни, только на этот раз не забавное?
    Афганский коллега рассказывал. Взяли они на 1-м ГПЗ вагон подшипников, это очень хорошие деньги. РЖД довезла до Мазари-Шарифа. Их ребята получать, а тут город талибы взяли.
    Груз забрали, спасибо самих не убили... sad
  5. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 6 июня 2021 23:11
    +5
    Анекдот вспомнился:

    Советские варвары уходили из Афганистана, оставляя за собой ... новые дороги, мосты, гидроэлектростанции, предприятия, заводы, университеты, жилые микрорайоны...

    Интересно, что оставят после себя американцы...
  6. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 7 июня 2021 00:54
    +1
    Вывод сил НАТО и войск США должен завершиться не позднее 11 сентября 2021 года по договоренности с талибами.

    Кабульский "демократический режим" на переговоры не приглашали, как исчезающую ( с выводом американцев) величину.

    20 лет насаждения "демократии" коту под хвост. negative
  7. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 7 июня 2021 08:02
    +1
    Американцы в очередной раз обманули. На этот раз талибов, "разорвав в клочья" очередное своё обещание вывести войска к такому-то числу, взамен на перемирие. Талибы, не долго думая, после истечения срока сделали им "козу". В Европе ломают руки в "заботе" о гражданском населении. Талибы - плохие, а США - "заботливая мать Тереза". Вторит им и российская проамериканская пропаганда.

    А что там и как, на самом то деле, черт его знает. За исключением того, что талибы "начали".
  8. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 7 июня 2021 18:16
    0
    Позор Америке !
    Трусливо сбежали !