В России начата проверка надёжности ядерного арсенала


На территории Центрального ядерного полигона Минобороны России, находящегося на архипелаге Новая Земля, российские специалисты проводят эксперименты для подтверждения надежности боеприпасов ядерного арсенала. Об этом в ходе передачи «Военная приемка» телеканала «Звезда» рассказал руководитель 12-го ГУ МО РФ генерал-майор Игорь Колесников, отвечающий за ядерно-техническое обеспечение и безопасность в военном ведомстве.


Колесников отметил, что Москва придерживается ранее подписанного и ратифицированного договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В связи с этим на полигоне осуществляются лишь «неядерные взрывные эксперименты». На полигоне свыше 30 лет не было ни одного ядерного взрыва.

Надо сказать, что Соединенные Штаты Америки работают именно в таком же направлении, тоже проводят такие же эксперименты в Неваде

– подчеркнул Колесников.

Всего на полигоне было осуществлено свыше 130 ядерных испытаний перед соглашением ДВЗЯИ. В видеосюжете также показаны суровые климатические условия российской Арктики.

Заметим, что перед этим секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что в случае реальной угрозы России, Москва нанесет превентивный удар по врагу.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 6 июня 2021 20:04
    0
    крыс, тараканов и бандерлогов, боеприпасы должны уничтожать НАДЕЖНО laughing
  2. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 6 июня 2021 23:05
    0
    Надо сказать, что Соединенные Штаты Америки работают именно в таком же направлении

    Звучит как оправдание, а нам оправдываться ни к чему.
  3. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 6 июня 2021 23:08
    0
    Почти, как в анекдоте, но правда. Три мужа в возрасте, где-то на Украине, нашли неразорвавшийся снаряд. Для того, что бы его обезвредить решили выкрутить колпачок со взрывателем, ничего не получилось, но видимо, взрывчатка им была нужна позарез. Тогда один не выдержал и побежал домой за болгаркой. Но вернуться он не успел. Уже почти близко был, когда в сарае раздался взрыв. Мимо него пролетели куски чего-то и несколько стёкол в окнах выбило. МОлодцы снаряд обезвредили, наверное таки выкрутили, или молотком его выбили. А ведь он мог болгаркой отрезать капсюль, или перерезать его пополам и тогда волшебные свойства капсюля бы пропали! Не успел фокусник, не соединился с друзьями.