Вечеринка немецких солдат в Прибалтике вышла из-под контроля: ведется расследование


Похождения американских и западноевропейских военных в странах Восточной Европы все чаще превращаются в возмутительные международные скандалы. Например, недавно вооруженные военнослужащие США в буквальном смысле захватили гражданский объект в Болгарии, а солдаты из Великобритании были сняты с поезда в Эстонии за отвратительное поведение. Теперь «отличились» силовики из Германии.


Бундесвер начал расследование по поводу вечеринки солдат ФРГ, которая вышла из-под контроля, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Журналисты выяснили, что увеселительное мероприятие состоялось ещё в апреле в одной из гостиниц в районе города Рукла в Литве. Там военные периодически проводят выходные, чтобы отдохнуть от учений, проводимых совместно с литовскими коллегами и партнерами из других стран. В процессе «расслабления» военные начали петь антисемитские песни, злоупотреблять алкоголем и совершать сексуальные домогательства.

Минимум трое немецких военных, фигурантов расследования, уже отправлены в Германию. Подозревают, что они нанесли серьезную психологическую травму сослуживцу, угрожая ему избиением и сексуальным насилием. Согласно показаниям, солдаты одного подразделения начали громкий пьяный спор и устроили потасовку.

В тот вечер один из солдат пытался засунуть свой половой орган в рот своему товарищу, который уснул, будучи совершенно пьяным. Другие солдаты снимали это на мобильные телефоны

– приводит подробности издание.

Журналисты обратили внимание на отсутствие должного контроля за солдатами со стороны офицеров и вышестоящего руководства. В Der Spiegel отметили, что инцидент вызывает вопросы в целом, так как военным категорически запрещено употребление алкоголя, кроме особых праздников – Рождества и Нового года.

Бундесвер осуществляет свое регулярное нахождение в Литве с 2017 года в рамках миссии «Расширенного передового присутствия». Эта миссия является частью программы НАТО по «сдерживанию» России.

После рассказа о «цивилизованных» немецких солдатах издание напомнило, что Запад обвиняет Москву в «пристальном наблюдении» и «целенаправленной дезинформации». Якобы это «русские распространяют слухи» и всячески пытаются дискредитировать «доблестных защитников Европы».

Немецкие спецслужбы, а также НАТО предполагают, что за кампаниями по дезинформации стоят российские тролли, которые хотят подорвать поддержку миссии Альянса в Литве. Пока бундесверу удавалось предотвращать масштабное распространение злонамеренных слухов благодаря хорошему сотрудничеству с местными властями. Но если обвинения, связанные с вышедшей за рамки приличия вечеринкой солдат бундесвера, подтвердятся, это будет более чем неловко

– подытоживает издание.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 15 июня 2021 13:26
    +11
    Что вы хотите от оккупационных войск? Противопоставить прибалтам НЕЧЕГО, потому что НЕКОМУ. Большая часть трудоспособного населения "чистит бюргерам клозеты".

    Народ, который не хочет сдержать свою армию - содержит чужую.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 июня 2021 13:51
    +4
    Эти Прибалты, уважения не достойны. Жаль, что они всю Литву не отымели.
  3. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 15 июня 2021 16:11
    0
    военные начали петь антиceмитcкие песни, злоупиваться алкoголем и совершать ceкcуальные домогательства

    На этом и закончилась начальная военная подготовка

    PS. Сделайте нормальный фильтр мата. Цитату невозможно вставить.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 16 июня 2021 09:30
      0
      ...нормальный фильтр мата.

      А что в "великом и богатом" обнаружился дефицит речевых оборотов?

      Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется

      И поменьше всяких "кэшбеков". wink
  4. GRF Онлайн GRF
    GRF 15 июня 2021 17:34
    +2
    Немецкие журналисты гомофобы?, мешают "доблестным" натовцам веселится как те хотят?, хотя да, обычно они надругиваются над чужими, а не над своими, да ещё и под видеодоказательства...
    Поколение ЕГЭ, однако...
  5. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 16 июня 2021 09:43
    +1
    Во дожились, "несчастному" солдату после перенесённых тягот и лишений службы уже стакан водки спокойно выпить нельзя. Вездездесущие "блюстители" морали, в свободное (от пьянства) время наводят тень на чужой плетень. laughing
    Всех в срочном порядке осудить на "парткоме", взять на поруки и в течении суток выслать домой. bully
  6. Герои Шипки Офлайн Герои Шипки
    Герои Шипки (Сергей) 16 июня 2021 10:42
    +2
    Высокие, высокие отношения!!!
  7. Shaman Офлайн Shaman
    Shaman (Shaman) 16 июня 2021 10:50
    +1
    Ну для гейевропы это нормально.
  8. AKuzenka Офлайн AKuzenka
    AKuzenka (Александр) 16 июня 2021 11:26
    +3
    Что же они творят?!!!! Скоро все юмористы, сатирики и антизападники останутся без средств к существованию! И придумывать ничего не надо. Открыл новость и уже они всё о себе сказали! Культурка из них так и прёт. Коричневая, во всех смыслах.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 17 июня 2021 09:52
      +1
      Людей с искажённым пониманием патриотизма хватает в любой армии мира. Для пртиводействию этому, надо с людьми проводить работу, а не просто бабло пунктуально переводить, думая что всё остальное будет само собой иметь место быть. Меня зачастую удивляет "терпимость" стран старого света к националистическим эскападам "новичков", с огнём играют. Интересно кто организовал эту днюху и с какой целью? Ведь халява священна, вот некоторые и повелись на "конфетки", наверное. Компетентным органам на заметку,
      1. AKuzenka Офлайн AKuzenka
        AKuzenka (Александр) 18 июня 2021 09:11
        0
        Меня зачастую удивляет "терпимость" стран старого света к националистическим эскападам "новичков", с огнём играют.

        Так нет этой терпимости и не было. Всё это показуха, которая в любой момент обратится самым обыкновенным нацизмом, в государственном масштабе. Пример тому - США. Они и не прячут, что считают себя "исключительными", а все остальные должны им прислуживать. Президенты их с высокой трибуны об этом заявляли и не раз. По мне так они ищут тех, кто будет проводить их силовую политику самым кровавым способом. Ведь известно, что самые садисты получаются их трусов и подлых.
  9. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 16 июня 2021 11:41
    +1
    Апофеоз либеральной демократии.
    Жду комента от местного прибалтийского хуторянина. Пусть просветит нас. Мы ведь, как обычно, чего то не понимаем laughing .
  10. Комментарий был удален.