Новый премьер Израиля начал свое правление с ударов по «Хезболле»


Не успело проиранское шиитское ополчение Ирака «Харакат Хезболла Ан-Нуджаба» пригрозить Тель-Авиву войной и последующим освобождением Голанских высот, как Армия обороны Израиля нанесла удар в указанном регионе. С этого начал свое правление новый премьер-министр Израиля, глава партии «Новые правые» Нафтали Беннет – противник существования государства Палестина, сторонник аннексии арабских земель и противостояния с Ираном.


Израильский новостной сайт Ynet сообщил, ссылаясь на своих информаторов, что в ночь на 17 июня АОИ подвергла мощному обстрелу из танков наблюдательный пункт Сирийской арабской армии в провинции Эль-Кунейтра в САР возле Голан. Объект подвергся удару по причине того, что он использовался для организации антиизраильской деятельности. В последние месяцы возле него были замечены командиры подразделений ливанской «Хезбаллы» и их визиты были задокументированы израильтянами со своего наблюдательного поста.


Кроме того, израильтяне разбросали с воздуха листовки, предупреждающие военнослужащих САА о недопущении сотрудничества с «Хезболлой» и другими проиранскими организациями, которые в Израиле считаются террористическими. При этом израильское военное ведомство традиционно воздержалось от комментариев. О пострадавших или убитых сирийцах также ничего не сообщается.

Новый премьер Израиля начал свое правление с ударов по «Хезболле»

Напоминаем, что в конце ноября 2019 года Ynet писал, что недавно назначенный (на тот момент) глава Минобороны Израиля Нафтали Беннет уверен в необходимости нападения на иранские объекты на территории САР. Он убежден, что время для этого настало. Тогда он заявил, что если Тель-Авив не начнет пресекать растущее присутствие Тегерана, то Израилю в обозримой перспективе придется столкнуться с настоящим фронтом на границе с Сирией, на котором будут присутствовать полноценные вражеские бригады, с танками, артиллерией, ракетами и прочим вооружением. После чего предложил перейти от «активного сдерживания к активным наступательным действиям».
  • Использованы фотографии: The Israel Project/flickr.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 17 июня 2021 20:42
    -8
    Кто бы ни сидел в кресле премьера, армия будет продолжать борьбу с террором, стоя на страже государства и его граждан. Поэтому в том что произошло нет ничего удивительного.
    1. Обама Бараков (Обама Бараков) 17 июня 2021 21:05
      +4
      Об осину ударился?
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 17 июня 2021 23:15
        -5
        Вот бы еще мне осину в округе найти , а то всё больше пальмы, сосны, эвкалипты попадаются... bully
  2. Staff4ik Офлайн Staff4ik
    Staff4ik (Руслан) 17 июня 2021 21:31
    +5
    Алчность сыновей Давида конкурирует с жаждой власти и порождает насилие которое держит общество в заложниках, плохо одно: на страхе и ненависти они никогда не остановятся.
  3. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 17 июня 2021 21:55
    -1
    Нафтали Беннет – противник существования государства Палестина, сторонник аннексии арабских земель и противостояния с Ираном.

    Странная оценка нового премьера. Для начала, он не противник существования государства Палестина, он противник СОЗДАНИЯ такового, т.е. против доктрины - два государства для двух народов. Сторонник противостояния с Ираном - это как? Можно быть против?

    Тогда он заявил, что если Тель-Авив не начнет пресекать ...

    Беннет так и заявил про... Тель-Авив, а не про Иерусалим.
  4. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 17 июня 2021 23:07
    -4
    Внутренние дискуссии ,никогда не мешали Израилю держать порох сухим. И адекватно отвечать на любые поползновения врагов еврейского государства.
  5. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 17 июня 2021 23:22
    +1
    Иран имеет точные ракеты дальностью 800- 2000км и может запросто уничтожить АЭС, ТЭС,НПЗ, аэродромы, заводы, опреснители евреев
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 17 июня 2021 23:30
      -3
      Ага, помечтай. wassat
    2. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
      Бродяга1812 (Бродяга1812) 18 июня 2021 02:32
      -5
      Цитата: смерш чк
      Иран имеет точные ракеты дальностью 800- 2000км и может запросто уничтожить АЭС, ТЭС,НПЗ, аэродромы, заводы, опреснители евреев

      Вот - вот ,именно это Иран "блестяще " продемонстрировал на весь мир , "на всю вулицЮ, на весь Хрещатик" . Бац- бац ...и мимо. И не одна ракета пошла мимо , заметьте, а более 3500. Либо были перехвачены. Причем запускались одновременно до 135 штук за раз ,да ещё по различным траекториям.Отличная работа " Кипот барзель ". Не желаете порадоваться вместе со всеми евреями , очередным успехам еврейского оружия? Которое работает 24 часа в сутки ,независимо от фамилии лидера страны. hi
  6. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 18 июня 2021 03:47
    0
    Новый премьер Израиля начал свое правление с ударов по «Хезболле»

    - Ну , а что тут...тут...тут скажешь ... - тема очень "своеобразная"...
    - Тема извечного и нескончаемого "поединка Давида с Голиафом"... - Поверженный Голиаф на следующий день оживает и всё начинается сначала... - И чем это всё может закончиться , этот "сизифов труд" ???
    - Да тем , что у Голиафа появится каменный лоб и камни Давида , пущенные в него... - станут просто смехотворны ; или Голиаф просто научится увёртываться от камней Давида... - И тогда Голиаф просто задавит Давида... - только косточки хрустнут... - Вот и всё... - И "Железный купол" может не помочь...
    - Вот лично Я не испытываю симпатии к Израилю... - но это другая тема...
    - А сегодня злободневная тема такова , что...что...что может случиться так , что...что...что Украина будет принята в НАТО (либо Украине будет присвоен "новый статус" , дающий ей "полномочия аналогичные" членству НАТО) ... - И тогда Россия тоже получает своего злобного "агрессивного Голиафа" , который будет "топтаться буквально под Москвой"... - А сколько тогда будет "подлётное время" с территории Украины до Москвы ??? - Вот то-то и оно... - И для Москвы (России) тоже настанет время надеяться только на свой "Железный купол"... - В этом отношении Израиль и Россия становится всё "ближе и ближе" друг другу... - Уж не пора ли России предложить Израилю вступить в ОДКБ ??? - Хотя бы "на почве для обмена опытами по борьбе с голиафами" ... - Хахах...
    - Хотя причин для смеха (в этом отношении) у России становится всё меньше...