ВКС перебросили на Кубань противолодочные самолеты Ту-142 после конфликта с эсминцем Британии


Воздушно-космические силы (ВКС) России перебросили с авиабазы морской авиации Северного флота ВМФ РФ Кипелово (50 км от Вологды) на аэродром совместного базирования в Ейске на Кубани тройку дальних противолодочных самолетов Ту-142. Об этом 24 июня проинформировал Telegram-канал «Записки охотника», ведущий мониторинг воздушного пространства.


В сообщении отмечается, что в свете недавних событий в Черном море у побережья Крыма, после конфликта с эсминцем британских ВМС HMS Defender (D36) этот ход российских военных смотрится вполне ожидаемым и логичным.


Нужно добавить, что вышеупомянутый инцидент, связанный с нарушением морской границы России, можно смело назвать опасной провокацией, подрывающей стабильность и безопасность в регионе. Журналист BBC, который находился на борту британского эсминца, сам признал, что это было сделано преднамеренно, чтобы показать Москве позицию Лондона.

Заметим, что российские военные также не зря перекрыли акваторию Черного моря под предлогом ракетных стрельб. Все дело в том, что в период с 28 июня по 10 июля в северо-западной части акватории указанного моря, а также в Николаевской, Херсонской и Одесской областях Украины, должны пройти учения НАТО Sea Breeze-21 («Си Бриз-2021»). Поэтому провокаций военного характера со стороны недоброжелателей России может стать больше.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.