Россия направила к Гавайям стратегическую авиацию


24 июня Минобороны РФ направило к Гавайским островам (США) с одной из авиабаз на Камчатке три турбовинтовых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Об этом сообщил Telegram–канал «Оперативная линия», ссылаясь на свои источники в российском военном ведомстве.


Поддержку им оказывает несколько дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 и ударная группа надводных кораблей Тихоокеанского флота ВМФ РФ, в которую входят флагман ТОФ ракетный крейсер «Варяг» и многоцелевой фрегат дальней морской зоны «Маршал Шапошников».

В этом же районе, вероятней всего, также находятся АПЛ проектов 949А «Антей» и 971 «Щука-Б» ТОФ. Россияне не скрывают, что отрабатывают учебные задачи по уничтожению АУГ вероятного противника и объектов его военной инфраструктуры на архипелаге.

10 суток российская авиация и флот буквально дежурят возле Гавайских островов в центральной части Тихого океана, вызывая обеспокоенность у американских военных и СМИ. Москва показала, что Тихий океан больше не является акваторией доминирования Вашингтона и если американцы направляют свои корабли и самолеты к российским границам, то им нужно привыкать к аналогичным ответным визитам.
  • Использованы фотографии: https://www.tupolev.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр К_2 (Александр К) 24 июня 2021 20:41
    +1
    10 суток российская авиация и флот буквально дежурят возле Гавайских островов в центральной части Тихого океана

    Как 3[три] Ту-95МС, могут буквально 10 суток дежурить? это по одному, или сразу три?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 24 июня 2021 21:02
      -1
      ту-95мс относятся и к авиации и флоту? и эксплуатация у них дешевле чем у истребителей. 30 июля 2010 года установлен мировой рекорд беспосадочного полёта для серийных самолётов — за 43 часа бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров над тремя океанами, четырежды дозаправившись в воздухе
      1. Александр К_2 (Александр К) 24 июня 2021 21:20
        +1
        Для того , что-бы заправить ОДИН ТУ-95 (направляли ТРИ) туда и обратно, нужно по крайней мере 2 заправщика Ил-78. Калькулятор под рукой? Как правило все ,,рекордные" полёты с боевым вылетом НЕ ИМЕЮТ общего НИЧЕГО, т.к. проводятся как правило над своей территорией, а самолеты -заправщики дежурят в воздухе или вблизи своих аэродромов базирования , или кол-во передоваемого топлива МИЗЕРНО, т.к. заправщик отличается от ОДНОРАЗОВОЙ канистры и желательно использовать МНОГОРАЗОВО ! И ещё - это должно продолжаться 10 суток буквально! Имеются-ли такие ресурсы у ВКС России?
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 24 июня 2021 21:37
          +1
          где тут боевые вылеты? laughing там венесуэла рядом. могут и заправить.
  2. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 25 июня 2021 05:29
    -1
    Бесполезно. Дед уже телепромптер читать не может. У него нет никаких рычагов воздействия ни на Бориса, ни на Данилова.
  3. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 25 июня 2021 08:06
    -1
    Ну как марамои обеспокоенные - "подлива" ещё не капает?!
  4. Александр Панков (Alexander Pankow) 25 июня 2021 17:11
    -1
    Пусть готовятся к Пёрл Харбор 2.0?