«В следующий раз бомбометание будет по цели»: Лондон должен услышать предупреждение Москвы


Вопиющий своей враждебностью инцидент с эсминцем HMS Defender ВМС Великобритании 23 июня у побережья Крыма вызвал крайне негативную, но вполне предсказуемую реакцию в обычно сдержанной России. Москва заявила, что в следующий раз просто уничтожит любого нарушителя границы, и Лондону, а также его воинственным союзникам, лучше услышать это предупреждение.


При возникновении аналогичной ситуации последствия для нарушителя будут печальными. Об этом 24 июня сообщил в Вене (Австрия), в ходе заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности глава российской делегации по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. Функционер с нескрываемым возмущением воспринял лицемерные высказывания британского руководства, что «корабль Королевского флота совершал мирный проход через территориальные воды Украины».

Вынужден предупредить бывшую «царицу морей», что в следующий раз бомбометание, если будет принято такое решение, произойдет не по курсу движения, а по цели

– сказал он.

Гаврилов напомнил присутствующим слова авторитетного бывшего руководителя Госдепа США Генри Киссинджера, что «Россия добра, гостеприимна, благожелательна и непобедима», что подтверждается уже больше тысячелетия.

Не грозите и сами никого не убоитесь

– процитировал Библию Гаврилов.

Одновременно МИД РФ выразило решительный протест послу Великобритании в Москве Деборе Броннерт в связи с инцидентом в Черном море. После этого замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков проинформировал общественность, что если «партнеры» идут на совершение сознательных провокаций под видом незнания, где проходит российская граница, то Москва может убедительно все показать.

Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права, а если это не помогает – мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают

– объяснил Рябков.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает законными действия эсминца HMS Defender, так как Лондон не признает вхождение Крыма в состав России и считает его частью Украины, а прилегающую акваторию украинскими водами.

Я думаю, что использование международных вод было вполне уместным <…> важно отметить, что мы не признаем присоединение Крыма к России

– пояснил глава британского правительства агентству Reuters.

Джонсон не согласен с тем, что отношения Москвы и Лондона сейчас находятся на самом низком уровне. Он многозначительно уточнил, что были времена, когда все было гораздо хуже. При этом он не стал вдаваться в подробности, чего стоит ожидать в дальнейшем.

Нужно добавить, что ФСБ РФ опубликовало видео инцидента с британским эсминцем, где задокументировано нарушение российской границы.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 25 июня 2021 11:29
    -2
    От слов нужно наконец то перейти к делу и если что то подобное снова повторится, необходимо без лишних раздумий и сомнений уничтожать обнаглевших нарушителей нашей границы, в воздухе, на воде и на суше, они понимают только лишь язык силы!!!
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 25 июня 2021 11:42
    0
    Мне понравилось, как эту новость подали BBC NEWS -

    Россия утверждает, что после предупреждения по радио по курсу корабля были сделаны предупредительные выстрелы, а также ПРОИЗВЕДЕНО БОМБОМЕТАНИЕ...
    1. Комментарий был удален.
  3. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
    DV tam 25 (DV tam 25) 27 июня 2021 05:58
    +2
    Эти английские не джентльмены не признают Крым? Ну и ладно. Как плыли (не шли, именно плыли) так и утонут, с чувством полного непризнания - их личное дело.
    1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
      Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 27 июня 2021 09:36
      -1
      Эти английские не джентльмены не признают Крым

      Самый прикол в том, что никакие джентльмены не признают, и даже главный белорусский джентльмен не признаёт.
      Нигде не встречал мнений по поводу принадлежности Крыма абхазских джентльменов лаврового листа и мандаринов.
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 28 июня 2021 15:20
        0
        Нам от этого ни холодно, ни жарко, пусть не признают, но наглеть и доходить до нелепых глупостей не стоит, это чревато большими неприятностями для тех, кто не желает понимать по хорошему!!!