«Приказ с самого верха»: Кто отдал команду британскому эсминцу нарушить границу РФ


Британским журналистам стало известно, кто из чиновников отдал команду эсминцу HMS Defender ВМС Великобритании нарушить границу РФ в Черном море и кто из функционеров возражал против этого. Об этом проинформировала общественность британская газета The Daily Telegraph, ссылаясь на свои источники.


Представители СМИ выяснили, что маршрут HMS Defender с заходом в российскую акваторию возле Крыма был предложен главой Минобороны Соединенного Королевства Беном Уоллесом и утвержден «на самом верху». В свою очередь глава МИД Великобритании Доминик Рааб выступал категорически против очевидной провокации, которая ничего хорошего не сулила.

Издание выяснило, что между руководителями МИД и Минобороны возник спор. Дипломат «выражал озабоченности» и говорил о будущих проблемах с Москвой, а военный жестко отстаивал свою точку зрения. Договориться министры не смогли, после чего оба пошли к главе правительства Борису Джонсону, чтобы он принял окончательное решение.

21 июня эсминцу направили приказ, что он должен осуществить мирный проход через эти воды

– рассказал газете информатор в правительстве.

Теперь понятно, почему британский премьер так упорно не подтверждает свое личное одобрение этой возмутительной акции. Он говорит, что «это дело военных», называет побережье Крыма «украинскими водами», рассуждает на тему «пути между двух кратчайших точек» и свободном судоходстве, но не сознается в содеянном.

Заметим, что 21 июня в Одессе на борту вышеуказанного британского эсминца произошло подписание документа о сотрудничестве между Украиной и Великобританией. 25 июня HMS Defender прибыл в порт Батуми (Грузия).

Соединенное Королевство продолжает работать с партнерами и союзниками для обеспечения безопасности в Черноморском регионе

– говорится в коммюнике посольства Великобритании в Тбилиси, опубликованном на официальной странице диппредставительства в Facebook.
  • Использованы фотографии: Royal Navy
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 25 июня 2021 19:32
    +1
    На ВО уже перетёрли, БОрис наш нестриженный, Джонсон... sad
  2. Александр Панков (Alexander Pankow) 25 июня 2021 23:39
    0
    Бо Джо и все эти обрезанные, купленные "лордства" лезут на рожон и получат свое второе обрезание, раньше или может немного позже.
  3. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 26 июня 2021 08:28
    +1
    Ну узнали кто отдал приказ и шо дальше!?