Минобороны РФ сделало заявление по поводу инцидента с британским HMS Defender


Провокация эсминца HMS Defender ВМС Великобритании у крымских берегов станет плохо пахнущим позорным пятном на авторитете британского флота. Об этом 25 июня рассказал представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, отвечая на слова пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби.


Заметим, что представитель американского военного ведомства назвал предупредительную стрельбу по нарушителю «примером дезинформации». На Западе до сих пор заверяют общественность, что «никто не стрелял», игнорируя очевидное.

Эпическое фиаско провокации британского эсминца Defender в Черном море, резко сменившего курс из российских территориальных вод после предупредительных выстрелов сторожевого корабля, надолго останется «ароматным» пятном на репутации Королевских военно-морских сил

– заявил Конашенков по поводу инцидента.

Генерал-майор не удивлен, что после публикации доказательств российской стороной и прямых свидетельств экипажа британского корабля в Лондоне и Вашингтоне судорожно пытаются все отрицать. При этом он обратил внимание, что контр-адмиралу Кирби прекрасно известно, что для ВС РФ эсминец HMS Defender в любом месте Черного моря – «жирная цель» для противокорабельных ракет. Он призвал Минобороны США и руководство ВМС Великобритании, отправляющие свои корабли в Черное море, не испытывать зря судьбу, идя на поводу у «адмиралов москитного флота» Украины, а пользоваться собственным умом, быть рассудительными и ответственными.


Напоминаем, что ФСБ России опубликовало кадры инцидента, где задокументировано пересечение российской границы и показано осуществление предупредительной стрельбы по ходу корабля-нарушителя.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 26 июня 2021 09:29
    +2
    Мы ведем себя с ними как джентльмены, а они с нами - как профессиональные шулера с простофилями.

    - Сатановский
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 26 июня 2021 11:29
    +1
    На подобную запредельную наглость и неоправданную самоуверенность нужно отвечать жёстко и адекватно сложившейся ситуации, всё прощать и отделываться очередным выражением озабоченностей в подобных ситуациях абсолютно недопустимо, ибо это проявление слабости и показатель неспособности защитить свои границы и гео-политические интересы!!!
  3. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 26 июня 2021 15:56
    0
    Жаль, что англичане не пытались открыть ответный огонь…
  4. Комментарий был удален.