Обвинение России во взрывах складов: власти Чехии назвали другие версии ЧП «нехорошими»


Правительство Чехии не рассматривает других версий взрывов на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году кроме версии вмешательства спецслужб России. Об этом 27 июня в интервью чешскому телеканалу CNN Prima News заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, комментируя слова президента Чехии Милоша Земана.


По мнению чешского премьера, все остальные версии ЧП являются «нехорошими».

Мы (правительство – ред.) убеждены, что это было акцией российских шпионов. Если кто-то говорит что-то другое, то это нехорошо (для Чехии – ред.)

– сообщил Бабиш.

В этот день упомянутый телеканал взял интервью у Земана. Президент объяснил, что взрывы могли произойти из-за неправильного обращения с боеприпасами или являются попыткой сокрытия кражи.

Я не изменил свою точку зрения. Я стараюсь искать правду

– указал Земан.

Заметим, что в начале июня проамериканские русофобы Чехии решили отстранить от власти президента Земана, после его обращения к народу, в котором он усомнился в причастности России ко взрывам. В середине апреля Бабиш обвинил Москву в организации взрывов 7-летей давности, после чего Прага выслала российских дипломатов из страны.

В середине мая правительство РФ внесло Чехию в список недружественных государств. После нового выступления чешского премьера у многих экспертов сложилось впечатление, что определенные чешские круги рассматривают лишь выгодную им версию случившегося, сознательно игнорируя другие варианты развития событий.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 27 июня 2021 21:14
    +1
    Политика - дело грязное. А чешского пива расхотелось no
  2. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 27 июня 2021 22:20
    +2
    Другие версии конечно неправильные, даже если это правда. В древнем Риме был суд и там ведь такое дело было, что если обвинитель навёл напраслину, то его в мешок и в реку Тибр. Так прокурор начал слагать сказки про одного человека мало кому известного. Прокурор думал, кто за него заступится. Но несколько человек удивлённые враньём сказали, но факты доказывают, что это сделал другой человек, что он убийца. А другой человек был другом императора. Тогда ещё несколько человек сказали, что видели там человека, который был убийцей. Судьи спросили прокурора, что вы можете сказать против этих фактов? И прокурор ответил - тем хуже для фактов. Бросили глиняные цветные шары в урну и вышло, что обвинитель соврал всему народу, который присутствовал на этом судилище. Значит с ним следует поступить по закону. Трое рабов кинулись к прокурору и накинули на него мешок. Потом оттащили его к высокой скале и бросили в Тибр. Может пора возродить этот закон через ООН. Ведь даже несмотря на то, что был император, законы работали на правду. Вот так Геббельс уже не повинный в том, что есть в Чехии такие вруны, оказался замешен.