«Белавиа» увеличит число рейсов на юг России, но прямого сообщения с Крымом не будет


1 июля президенты Белоруссии и России, Александр Лукашенко и Владимир Путин соответственно, побеседовали по телефону. Об этом говорится в коммюнике, размещенном на сайте главы белорусского государства.


Лидеры стран обсудили сотрудничество РБ и РФ в разнообразных сферах и отметили позитивную работу правительств по выполнению соглашений, достигнутых перед этим в Сочи.

Отдельно главы государств затронули вопросы преодоления современных вызовов и угроз, в том числе ограничений со стороны Запада. При этом Лукашенко и Путин подробно рассмотрели вопрос восстановления транспортного сообщения между РБ и РФ в период пандемии. Президенты отметили, что перевозка граждан авиационным и железнодорожным транспортом уже налажена. Открытым остается вопрос снятия ограничений по перемещению граждан через российско-белорусскую границу автомобильным транспортом.

Было также уточнено, что обговаривается открытие ещё большего числа рейсов белорусского авиаперевозчика «Белавиа» в российские города. Лукашенко и Путин договорились, что соответствующие ведомства проработают этот вопрос. Причем особое внимание будет уделено увеличению рейсов на юг России – в Сочи, Краснодар и Анапу. Но прямого сообщения между Белоруссией и российским Крымом не будет.

Кроме того, Лукашенко и Путин обговорили вопросы военно-технического сотрудничества и безопасности, цены на энергоносители и доступ белорусской продукции на российский рынок.

Недавно Лукашенко рассказал, каким будет авиасообщение РБ, учитывая сложную внешнеполитическую обстановку для выезда белорусов на отдых в другие государства. Перед этим гендиректор «Белавиа» Игорь Чергинец проинформировал СМИ, что возглавляемая им авиакомпания не станет пока летать на Крымский полуостров.
  • Использованы фотографии: Дмитрий Молокович/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 1 июля 2021 19:56
    +4
    Я на месте крымчан наверно заявил бы что рейсы из Белоруссии приниматься не будут.
    Они типа одолжением это считают? Не хотят не надо. Флаг в руки.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 1 июля 2021 21:16
      +2
      у крымчан и так расценки на порядок выше чем в турции... им хохлы со своим салом и бульбаши со своей картошкой не интересны. laughing
  2. ustal51 Офлайн ustal51
    ustal51 (Александр) 1 июля 2021 20:18
    +2
    До каких пор Путин будет терпеть батькин выпендрёж?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 1 июля 2021 21:23
      0
      какой нибудь букашенко, посаженный вместо лукашенко сможет переварить очередную чернобровую пинчук (тихановскую) или станет очередным януковощем? Ростов не резиновый. Лично мне с белорусами с одной миски не есть. пускай выпендриваются.
  3. Сергей Латышев (Серж) 1 июля 2021 23:39
    -3
    Не глупее Сбербанка и остальных, несующихся в Крым.
    Никтож не советует Крымчанам - не принимайте сбер- и прочие карточки.)))) А могли бы....
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 2 июля 2021 08:11
      +1
      Не глупее Сбербанка и остальных, несующихся в Крым.
      Никтож не советует Крымчанам - не принимайте сбер- и прочие карточки.)))) А могли бы....

      И Сберу тоже самое. Не хотят, давай до свидания. Потом не подходи.
      Правда насчет них я не уверен, надо у местных спрашивать. Ипотеку вроде еще год назад давали.
      https://vesti-k.ru/news/2020/02/28/sberbank-nachal-vydavat-ipoteku-na-zhile-v-krymu-eksklyuziv/

      Сбер то понятно что жмется, филиалы в Европах. Чего авиаторам терять? Надежда на второй вектор осталась? Похоже он у Лукашенко прирос намертво, до гробовой доски будет когтями корябаться в ту сторону.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 2 июля 2021 08:54
    +1
    Ничего страшного в этом нет. Для чего мост через Керченский пролив строили? Будет на пару поездов или электричек больше ходить в Крым.