На британском ТВ контуры Украины на футбольной форме сравнили с грязным пятном


Перед четвертьфинальным матчем в Риме (Италия) между сборными командами Украины и Англии по футболу на чемпионате «Евро-2020» разразился международный скандал. Причиной тому стала не политкорректная шутка журналистки на британском ТВ, пишет газета Daily Star из Великобритании.


В ходе телевизионного шоу «Доброе утро, Британия» проходило обсуждение предстоящего вышеуказанного спортивного мероприятия, которое должно состояться вечером 3 июля. 54-летняя телеведущая Кейт Гарравей назвала контуры Украины на форме украинских футболистов грязным пятном. При этом в студии присутствовал бывший глава украинского МИД Вадим Пристайко, ныне посол Украины в Лондоне.

Не знаю, хорошо ли вы видите, но на передней части вашей футболки есть карта. Ее трудно разглядеть. Это похоже на футболку, которую мой сын поднимает с пола и считает, что она еще не очень грязная. Это похоже на грязное пятно. Ну вы понимаете, о чем я, ну похоже же немного

– сказала Гарравей Пристайко.

Находившийся в замешательстве украинский дипломат не отреагировал на сказанное журналисткой, после чего Гарравей поинтересовалась у Пристайко, имелись ли какие-то политические причины для появления карты страны на футболках национальной команды. На этот раз посол Украины успел отреагировать. Он опроверг сведения о политической составляющей, объяснив, что данное решение, о размещении карты на форме, должно сплотить различные слои жителей Украины, объединив нацию.

Нужно отметить, что сказанное британской телеведущей вызвало гнев украинской общественности. Заметим, что на футболки сборной Украины (желтые, синие и белые) нанесли не только карту с российским Крымом, но и бандеровское приветствие.
  • Использованы фотографии: https://web.facebook.com/andriy.pavelko
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 июля 2021 20:08
    +5
    Похоже Кейт по ночам комментарии на Репортере читает. what (писал я как то про эти пятнышки).
    Дорогая Кейт, пользуясь случаем местная общественность передает вам привет. Если станет совсем тяжко в сырой промозглой Британии, у нас в окружной телестудии есть вакансия, правда пока внештатная. Если согласны моргните три раза. Сеанс связи в понедельник утром.
    А если серьезно, даже в Британии слышали про утиный тест и люди понимают что если кто то скачет как кенгуру, подхрюкивает как свинья, еще и носит засаленные футболки с пятнами непонятного происхождения, то это среднестатистический свидомый скакуас.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 4 июля 2021 09:50
      +1
      Она имеет в виду не пятнышки,а контуры - как будто ляпнули что-то на майку,замыли под краном,высушили и остались разводы грязные.
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 4 июля 2021 08:57
    +1
    Хорошо сказано - окраина это грязное пятно, добавить даже нечего