Советник Зеленского: «Китай поможет нам справиться с Россией»


После недавнего «предательства» интересов Украины Германией и США в угоду Москве, украинские «патриоты» в Киеве хором обсуждают внешнеполитический разворот в сторону Китая, не сильно переживая, что их страна отобрала «Моторс Сич» у китайцев и наложила санкции на граждан и юрлиц КНР. Например, об этом одновременно заговорили на разных площадках спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию на Донбассе, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович и эксперт Руслан Бизяев.


По мнению Арестовича, решение о запуске газопровода «Северный поток-2» принято. При этом Джон Керри, спецпредставитель президента США Джо Байдена по климату, который «мотается» в Россию, выполняет роль негласного переговорщика между Белым домом и Кремлем.

Если нам не помогут Штаты справиться с Россией, то поможет Китай. Есть вопрос в степени дружбы с Китаем, но китайцы, в отличие от Штатов, не стесняются давать гарантии и безопасности, и инвестициям мгновенно – и без дураков. Без всяких вот этих мрачных условий и прочего

– заявил Арестович в эфире Ukrlife.TV, обсуждая дальнейшие отношения с коллективным Западом.

Я вам скажу, что история с «Мотор Сичью» показывает, что мы с китайцами умеем работать, когда не надо, чтобы нас куда-то там погладили, мы умеем выставлять барьеры. И, с другой стороны, я сильно пытаюсь вспомнить страну, которой помогли западные кредиты в той форме, в которой нам дают и не могу вспомнить

– добавил Арестович.


В свою очередь Бизяев, выступая на площадке Politeka Online, сообщил, что украинская власть решила «переобуться в полете», забыв о декоммунизации. Поэтому он не удивится, если по инициативе Киева в украинских школах появятся труды Мао Цзэдуна для изучения.

Ещё год между Россией и Европой будет продолжаться дипломатическая война. В контексте концепции «Большой Евразии» отношения РФ и КНР нивелируют любые санкции Запада

– пояснил Бизяев.

Эксперт также объяснил, что участок китайско-российской границы – самая спокойная часть пограничного периметра Китая. Поэтому Пекин не пойдет на «поглощение» или другие недружественные действия по отношению к Москве.


Напоминаем, что 13 июля состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и председателем КНР Си Цзиньпином. Официальными поводами для общения стали: 10-летие установления отношений стратегического партнерства между Киевом и Пекином и 100-летний юбилей Компартии Китая.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 17 июля 2021 10:31
    +2
    Зачем постить сюда этого идиoтa, бред сивой кобылы пусть разносят у себя на окраине, там таких как этот полстраны
  2. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 17 июля 2021 10:56
    -1
    А ведь он угадал вот что: Россия ищет сближения с США и Украина получает поддержку Китая, что бы гадить России.
    1. Анна Тим Офлайн Анна Тим
      Анна Тим (Анна) 21 июля 2021 11:05
      +1
      Россия НЕ ищет сближения с США, но пытается найти контакты на сотрудничество ради мира. Путин понимает, что вся политика тех, кто засел в Белом доме направлена на давление и полное разрушение России. Давят и будут давить, по всем направлениям - в воде, воздухе, в киберпространстве, в мире бизнеса и денег, на это работают ВСЕ западные СМИ, тратятся миллиарды долларов и иного отношения не будет, ни при республиканцах, ни тем более при демократах. Поэтому Путин знает ни о каком сближении речи быть не может. Его цель путем укрепления оборонного комплекса удержать мир от полного катаклизма.
      Что до украинского советника. Он не стоит того, чтобы его бред обсуждали. Китайцы обведут их вокруг пальца и оставят без штанов. Они обиды не прощают. Чай не "единый народ", как русские.
  3. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 17 июля 2021 11:35
    +2
    Что у него в голове? Я отказываюсь понимать это. Отдельно предложения понятны, но в связный текст не собираются.
  4. Обама Бараков (Обама Бараков) 17 июля 2021 11:36
    +1
    В палату, к Наполеону.
  5. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 17 июля 2021 13:02
    +1
    Ловите наркомана!
  6. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 17 июля 2021 13:34
    -6
    Господа офицеры, вы напрасно иронизируете. Арестович - майор военной разведки, с боевым опытом. Сейчас его работа - озвучивание официальной позиции Министерства обороны Украины. То что он говорит - это государственная политика, нравится вам это или нет.
    1. ёрик Офлайн ёрик
      ёрик (Валера) 18 июля 2021 13:04
      +1
      Анкетные данные

      • военный эксперт
      • майор запаса
      • психоаналитик
      • актер

      Журналисты поддали сомнению и службу Арестовича в разведке, и в одной из механизированных бригад на Донбассе. По словам Алексея Арестовича, он пережил подрыв и остался единственным не задетым в группе, при этом Краматорск, где он служил, находится достаточно далеко от зоны боевых действий. И непонятно, какой подрыв и где пережила его разведгруппа, и куда она вообще ходила в разведку.
      1. aquarius580 Офлайн aquarius580
        aquarius580 18 июля 2021 14:00
        -3
        Это технические детали; вы можете их исследовать если хотите. Целью моего комментария было указать что Арестович - это официальный представитель МО, доносящий до населения точку зрения власти на внутреннюю и внешнюю политику страны.
    2. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 18 июля 2021 20:20
      +1
      все эти мрии расчитанны на своих читателей,которые живут и созревают на агродержаве,им нравится вот и растут как на дрожжах там арестовичи и фарионы
      в китае может иногда и читают политологи подобные бредни но выводы делают те которые не публикуют для кастрюль
      в россии можно даже не смеяться над этими майорам,там адмиралов больше чем надувных лодок,страна фриков
      1. aquarius580 Офлайн aquarius580
        aquarius580 19 июля 2021 02:08
        -3
        Это хорошо что Вы так думаете.
  7. Анна Тим Офлайн Анна Тим
    Анна Тим (Анна) 21 июля 2021 10:53
    +1
    С такими помощниками, врагов не надо. Собственно, каков Зе таковы и помощники. на дураке и кретином погоняет.