«Ростех» показал двигатель нового легкого истребителя


Российская государственная корпорация «Ростех» опубликовала изображения двигателя легкого истребителя, который будет показан в рамках авиасалона МАКС-2021 в Жуковском. Соответствующие фото и видео размещены в соцсетях.


Имеющиеся кадры позволяют предположить, что на боевой самолет будет установлен двигатель нового поколения «Изделие 30», разрабатываемый для многофункционального истребителя Су-57. Его выдает «зубастая» форма створок сопла.


Ранее мы опубликовали первые изображения самолета без чехла, который, как ожидается, будет показан в первый день авиационной выставки.

Напомним, глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь на недавней встрече с российским президентом отметил, что в этом году в рамках салона ОАК продемонстрирует несколько интригующих новинок.

Международный авиационно-космический салон пройдет в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля. Несмотря на пандемию ковида, в мероприятии примут участие большое количество иностранных партнеров.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 июля 2021 12:55
    +4
    Интригу закрутили профессионально good Ждем премьеры. Очень интересно про ТТХ послушать.
    Похоже ВМФ салютует коллегам...

  2. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 19 июля 2021 19:17
    +1
    Вот умеют же, когда захотят! Заинтриговали, так заинтриговали. А ведь ещё и додумаются "показать" в последний день салона! Блин!
    Кто со мной согласен - Держитесь!

    И помните : любопытство губит не только народ, но даже, к примеру, и ... котов, причём с незапамятных времён