Германия не удовлетворена сделкой с США по «Северному потоку-2»


Договоренности между Германией и США по поводу газотранспортного проекта «Северный поток-2» могут не совсем устраивать Берлин, который по ряду причин вынужден идти на компромисс с Вашингтоном. Об этом сообщил РИА «Новости» член комитета по международной политике бундестага Вальдемар Гердт из партии «Альтернатива для Германии».


Политик из земли Нижняя Саксония уточнил, что некоторая неудовлетворенность ФРГ сделкой с американцами может быть вызвана пренебрежением США к интересам немцев. При этом интересам Киева на этих переговорах уделялось большое внимание, ведь на них говорилось о гарантиях энергобезопасности Украины. Он отметил, что экономика Германии действительно остро нуждается в газе, поэтому Берлин мог пойти на определенные уступки в вопросе покупки дорогого американского СПГ.

Они (взаимные договоренности – ред.) могут предусматривать, например, закупку Германией американского СПГ в определенном объеме, с другой стороны, при нашем дефиците энергетической корзины, он тоже нам нужен, хотя это и дороговато по сравнению с российским трубопроводным (сырьем – ред.)

– пояснил он.

Депутат назвал сделку «торгом». В целом он рад снятию американских ограничений и отказу от введения новых против «Северного потока-2», а также прогрессу в переговорном процессе с Вашингтоном.

Заметим, что 15 июля в ходе личной встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден договорились, что прекращение российского газового транзита через украинскую территорию нельзя допустить. При этом они согласились, что нельзя позволить России превратить «Северный поток-2» в рычаг давления на Европу.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 21 июля 2021 05:11
    0
    При этом интересам Киева на этих переговорах уделялось большое внимание, ведь на них говорилось о гарантиях энергобезопасности Украины

    Вспоминаю грузинскую короткометражку "Пари"- Германия с США обязывают Газпром тащить экономику украшки под видом борьбы за её энергонезависимость.Какая в таком случае независимость,если она сама себя не в состоянии обеспечить и ничего для этого не делает?Хотят её независимости- пусть обеспечат добычу топлива на её же территории.Украшка же считает,что под ней запасов газа немерено и она может стать хабом для Европы.Германии стоит этим заняться,а не пререкаться с США по поводу СП2
  2. ur.al3x Офлайн ur.al3x
    ur.al3x (Александр Ур) 21 июля 2021 14:36
    0
    Посмотрев немецкую порнуху удивлён, что они не удовлетворены! А что хотели то?