Новый американский бомбардировщик назвали «кошмаром для России»


Перспективный стратегический бомбардировщик B-21 Raider ВВС США может стать большой проблемой даже для самой современной системы ПВО, пишет журналист Крис Осборн для американского издания National Interest.


Журналист отметил, что все характеристики «стратега» вероятно никогда не будут рассекречены. Однако ему удалось пообщаться с одним информированным и высокопоставленным функционером из ВВС США, «который кое-что рассказал».

Военный заверил журналиста, что новая «невидимка» будет представлять угрозу для любых целей, в любой точке планеты, в любую погоду и в любое время года и суток. Поэтому журналист предположил, что B-21 так или иначе протестируют на передовых системах ПВО России.

Осборн считает, что ЗРК россиян действительно эффективны. Но их эффективность будет длиться до тех пор, пока у американцев не появился B-21. По его мнению, С-400 и С-500 будет крайне сложно обнаружить B-21. Он назвал будущий бомбардировщик США «кошмаром для России». Журналист подытожил, что россиянам понадобятся новые РЛС для отслеживания американских «стратегов», создаваемых по новейшим технологиям.

Заметим, что разработку B-21 ведет корпорация Northrop Grumman (принятие на вооружение ожидается в 2025 году). Концептуально B-21 напоминает В-2 Spirit, созданный по схеме «летающее крыло». Одной из основных задач таких самолетов является незаметное проникновение в воздушное пространство противника и уничтожение его системы ПВО.

Главным неядерным вооружением нового B-21 должны стать гиперзвуковые ракеты, например, AGM-183A ARRW (принятие на вооружение ожидается в 2022 году). Недавно очередные испытания этого боеприпаса закончились провалом. Но корпорация Lockheed Martin утверждает, что эти боеприпасы могут разогнаться до 17 Махов и летать на дальность до 800 км.

Перед этим Пентагон буквально разрекламировал 70-летних «почтенных ветеранов» B-52H Stratofortress ВВС США, которые должны оставаться на вооружении минимум до 2050 года, продемонстрировав их обновленный арсенал.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. караванбаши Офлайн караванбаши
    караванбаши 1 августа 2021 17:02
    +3
    все из загашника достали? последнее со стен наскребли... на фоне последних десятилетий деградации армии тана, тотального устаревания техники, распила бабла на финансирование мифических проектов, навязывания своих солдафонов другим странам на кормежку и постой в качестве "защиты от СССР и России", грабежа оккупированных стран, присваивания при поддержке бравых вояк нато чужих золотовалютных запасов и природых ресурсов, как нейти в Сирии, - становится понятным "прогресс" в американском духе. Вечное желание выпендриться, похвастаться, чтобы все обзавидовались, - и это когда у них все валится из рук и раскалывается на части... Попытка самоутвердиться выглядит убого
  2. rotkiv04 Онлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 1 августа 2021 17:18
    +4
    вот допилят, тогда и посмотрим что и для кого будет кошмаром
  3. Петр Владимирович (Петр) 1 августа 2021 17:23
    -1
    Щас как выскочу, щас как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам
    А для Нортропа главное, не пито не едено, а денюжки вот они fellow
  4. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 1 августа 2021 21:33
    +1
    Это всё из разряда мультиков про новое супер пупер оружие, но особенно смешно читать про новые американские гиперзвуковые ракеты, которые якобы будут летать со скоростью в 17 махов и должны быть приняты на вооружение уже в 2022 году, это весьма забавно, посмотрим как это всё будет выполнено, как говорится, не говори - гоп, пока не перепрыгнешь!!!
  5. ur.al3x Офлайн ur.al3x
    ur.al3x (Александр Ур) 1 августа 2021 22:43
    -1
    Почему американцы хотят повоевать? Негры кончились? И когда Война прекратися способом Эволюции?
  6. Siegfried Онлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 2 августа 2021 03:37
    -2
    наверное придеться опять сбалансировать реакции, что бы небыло похоже на "малой кровью на чужой земле"...это мы уже проходили. Сомнений что нортроповский гиперзвук 17 махов иметь будет если честно нету, возможно они даже занижают эти цифры что бы завысить наши расчеты времени подлета...насчет Б-21, это опасная разработка, т.к. эти бомбардировщики способны незаметно доставить средтства поражения на нужную дистанцию к цели, необязательно с вхождением в воздушное пространство РФ. Для первого удара - по главе государства, по центрам принятия решений, по АПЛ, по стационарным радарам итд....время реакции небудет вообще...что бы нам такое провернуть с США, надо 1) незаметно построить ПЛ , носителя гиперзвуковых ракет 2) незаметно приплыть на ней к побережью США на растояние пусков и тогда может быть все получится внезапно...но не 1 не 2 осуществить реально невозможно. Других способов для внезапного первого удара у нас нет.
  7. olbert Офлайн olbert
    olbert (Albert) 2 августа 2021 07:34
    -1
    На каждую гайку найдется болт с резьбой!
  8. SedovDenis Офлайн SedovDenis
    SedovDenis (Денис Седов) 2 августа 2021 07:57
    0
    Американцы изобрели? Наверняка украденный в 60 у СССР непреспективный проект решили оживить. Делать то что то надо. В этой гонке Авиа-ПВО они давно проиграли, но никогда не признаются.
  9. Олег Горшков (Олег Горшков) 2 августа 2021 21:45
    0
    Хоть одну вундервафлю то построили?
    Нравятся мне эти америкосы, нация пиарщиков, грозят всем самолетом на бумаге (в автокаде)
  10. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 2 августа 2021 22:01
    -1
    Анекдот вспомнил.

    Завелся в лесу ослик. Всех зверей потоптал. Мало кому повезло. И даже льва, царя зверей, тоже сподобил. Звери тайком собрались, скинулись, и за большие деньжищи позвали Змея Горыныча. Тот прилетел к ослику, весь такой наглый, пинками разбудил и давай головами пугать.
    Дыхнёт огнем и спрашивает:
    -Ну что, страшно тебе, ослик?
    -Ой, страшно, ой страшно
    Второй головой:
    -Видел ли ты ослик, кого страшнее?
    -Ой, нет, ох, ты-самый страшный.
    Третьей головой:
    -А если страшно тебе, ослик, чего это ты вокруг меня кругами ходишь?
    -Да я, Змеюшка, первый раз, такого страшного ... сейчас сыктымить буду!...
  11. Сибирский Южанин (Сергей А) 3 августа 2021 00:36
    -2
    Наши ПВО будут его кашмарить.