SpaceX собрала самую большую ракету в истории человечества


Американский производитель космической техники компания Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), принадлежащая бизнесмену Илону Маску, собрала самую большую ракету в истории человечества. 120-метровая конструкция состоит из двух частей: ракета-носителя Super Heavy (Booster 4) и космического корабля Starship (SN20).


Предварительная полная сборка конструкции осуществлялась на частном космодроме возле деревни Бока-Чика (Boca Chica) в штате Техас. Агентство НАСА (NASA) опубликовало видеоотчет по данному поводу.


После сборки и проверки специалисты произвели отделение космического корабля от ракета-носителя. После разборки Starship отвезли на производственную площадку. Это объясняется тем, что Super Heavy и Starship ещё предстоит пройти ряд отдельных тестирований. Только затем их соберут окончательно для финальных совместных предстартовых проверок.

Точная дата запуска пока неизвестна, однако в SpaceX уверяют, что он состоится до конца 2021 года точно. В компании усиленно готовятся к первому испытательному орбитальному полету и надеются, что Starship в дальнейшем сможет доставлять астронавтов и грузы на МКС, Луну, Марс и другие тела и объекты в Солнечной системе.

Кроме того, SpaceX планируют провести еще три дополнительных орбитальных полета в парах Super Heavy (Booster 5) с Starship (SN21), Super Heavy (Booster 6) с Starship (SN22) и Super Heavy (Booster 7) с Starship (SN23).

Заметим, что в ранее представленном ракета-носителе Super Heavy (Booster 4) установлено 29 жидкостных ракетных двигателей Raptor («Раптор») от компании SpaceX. В окончательном варианте Super Heavy будет иметь 32 таких двигателя.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 7 августа 2021 18:32
    -1
    Отверстия не подошли, поэтому сняли.
  2. Переяслов Константин Владимирович ( Константин Владимирович) 7 августа 2021 22:23
    0
    Очень велик шанс всей этой конструкции взорваться на старте.
    1. Уух Офлайн Уух
      Уух (Бармалей) 8 августа 2021 08:51
      0
      Вполне возможно. H1 (11А52) тоже имела 30 двигателей. Их рассинхронизация и перегрев в замкнутом пространстве приводили к отказам и в конце концов к взрыву. Хотя по отдельности двигатели НК-15 работали отлично.
      hi
  3. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 7 августа 2021 23:11
    -3
    Господину Рогозину в ответ наглым американцам нужно собрать самый большой в мире батут - знай наших! good
    1. Termit1309 Офлайн Termit1309
      Termit1309 (Александр) 8 августа 2021 01:25
      0
      Ну а вам выложить самую большую ракету из арбузов или кизяка , если арбузов нема.
    2. Breard Офлайн Breard
      Breard (Serg) 9 августа 2021 10:39
      +1
      К сожалению Вы правы!
      СССР - и МОГ! и ДЕЛАЛ!
      Да! хм .. а нынешние вашерашенцы, опять же к сожалению, уничтожив и распродав весь тот задел что им оставили родители могут рассказывать сказки с картинками , как они может быть будут летать в космос.

  4. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 8 августа 2021 09:21
    0
    Ну что сказать? Молодцы!!! Фантастическая команда!
  5. Сергей Латышев (Серж) 8 августа 2021 11:37
    +1
    А если вдруг успешно полетит?

    Собранный на открытом воздухе, без агаров и суперзарплат Москоуофис батут?

    Какими постами про батуты ответит тогда Рогозин?
  6. Михаиванов Офлайн Михаиванов
    Михаиванов (Михаил Иванов) 8 августа 2021 22:48
    0
    Хочется забыть о соперничестве и просто порадоваться прорывному достижению землян. В конце концов наступит время, когда полетят ракеты и к Марсу, и к другим планетам. Было бы славно добиться этого совместными усилиями, забыв о "батутных" подколках и прочей ерунде. Какими увидят жители Земли эти планеты, что расскажут о них очевидцы, побывавшие там? Было бы здорово дожить до этого времени и просто порадоваться за всех нас по обе стороны океана...