Банковая в дыму: В центре Киева столкнулись полицейские и националисты


14 августа украинские праворадикалы устроили шествие в центре Киева под лозунгом «Нет капитуляции». После отставки Арсена Авакова с поста главы МВД Украины «патриоты» переживают, что могут потерять всё.


Националисты очень обижены на президента Украины Владимира Зеленского, с подачи которого недавно в Харькове были задержаны СБУ известные «активисты». Они занимались вымогательством, а заодно руководили сетью подпольных веб-студий.

Однако выйти на протест только под предлогом «репрессий режима» было бы смешно в данном случае, поэтому «патриоты» решили предать своей акции большую степень политичности. Они придумали, что 30 августа президент США Джо Байден в ходе личной встречи убедит в Белом доме своего коллегу из Украины в необходимости заканчивать конфликт на Донбассе и выполнять Минские соглашения.

После этого праворадикалы пошли протестовать под стены Офиса президента Зеленского на Банковую. С собой они прихватили автомобильные шины, тротуарную плитку, дымовые шашки и факелы, фаеры и различные пиротехнические изделия. Все в лучших традициях «мирных акций» на Украине.




Силовики сообщили, что будут пропускать на площадь перед Офисом президента только тех, кто пройдет проверку на отсутствие запрещенных и опасных вещей. Это вызвало бурю негодования в рядах «патриотов». После этого раздался взрыв. В силовиков полетели горящие и дымящиеся предметы, те отвечали обильным количеством слезоточивого газа. Начались столкновения полицейских и националистов.

В результате пострадали несколько полицейских, «онижедетей» и журналистов. Обошлось без жертв и через некоторое время ситуация стабилизировалась.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. radvas Офлайн radvas
    radvas (Игорь) 14 августа 2021 21:17
    +4
    Просто праздник в моей душе! Наконец-то пауки стали жрать пауков! Скорей бы уже ВМЭРЛА!
    1. Петр Владимирович (Петр) 14 августа 2021 21:36
      +1
      А вот это правильно
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 14 августа 2021 21:55
    -1
    Все в лучших традициях «мирных акций» на Украине.

    а бывшие подчиненные авакова захватили резиновые имитаторы из сэксшопа, для удовлетворения недовольных laughing
  3. grysha Офлайн grysha
    grysha (А.М) 14 августа 2021 22:11
    -2
    Зеленскому показали что будет в случае если он подпишет всякие формулы и сядет на переговоры за один стол с представителями из ЛДНР
  4. У них вроде праздник какой-то?
  5. Ром Ром Офлайн Ром Ром
    Ром Ром (Ром Ром) 15 августа 2021 01:13
    0
    Я не понял - у хохляцких котов фантазия кончилаль?
    В таком дыму пара десятков копов в "гражданке", могут легко зайти по всему объему толпы и уронить "случайно" под ноги слезоточивые гранаты,так шоб каждому досталась хорошая порция, а обвинить в этом нациков.
  6. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 15 августа 2021 03:28
    -1
    Дэбилам нет покоя!!! Ухахахахаха!!!!!