В Киеве предсказывают переход на кизяки и солому в случае окончания поставок российского газа


Киев должен самостоятельно договориться с Москвой не только о транзите сырья через украинскую территорию и дальнейшей судьбе ГТС Украины, но и о поставках газа для потребления, так как уже этой зимой могут начаться серьезные проблемы с отоплением. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил генерал-лейтенант милиции в отставке, бывший депутат Верховной рады, экс-«губернатор» Закарпатской и Луганской областей Геннадий Москаль.


По его мнению, если обстановка будет развиваться по негативному сценарию, то содержание газотранспортной системы окажется невыгодным для Украины. Так может произойти, если транзитных объемов окажется недостаточно для рентабельного функционирования ГТС.

При этом Вашингтон не станет помогать Киеву, о чем свидетельствует недавний визит президента Украины Владимира Зеленского в США, где он встречался с американским лидером Джо Байденом и конгрессменами. Кроме того, Москаль поинтересовался, чем будут топить на Украине в случае окончания поставок российского газа.

Что, зимой мы будем замерзать? Если политический вопрос, позиция власти должна быть – или газ у агрессора мы не покупаем, значит, переходим на дрова, переходим на кизяки, переходим на солому, на сено, уголь, которого тоже нет

– сказал он.

Москаль призвал быть реалистами. Он подчеркнул, что Киев купить газ у кого-то другого кроме Москвы не может сейчас. Такова суровая действительность, от которой никуда не деться. Покупка «виртуального» газа – не выход из ситуации.

Потому что наша ГТС «чисто тело» газотранспортной системы «Газпрома». Ну не можем мы купить у других. Не может быть чуда, поверьте мне

– добавил он.

Заметим, что в июле Москаль предсказал наступление топливного коллапса на Украине из-за прекращения поставок бензина из Белоруссии.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. етсааа.... можно в Норвегии купить по реверсу
    1. Петр Владимирович (Петр) 5 сентября 2021 22:21
      -1
      А зачем так далеко, два терминала для сжиженного, труба а Польшу на 10 млрд, братья поляки и литовцы завсегда помогут выручат... fellow
      1. ну пусть так - главное чтобы газ был
    2. Сибирский Южанин (Сергей А) 6 сентября 2021 09:52
      +1
      На какие шиши?
      1. Америка даст - Байден обещал
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 6 сентября 2021 05:05
    0
    Не перечислен самый доступный украинский способ согреву:
    Кричалка "кто не скачет..." под гопак.

    Вечерний звон, вечерний звон!
    Как много дум наводит он...

    Благо звенящий инструментарий у большинства - на месте.
    Поэтому пора прекращать стращать, надо делать.
  3. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 6 сентября 2021 05:48
    0
    Зима близко.Зима покажет,кто настоящий друг скакуаасии.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 сентября 2021 09:24
    -1
    Самый верный способ - договориться с ЛДНР о прямых поставках угля. Как это делать - пусть на Банковой думают.
  5. Чудесно помню, как в 89-91 годах древние украинцы соглашались жить без газа, электричества и центрального отопления, лишь бы Россия убрала с Украины все газо-и нефтепроводы, срыла все заводы и электростанции, и наступило благорастворение воздусей! И вот - сбылась мечта древних украинцев!