Украинские «Байрактары» начали нести вахту в небе над Донбассом


Вооруженные силы Украины начали регулярное использование закупленных у Турции ударных беспилотников «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2), задействуя их для различных миссий, в том числе на линии разграничения на Донбассе. Об этом можно судить по поступающей информации от обеих сторон конфликта и независимых источников.


По данным навигационных ресурсов, 11 октября пара таких оперативно-тактических средневысотных беспилотиков ВСУ, базирующихся на военном аэродроме Кульбакино под Николаевом, была зафиксирована в небе Донбасса. Причем пока один производил взлет, другой осуществлял посадку на аэродроме базирования. Это говорит о том, что украинские «Байрактары» начали нести вахту в воздушном пространстве над регионом.

Были выявлены беспилотники с позывными ТС-Т065 и UKR-TB2-NOREG, которые отключали свои транспондеры, приближаясь к позициям донбасского ополчения. Позже в Сети появилось сообщение о гибели одного военнослужащего Народной милиции ДНР от удара с воздуха.


Заметим, что ранее украинская сторона опубликовала видео, на котором были показаны высокоточные удары по донбасскому ополчению с беспилотников. Однако «Байрактары» можно использовать и для выполнения разведывательных заданий. Недавно один такой беспилотник якобы совершил полет к границам Ирана через зону ПВО РФ. Поэтому их появление у границ России также вероятно.

Напоминаем, что в распоряжении Народных милиций ДНР и ЛНР имеются средства ПВО и РЭБ для предотвращения угроз, исходящих от беспилотников.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 12 октября 2021 20:11
    0
    Недавно один такой беспилотник якобы совершил полет к границам Ирана через зону ПВО РФ.

    А оператором там был не Матиас Руст?