Defence24: Сирийские Т-90 наготове – будет ли война с Турцией?


К северу от города Алеппо (Халеб) отмечена концентрация правительственных войск Сирии. САА стянула в эту местность большое количество артиллерии и танков, включая Т-90 различных версий. Об этом сообщает польское издание Defence24, ссылаясь на данные Сирийской обсерватории прав человека (SOHR).


САА наизготове, она собирается противостоять силам протурецкой Сирийской национальной армии (СНА), но будет ли война с Турцией пока до конца не ясно. Переброска правительственных сил Сирии совпала с недавними угрозами Турции о том, что в ближайшее время может начаться очередная военная операция с её участием на севере САР.

Командование турецкой армии в Сирии приказало привести свои подразделения в состояние боеготовности. Это произошло после недавних заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о предстоящей борьбе с «курдскими террористами» в Сирии, в том числе на северо-западе страны в провинции Алеппо.

Обстановка в Сирии остается напряженной. 20 октября в центре Дамаска подвергся нападению автобус с сирийскими военными, 14 из которых погибли. Два самодельных взрывных устройства сработали, когда автобус проезжал под мостом Раис в сирийской столице. Третье СВУ было обезврежено.

В этот же день город Ариха в провинции Идлиб подвергся артобстрелу со стороны САА. Погибли 13 человек. Одновременно в провинции Хама произошел взрыв на складе боеприпасов в одной из частей Национальной обороны – ополчения, воюющего на стороне Дамаска. Погибли 5 человек.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 21 октября 2021 15:48
    -2
    А миром никто ничего отдавать и возвращать не будет. До сирийцев это давно уже дошло. Это до наших "шахматистов" всё не доходит.
  2. AND Офлайн AND
    AND 22 октября 2021 08:38
    0
    Цитата: сталевар
    А миром никто ничего отдавать и возвращать не будет. До сирийцев это давно уже дошло. Это до наших "шахматистов" всё не доходит.

    Главное чтоб до тебя дошло, ряженый диванный паникёр, твои шахматисты за бугром. Бу бу бу, тебе всегда всё не так....